Писать пером в век компьютеров: уникальный эксперимент

2584 7

Газета "Московский Комсомолец" рассказала о применении технологий профессора Базарного в российских школах В социальную сеть недавно выложили школьную тетрадь ученика первого класса 1964 года, являющуюся просто образцом каллиграфического почерка. Плавные линии — одна к одной, все завитки и крючки четко прописаны, твердые штрихи чередуются с мягкими… Пользователи не преминули выразить восторг: «Вот это культура письма!», «Умели ставить руку в советской школе!», «Современным детям это не под силу, они пишут как кура лапой». Но, как выяснил «МК», дело не только в эстетике. Искусство красивого и изящного письма развивает мелкую моторику, что, в свою очередь, является стимулом для интеллектуального развития ученика. А пластика усилий и расслаблений при письме перьевой ручкой соответствует нашему внутреннему ритму.В России есть немало школ, которые работают по здоровьесберегающим технологиям, разработанным доктором и педагогом-новатором Владимиром Базарным.Каково это — писать пером в ритме биения сердца, решила проверить спецкор «МК», для чего отправилась в земскую гимназию...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 579 304

    Я до сих пор, более полувека, пишу пером. Всю школу пером писал, в институте пером писал, и до сих пор пишу. Шариковая ручка только в машине за козырьком зацеплена.

  • 5542 4047

    Каллиграфия – самый доступный способ синхронизации полушарий мозга.
    Все аристократические культуры включали каллиграфию (элементы каллиграфического мышления есть даже в рунах).

  • 89 75

    Зашла недавно в магазин канцтоваров и увидела целую полку с перьевыми ручками разных марок и размеров. Мода всегда возвращается. Выбрала себе одну, иногда балуюсь. Как-раз в это время по ряду причин мне пришлось подписывать много карточек разного характера для одной свадьбы. Тренировалась два дня. Пером писать не рискнула, нужна практика…

  • 24621 16394

    Бред какой то. Чем шариковая ручка не угодила?????????????

  • 2695 2081

    пойду учиться щи лаптем хлебать.

  • 3853 3102

    Искусство каллиграфии в восточных странах считалось составной частью боевых искусств и принадлежности к высшим слоям общества.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru