Новые подробности о перевале Дятлова.Тайна раскрыта (2016)

14861 8

Группа Дятлова погибла не в том месте, на которое указывали все эти годы. Трагедия обрастает новыми подробностями. С Урала вернулись две экспедиции, чьи находки помогут пролить свет на расследование. Туристов из группы Дятлова нашли замёрзшими без верхней одежды и обуви в 1,5 км от палатки. Судмедэксперты нашли необычные травмы, странные раны на лицах. Что же произошло в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года? В официальных документах причина смерти указана как стихийная сила, преодолеть которую человек не в состоянии. Такая размытая формулировка породила десятки самых разных версий. Что попыталось скрыть следствие за общими словами? Дурная слава далёкого перевала. Какое проклятие несёт в себе место, где погибла группа Дятлова? Что успели заснять туристы на горе мертвецов? Есть ли срок давности у трагедии и как зарабатывают на загадках советского прошлого? Что стоит за мистическими совпадениями?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 370 330

    Любопытным рекомендую книжку А.Ракитина “Смерть идущая по следу”. Версия настолько хороша, что сподвигла меня с товарищем сходить на перевал летом в 14-м году.

  • 160 136

    Катастрофа. Взрыв ракеты, которая запускалась как “подарок” к очередному партсъезду. Номер съезда не помню – он проходил почти одновременно с походом группы. Все произошло слишком близко от места ночлега. Они были напуганы (шокированы) течением аварии – грохот, свет, прочее. Инстинктивно покинули замкнутое пространство. Произошел “разлив” ракетного топлива. Один из его компонентов – гептил – токсичен. Они отравились. Переломы ребер – попытки реанимации тех, кто начал умирать первым. Все остальные “странности” легко объясняются этой гипотезой.
    ЭТО БЫЛО ОТРАВЛЕНИЕ ГЕПТИЛОМ.

  • 44 30

    ИХ ПРОСТО ПРИШЛИ И УБИЛИ ИЗ ОРГАНОВ В ГРУППЕ БЫЛИ АГЕНТЫ. ОСТАЛЬНЫХ КАК СВИДЕТЕЛЕЙ. НЕ НАДО СОЧИНЯТЬ СКАЗОК И ВЕРСИЙ.

  • 0 0

    Дятловцы, вопреки официальной версии, дошли до Отыртена, где и погибли от неустановленной причины, после чего их тела переместили на т.н. перевал Дятлова под Холатсяхыл. Инсценировка несколько раз менялась, тела с целью достижения правдоподобия перекладывались разным манером, о чем свидетельствует летчик Патрушев, видевший тела рядом с обнаруженной им с воздуха палаткой дятловцев, сам он, впрочем, прожил недолго после этого. Именно с тем обстоятельством, что тела и предметы обнаружились не на месте трагедии, связаны неудачи многочисленных реконструкций трагических событий (за исключением, пожалуй, версии Ракитина о Контролируемой поставке, где автор продемонстрировал поразительную осведомленность и аналитические способности, респект…).

  • 520 452

    Загадка – как и с тайной гибели царя Николая Второго! Сто лет могилу ищут и не могут найти. Даже церковь устала и махнула рукой – чет с вами, хороните как царские найденные кости семьи купца Филатова!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru