Ю.И. Мухин – Эфирная гипотеза Жизни-2
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1016/87/927798e8b435eb5b197a79c87179c487.jpgДоказательства эфирной гипотезы Жизни
Гипотеза Жизни, как эфирной структуры, объясняет достаточно явлений, сегодня необъясняемых.
Поэтому начну разговор о тех явлениях, которые может объяснить только эфирная гипотеза, а это, в свою очередь, является доказательством самой эфирной гипотезы.
И начну с такого химического явления, как катализ. Суть его вкратце такова. Вы берете два вещества, которые, по теории, должны образовать химическое соединение, смешиваете, нагреваете, сжимаете, короче — делаете все, что можете для проведения нужной химической реакции, но реакция не идет.
Вернее, она идет, но очень хило и теоретически предсказанного продукта получается очень мало. Тогда вы берете некий материал, который называется катализатором, формируете его так, чтобы он обладал как можно большей поверхностью, и начинаете пропускать исходные вещества вдоль его поверхности.
И чудо — нужный продукт начинает получаться в больших количествах даже при более низких температурах и давлениях.
В качестве катализаторов используется железо и металлы платиновой группы, синтетические алюмосиликаты и многое другое. (Они не заменяют друг друга – для каждого вида химических реакций существует свой определённый катализатор, то есть, атомы или молекулы своего, строго определённого размера).
Главное же в том, что вдоль катализатора в несколько килограмм можно пропустить огромное количество реагентов и получить миллионы тонн готового продукта, но катализатор не срабатывается и остается таким, как и был. Как так? Какова тогда роль катализатора?
Смотрим в политехнический словарь, а там катализ — это «изменение скорости химических реакций в присутствии веществ, вступающих в промежуточное взаимодействие с реагирующими веществами, но восстанавливающих к концу превращения свой состав». Написано научно, умно, красиво, но о чём?? О каком таком «взаимодействии» в случае катализа может идти речь??
Вот возьмем молекулу аммиака и две молекулы кислорода, соединим и нагреем. По теории должна без проблем пройти реакция с образованием молекулы азотной кислоты и молекулы воды. Черта с два! На практике выход азотной кислоты будет мизерный.
Тогда пропустим смесь аммиака и кислорода над поверхностью платины, и азотная кислота начинает получаться в приемлемых количествах. Согласно вышеприведенному в словаре объяснению, атомы платины должны образовать с кислородом и аммиаком какие-то промежуточные соединения — некие окислы, нитриды, гидриды.
Но почему? Платина чрезвычайно стойка к любым химическим воздействиям, включая самое сильное — окисление. Почему кислород вдруг будет окислять платину, которая не окисляется даже при очень высоких температурах? Почему кислород вдруг пренебрежёт окислением водорода, соединяясь с которым, кислород выделяет столько тепла, что эту реакцию можно организовать и как взрыв? Словарь на это не дает ответа.
Потом, чтобы вступить в реакцию, атом платины нужно вырвать из его кристаллической решетки, а после этого возвращение атома обратно в решетку, конечно, вероятно, как и все в мире, но не очень. Часть атомов платины должна будет уноситься от поверхности платины с азотной кислотой, и катализатор должен быстро сработаться. Однако этого не происходит…
Хорошо. В данном случае в качестве катализатора хотя бы участвует третье вещество — платина, а как быть с автокатализом? Случаем, когда химическую реакцию по получению данного конечного продукта ускоряет сам этот конечный продукт.
То есть, вы смешали реагенты, но реакция не идет до момента, пока не появилась хотя бы одна молекула конечного продукта, зато после этого реакция начинает ускоряться лавинообразно — каждая новая молекула конечного продукта стимулирует образование новых молекул.
Это как понять? В каких, к черту, по определению словаря, «промежуточных» реакциях по получению конечного продукта может участвовать сам конечный продукт? Это же объяснение класса: «для того, чтобы получить колбасу данного сорта, нужно в мясорубке перемолоть купленную в магазине колбасу этого сорта».
А вот теперь давайте рассматривать катализ с помощью гипотезы о том, что атомы и молекулы своим гравитационным полем создают разрежения в эфире. Тогда у поверхности катализатора эфир станет структурированным, возможно, напоминающим кристаллическую решетку самого катализатора.
Но поле — это сила, и, проходя через структурированный силой поля эфир, молекулы или атомы реагентов подвергаются воздействию силы со стороны этих сгустков или разрежений эфира, что либо ускоряет, либо замедляет химическую реакцию.
Строго говоря, нужно и пару слов сказать по вопросу того, что имеется в виду под «отпечатком» в эфире. Скажем так, между частицами «невозмущённого» эфира существует строго определённое расстояние, условно скажем, метр в какой-то минусовой степени. Так вот, когда речь идёт о сгустке эфира, то в определённом месте это расстояние уменьшится, скажем, до полуметра, а если речь идёт о разрежении эфира, то это расстояние увеличится до двух метров.
Примитивный пример. Предположим, что поверхность стола — это обычный эфир. Насыплем на стол немного зерен гречки, считая их молекулами аммиака, и немного зерен риса, считая их молекулами кислорода. Эти молекулы должны образовывать молекулы азотной кислоты, которую мы обозначим, добавив в смесь зерна гороха.
Перемешаем и увидим, что часть зерен гречки и риса не могут соприкоснуться друг с другом, что необходимо для реакции, потому, что между ними находятся зерна гороха, которые мешают контакту исходных реагентов. Подвигаем кучку по столу, но результат будет тот же.
А теперь пересыплем кучку на сито, у которого ячейки достаточны для прохождения риса и гречки, но задерживают более крупный горох. Такое сито — это модель структурированного полем эфира. Теперь горох останется над сеткой сита, а гречка и рис просыплются сквозь нее и под ней войдут в контакт друг с другом без помех со стороны гороха. Это принцип того, как действует катализатор, и, думаю, я этот принцип понял правильно.
Это гипотеза «навскидку», я могу ошибаться в деталях, но поймите, само явление катализа, при котором вещество что-то делает вне занимаемого собой объёма, доказывает, что вещество как-то изменяет пространство и вне себя, следовательно, это пространство не пустое, а заполнено тем, что можно изменить.
Я заполняю его эфиром, а теперь эфир возле атомов и молекул делаю то гуще, то реже, – структурирую его.
Но выше я дал очень уж примитивную модель, а на самом деле, думаю, сложные молекулы рядом с собой изменяют своим гравитационным полем эфир в точном подобии своей структуры, и не всё время, а только в особом энергетическом состоянии.
В микросгусток (или микроразрежение) эфира, образуемый данным атомом этой сложной молекулы, из раствора попадает атом именно этого вещества и задерживается до заполнения всех соседних сгустков соответствующими атомами и до получения таким способом точной копии этой молекулы.
После попадания в эти разрежения эфира, все атомы начинают находиться вплотную друг с другом, посему легко вступают между собой именно в те химические связи, которые и требуются для того, чтобы получить копию этой молекулы. Это и есть механизм автокатализа.
Но тогда деление живых клеток — это типичное явление автокатализа, это ситуация, когда продукт химической реакции (клетка), атомами из клеточного раствора образует точно такой же продукт реакции — составные части новой клетки – саму новую клетку, точную копию себя. А новая клетка, в свою очередь, снова делится, и организм растёт.
Сегодня известно, что в каждой клетке живого организма есть ядро, а в нём хромосомы, а в них длиннющая молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты – ДНК.
Это никакая не память «наследственности» организма, это всего лишь полный набор инструментов Духа данного организма – набор инструментов строителя и хозяина данного организма. (Сам Дух это кодированный отпечаток в эфире, это файлы памяти и программы по их использованию).
Поймите проблему, которая раздражает химика в этих бла-бла-бла биологов. Любой атом, кроме атомов инертных веществ, может создать соединение с огромным количеством иных веществ. Тот же кислород – со всеми веществами таблицы Менделеева.
Но молекулы органических веществ, даже очень простых, созданы не из каких попало атомов, и собраны эти молекулы ни в каком попало порядке, а очень точно и только из тех атомов, из которых и надо.
Вот, скажем, в растворе находится атом углерода, а вокруг него и атомы кислорода, и водорода, и азота… И этот атом углерода может соединиться с любым подвернувшимся атомом любого вещества, а законы химии требуют, чтобы он соединился с тем подошедшим к нему атомом, с которым в данном случае разрешает соединиться термодинамика и кинетика этой химической реакции.
Это законы химии, это понятно. Но в живом организме данный атом углерода игнорирует законы химии и соединяется только с тем атомом, с которым ему нужно соединиться, чтобы образовать нужную молекулу. Молекулу того же фермента, той же ДНК или белка.
Вот это и озадачивает химика – как так? Почему соединение в молекулу идёт не с ближайшим каким попало атомом, а со строго определённым? Почему атом ждёт, когда к нему из раствора подплывет не тот атом, соединиться с которым ему предписывают законы химии, а именно нужный атом? Почему он соединяется именно с нужным для построения нужной молекулы атомом, а не с тем атомом, соединения с которым требует термодинамика?
Вот, скажем, соединение атома углерода с атомом кислорода проходит с выделением большого количества энергии, а соединение с атомом азота, наоборот – требует затрат энергии. И по законам химии атом углерода должен соединиться с кислородом, а он не соединяется с кислородом, а ждёт, когда к нему подойдёт атом азота, чтобы соединиться именно с ним, и получить нужный организму белок, или фермент, или ДНК.
Биологи химии не понимают, посему у них голова не болит, а у химика вопрос – почему так? И ответ один – потому, что в живом организме атомы соединяются в молекулы не сами по себе по законам химии, а их строит Дух организма, и строит не из каких попало материалов, а только из тех, которые занесены в его память – в его «чертежи» организма.
По изученным нами законам природы вся Земля должна измельчиться и усредняться, а на самом деле стоят города, стоят мосты, растут леса… Это само сделалось? Нет, всё это сделали живые существа планеты. А их, живые существа, кто сделал? Ответ «серьёзной науки» – живые существа сами сделались!
При таком ответе надо ли удивляться, что люди ищут ответ в легендах о боге?
Как работает Жизнь?
Вот, к примеру, по программе Духа (да, по программе кодированного отпечатка в эфире), по его «чертежам» получается, что данную клетку организма нужно разделить, создав возле неё ещё одну клетку, возможно, совершено иную по своему назначению.
Скажем, из клетки соединительной ткани Духу требуется создать клетку печени. Дух активизирует молекулу ДНК в этой клетке соединительной ткани, скорее всего, подав на всю молекулу ДНК дополнительную энергию для этой активизации.
В результате каждый атом ДНК создаёт возле себя разрежение в эфире – создаст возле себя ловушку для атомов раствора, равную по размерам себе. То есть в каждую часть этой ловушки, созданную данным атомом этой молекулы (ДНК) способен будет попасть только атом такого же вещества.
К примеру, возле атома углерода, создастся ловушка для атома углерода, а атомы водорода или азота будут либо проскакивать эту ловушку, либо не влезать в неё.
В результате из раствора клетки в эти ловушки начнут попадать только нужные для создания ДНК атомы, которые (заняв места вплотную друг к другу) соединятся друг с другом и образуют копии материнских ДНК.
Эти копии ДНК Дух отделит от материнского ядра и создаст таким же отделением необходимых молекул ядро новой клетки с вновь созданными ДНК.
После этого Дух начнёт подавать энергию не на все ДНК ядра новой клетки, а только на их участки, нужные, теперь уже создавая копии только этих участков.
А уже эти копии из объёма клеточного раствора будут производить таким же образом молекулы белков и иных соединений, из которых Дух и построит всю новую клетку тела.
И такую, какая Духу потребуется, – потребуется клетка печени – создаст клетку печени, потребуется клетка кости – создаст её. (На самом деле процесс, разумеется, сложнее, но я не хочу запутать показ принципа строительства тела живого существа в ненужных для этого показа деталях).
Почему я и говорю, что ДНК это набор инструментов – в терминологии машиностроения – это набор кузнечно-прессового оборудования, штампующего детали клеток живого существа. Причём, такие детали, какие Дух закажет включением тех или иных участков ДНК.
Я не вижу, как можно по-другому описать физику происходящих в организме процессов. Так это или иначе – это должны исследовать в том институте, что я предлагаю создать.
Но суть процессов в любом случае останется – для того, чтобы происходило то, что биологи видят в клетке живого существа, нужен эфир, а в эфире должно образовываться нечто, что может удержать атом вещества в определённом положении.
Удержать атом для соединения его не с какими попало атомами, а только с нужным атомом строго определённого вещества. Только таким образом можно объяснить, почему в бочке с раствором никакие сложные молекулы не образуются, а в живой клетке – образуются! Да ещё и образуется такая сверхсложная «молекула», каким является тело организма.
Попутный вопрос, а как это сделала Природа, когда никакой Жизни на Земле ещё не было, а была просто бочка с атомами? Но так ведь эта бочка была размером с мировой океан и все водоёмы Земли, а времени у Природы было миллиарды лет.
Посему она создала Жизнь сначала путём случайного создания в этой бочке сложной молекулы. Законы химии это допускают, правда, с очень низким выходом сложных молекул и кратким временем их жизни – такие молекулы диссоциируют (разлагаются), если не принять меры для их сохранения, к примеру, вывести из раствора.
А потом началось уже саморазвитие Жизни – соединение устойчивых сложных молекул в ещё более сложные, их копирование, естественный отбор наиболее жизнеспособных при данных условиях формах жизни.
Ещё момент. До сих пор я рассматривал только ситуацию, когда атом, возможно возбуждённый дополнительной порцией энергии, создаёт рядом с собою сгусток или разряжение эфира, атом движется – и сгусток движется рядом, атом отдал энергию, и сгусток пропал – эфир выровнялся.
Ну, а если произвести над эфиром работу? Если впрыснуть в него энергию, чтобы этот сгусток или разрежение остались в эфире навсегда? Ведь остаются же навсегда изменения на магнитном диске и кристаллах памяти компьютера.
Сами атомы – это вещество, имеющее массу, масса может произвести изменения в эфире (поле гравитации), следовательно, нужна ещё и энергия, которая бы эти изменения закрепила. Эту энергию мы всю жизнь поставляем в эфир (в свою Душу) через мозг – мозг расходует 20% энергии нашего организма, без видимых нами следов в мозге или организме.
Но, подытожу, само наличие Жизни на Земле доказывает и наличие эфира, и возможность создания в эфире кодированных объёмов, аналогичных структурам компьютера.
И эти кодированные объёмы, составляющие то, что я называю Духом организма, сначала обеспечивают строительство и существование тела организма, а при дальнейшем развитии Жизни обеспечивают и создание в эфире ещё одного, уже чрезвычайно прочного кодированного образования – Души высших животных. У человека – обеспечивают создание его личности.
Да, по-другому нельзя представить себе личность человека – его сознание, включая его память, способность мыслить и испытывать эмоции.
Да, личность человека является некоторым объемом мирового эфира, в котором эфир структурирован внесенной в него кодированной информацией, образующей, как файлы памяти, так и программы осмысливания информации и эмоций.
Да, можно сказать, что наша личность это компьютер без металла и стекла, у которого роль материала жесткого диска играет эфир, а роль магнитных или электрических изменений – изменения в гравитационном поле. (Или в некотором биополе, если оно существует – изучать всё это надо).
Какие-то первоначальные программы и файлы копируются в нашу личность с личностей отца и матери, затем, после рождения нашего тела, мы начинаем свою личность (сами себя) создавать и совершенствовать (или не совершенствовать) до самой смерти тела, после которой мы отделяемся от умершего тела для самостоятельной жизни в эфире.
То есть, наше тело является утробой нашей личности, а головной мозг – пуповиной, связывающей нашу личность с телом в единое целое. По этой пуповине от глаз, ушей и иных органов чувств к нам поступает информация внешнего мира, обратно от нашей личности поступают команды телу, кроме того, из тела поступает энергия для создания нашей личности и ее деятельности.
В теле мы как в матке – созреваем, наше тело это аналог плодного пузыря. И момент смерти нашего тела это момент нашего окончательного рождения, вернее, оформления в эфире.
Процесс нашего отрыва от «пуповины» тела занимает 5-6 минут, которые врачи определяют как время клинической смерти, в ходе которых при соответствующих медицинских усилиях нашу личность еще можно задержать в теле – в «материнской утробе».
Создание нашей личности требует существенных изменений в эфире, а это работа, для работы требуется энергия, ее дают тепловые эффекты химических реакций, идущих в нашем теле при его жизни. Как тело и матка нашей матери является устройством для создания нашего тела, так и наше тело является устройством для самосоздания нами нас, как личности.
Подчеркну – как «устройство в эфире» нас создаёт Природа – нас создают результаты действия её законов. Но как «личность», мы создаём себя сами. А проходить естественный отбор в момент смерти тела каждому придётся именно по критерию личности: создал из себя человека – прошёл отбор, остался трусливой скотиной – извини. После смерти будешь на правах скотины.
Так, что если есть сила воли – создавай из себя человека, для чего, по сути, нужно жить как человек.
Нет силы воли – утешай себя святой верой в то, что всё выше написанное это чепуха и ничего подобного не будет! Найди себе гуру, который будет тебя в этом утешать, и верь ему.
Он же не Мухин – он умный, а умный потому, что ничего ни про какие атомы и поля не знает и не говорит, а говорит о том, что ему его истина в просветление открылось. Как тут не поверить, раз в просветление? Или говорит, что так наука утверждает. Как науке не поверить?
Издевательство веры человека во что-то в том, что веришь-то ты кому-то, а отвечать за свою веру будешь сам. Это как в случае с немцами первой полвины прошлого века: верили-то они Гитлеру свято, и умнейшие немецкие учёные хором доказывали правоту Гитлера, а потом Гитлер застрелился и был таков, а учёные ориентацию поменяли. И отвечать немцам пришлось самим.
Ю.И. МУХИН
Источник.
“Но выше я дал очень уж примитивную модель, а на самом деле, думаю, сложные молекулы рядом с собой изменяют своим гравитационным полем эфир в точном подобии своей структуры, и не всё время, а только в особом энергетическом состоянии.” Но, что заставляет сложные молекулы так себя вести? Ментальное поле или Логос. Логос – любовь (безусловное служение), что в крайних своих “точках” создаёт разнонаправленное движение (центробежное и центростремительное, эгоизм и альтруизм), и чем выше модальность вибраций, тем чётче отпечаток.
Благодарю, brahman. Очень интересный материал.
Извини, Юра, приходи на пересдачу химии:) в следующем семестре.
Чтобы критиковать имеющуюся теорию – нужно знать её досконально, и сильные, и слабые стороны.
Иначе получается критика химии уверовавшим, а Юра напирает на то, что истина за ним, а уверовавшие те, кто смотрит в рот своим профессорам. Знания так и не продемонстрировано.
Был нормальным историком, огорчил как великий химик:)