Главная » Вооруженные силы, История

Великий ХАН и это всё о нём

14:02. 6 сентября 2016 Просмотров - 3,060 17 коммент. Опубликовал:
Чингисхан уничтожил десятую часть челоечества./ фото: listverse.com

 

Чингисхан уничтожил десятую часть челоечества./ фото: listverse.com

В течение 30 лет монгольская орда под предводительством Чингисхана прошла по всей Азии, убив одну десятую часть всех людей на Земле и завоевав почти четверть земли. Его правление было самым жестоким во всей человеческой истории. Некоторые поступки Чингисхана и сегодня считаются одними из самых жестоких среди всех правителей на Земле.

 

1. Чингисхан убил брата за еду

 

Детство в изгнании./ фото: afisha.ru

 

Детство в изгнании./ фото: afisha.ru

Чингисхан родился в семье влиятельного вождя Есугея, но положение мальчика в обществе изменилось, когда его отца отравило вражеское племя. Его семью изгнали из дома, и они были вынуждены искать средства для пропатиния. 

Когда Чингисхану было 14 лет, он поймал большую рыбу и принес ее родным. Но его сводный брат Бектер вырвал рыбину из его рук и съел ее сам, отказавшись делиться с кем-либо. Разъяренный Чингисхан гонялся за братом до тех пор, пока не застрелил его из лука. Первое убийство не сошло Чингисхану с рук: мать сильно отругала его.
 

2. Чингисхан обезглавил людей ростом выше 90 сантиметров

 

Месть за отца./ фото: army-news.ru

 

Месть за отца./ фото: army-news.ru

Когда Чингисхану было 20 лет, он возглавил поход против племени, которое убило его отца и отомстил. Татарское войско было разгромлено, и Чингисхан приступил к истреблению людей невероятно необычным способом. Каждого татарина ставили рядом с повозкой и мерили его рост по сравнению с осью колеса (которая находилась на уровне 90 сантиметров). Всем, кто был выше, отрубили голову. По сути, пощадили только детей.
 

3. Груды костей его жертв путали с горами

 

Армия  Чингисхана./фото: liveinternet.ru

 

Армия Чингисхана./фото: liveinternet.ru

В 1211 году Чингисхан обратил взор на современный Китай и напал на империю Цзинь. Это казалось опрометчивым решением: в империи Цзинь жило 53 миллиона человек, а монголов было всего один миллион. Тем не менее, Чингисхан победил. В течение трех лет монголы дошли до стен Чжунду (ныне Пекин). Городские стены были 12 метров в высоту и тянулись на 29 км вокруг всего города. Поскольку взять их приступом не представлялось возможным, монголы решили осадить город и взять его измором. 

К лету 1215 года в городе начал свирепствовать каннибализм и в конце-концов Чжунду сдался. Монголы разграбили и сожгли город, вырезав всех жителей. Несколько месяцев спустя очевидец писал, что "из костей убитых образовались настоящие белые горы, а земля была сальной от человеческого жира".
 

4. Чингисхан сделал военачальником лучника, который подстрелил его

 

 

Лучники Чингисхана./фото: cloud44.speedrapid.ru

 

Лучники Чингисхана./фото: cloud44.speedrapid.ru

Во время войны с монгольским кланом Тайчигуд в лошадь Чингисхана попала стрела, убив животное на месте. Упавшая лошадь придавив его, но он смог спастись. Войско Чингисхана выиграло битву, а он потребовал выстроить перед ним всех пленных и спросил, кто выпустил эту стрелу. 

Неожиданно для него вперед вышел лучник Джебе, который признался, что стрелял он и хотел убить Чингисхана. Знаменитый военачальник был так поражен храбростью Джебе, что сделал его командиром в своей армии (впоследствии Джебе стал генералом и одним из самых преданных друзей Чингисхана).
 

5. Чингисхан выдавал дочерей замуж за союзников

 

Дочери Чингисхана.

 

Дочери Чингисхана.

Одним из способов захвата власти у Чингисхана была выдача замуж своих дочерей за правителей-союзников. Когда подобный брак заключался, это фактически означало смертный приговор для этих правителей. Во-первых, за привилегию жениться на одной из дочерей Чингисхана, они должны были изгнать всех остальных своих жен. Моногамия здесь была ни при чем: Чингисхан просто должен был убедиться, что его дочери были единственными в очереди на трон. 

Затем правителей отправляли воевать во главе армии, причем практически каждый из них сразу погибал в бою. К моменту смерти Чингисхана его дочери правили территорией, простиравшейся от китайского Желтого моря до иранского Каспийского моря.
 

6. Чингисхан истребил 1,7 миллиона человек, отомстив за одного

 

Месть Чингисхана./фото: listverse.com

 

Месть Чингисхана./фото: listverse.com

Браки его дочерей, возможно, были стратегическими альянсами, но это не значит, что это союзы были лишены романтики. Одна из дочерей Чингисхана очень любила своего мужа по имени Токучар. Чингисхан сам относился к нему, как к приемному сыну и очень любил его. Когда Токучара убил лучник из Нишапура, его жена потребовала отмщения. 

Войска Чингисхана атаковали Нишапур и вырезали всех на своем пути, в том числе женщин, детей и животных. По некоторым оценкам, были убиты 1 748 000 человек. Затем всех поверженных обезглавили, а их черепа были сложены в пирамиду по просьбе дочери Чингисхана.
 

7. Монголы праздновали победу на русской знати

 

Битва на реке Калка./фото: webproxy.altervista.org

 

Битва на реке Калка./фото: webproxy.altervista.org

В 1223 году, когда монгольская армия шла победным маршем через Киевскую Русь, она выиграла битву на реке Калка. Отпраздновать победу монголы решили весьма своеобразным способом. Командующих армии Киевской Руси и знать заставили лечь на землю, после чего на них положили тяжелые деревянные ворота, на которых установили стулья и столы. Отпраздновав победу в буквальном смысле на телах своих врагов, монголы раздавили их насмерть во время пира.
 

8. Чингисхан пустил реку по новому руслу

 

Королевство Хорезм./фото: samlib.ru

 

Королевство Хорезм./фото: samlib.ru

Когда Чингисхан открыл мусульманское королевство Хорезм, он сделал что-то необычное для себя: попытался наладить мирные отношения. Группа дипломатов была отправлена в город, надеясь установить торговый путь и наладить дипломатические связи. Правитель Хорезма, однако, не поверил им. Он посчитал, что дипломаты являются частью монгольского заговора и казнил их. Он убил также и следующую группу, которую отправили монголы для переговоров. Чингисхан был в ярости. Он пытался наладить мирные отношения, а в ответ получил мертвых дипломатов. 

В итоге армия из 200 000 монголов атаковала и полностью разрушила Хорезм. Даже после победы Чингисхан отправил еще две армии, чтобы сжечь каждый замок, город и ферму в данном регионе и убедиться, что ни малейшего намека на Хорезм не останется в истории. Если верить преданию, он даже пустил реку по новому руслу, чтобы она текла через место, где когда-то родился император Хорезма.
 

9. Чингисхан уничтожил государство тангутов

 

Тангутская письменность./фото: turkaramamotoru.com

 

Тангутская письменность./фото: turkaramamotoru.com

Когда Чингисхан напал на Хорезм, он попросил ранее завоеванное царство Си Ся (государство тангутов) отправить войска ему на помощь. Тангуты отказались сделать это, о чём сильно пожалели. Монгольская армия прошла через Си Ся, уничтожая все на своем пути. Вырезали всех людей, а к концу этого похода Си Ся было стерто с лица Земли. 

Поскольку тангуты не записывали свою собственную историю, об их государстве сегодня можно судить только по записям из соседних стран. Их язык оставался мертвым в течение более 700 лет. Только в середине 20-го века археологи раскопали камни, на которых были надписи на тангутском. 
 

10. Все люди, которые участвовали в захоронении Чингисхана, были убиты

 

Могилу Чингисхана не нашли до сих пор./ фото: osimira.com

 

Могилу Чингисхана не нашли до сих пор./ фото: osimira.com

Когда Чингисхан умер, согласно завещанию великого правителя его нужно было похоронить там, где никто не мог бы найти его останки. Чтобы исполнить его желание, рабы и сопровождении солдат вывезли тело на много километров в глубь пустыни. Чтобы убедиться в том, что рабы никогда не разгласят тайну места захоронения, воины перебили их и бросили тела в общую могилу. Затем воины в течение дня ездили на лошадях над могилой, чтобы скрыть все следы и посадили над ней деревья. Когда воины, которые участвовали в похоронной процессии, вернулись обратно в лагерь, они были немедленно убиты. Могилу Чингисхана не нашли до сих пор. 
Источник: http://www.kulturologia.ru

 

 

Метки: история, на ознакомление

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7105 3947

    полная чушь.Чингиз -хан -это кличка.и не был он монголом.и не убивали всех кто его захоронил-просто ищут не там.Вообще это история про Тартарию..Если рассуждать про Монголию.то вы съездите туда и увидите как эти могли совершить такое. всем рекомендую познакомиться с металловедением..как изготавливается оружие,какие добавки добавляют..и сколько,а главное нету сырья и нету мест где была найдена металлургия.нет кузница для изготовлению подков есть..а вот постановки производства вооружения нат поток-нет..Как нет такого в Италии.для римских легионов.будь они не ладны..Чешите репы.госопода лохи.

    • 109 51

      Ну, изложил “аффтар” официальную-превелико-высоко-научнейшую ахинею. Ну и флаг ему в руки. Если человек не приучен думать и сопоставлять, то учить его и призывать к размышлениям – бесполезно. А тот, кто всёж вопреки школьно-вузовскому обучению предпочитает составить собственное мнение на основе простой логики и сопоставления известных событий пренепременно приходит к согласию с Виталием Сундаковым и “новыми хронологами”.

    • 2685 2075

      чушь полная и то что мы знаем из неофициальной истории,а как на самом деле было один ёжик знает,мне дед рассказывал,а ему его дед.

  • 7105 3947

    или как вам сказка..Татары дошли до Альп и повернули.почему7Да вот Чингиз-хан умер ..и всем надо было успеть на Курултай-мол там нового выбирать будут.И Батый понессья туда..Кдуа? да,в Монголию.Смотрите на карту..смотрите сколько надо проехать на лошади..пусть на телеге..плюс местность.плюс разлив рек.плюс вообще горы и так далее..да он до Монголии летя пять ехать будут..уже до него все поделят и кого надо выберут..что за ахинея..или как кажут.мол военначальника монгольского разумеется срочно вызвали в Монголию,мол ему подобрали новую должность и..он поскакал..))))вы попробуйте с Москвы.хотя бы до Улан Батора на лошади..нет на десяти сменных проехать..и не по сегодняшним дорогам..а в сторонке…по бездорожью и сквозь леса…ХА.ха..я думаю в районе Нижнего вы плюнете и всей назовёте пи…сами и повернёте обратно.Всем понятно.что это вранье.только признаться не выгодно материально о этом.

  • 12787 5711

    Чингисхан — это титул, переводится как великий князь. Таких “чингисханов” было мильён штук в каждом ауле и кишлаке. Кого имеют в виду “историки” ?
    Статья — полная чушь.

  • 20 18

    Всё это мифология, небылица, чушь про татаро-монгольское иго и про чингисхана как завоевателя…

  • 2515 1595

    Самые крутые фантасты- это иезуиты Ватикана. И сказки о чингиз-хане до сих пор вбивают в башку людям и Древний Китай ими же придуман и записан…Эхма! а эти стророжевые овчарки хистории, которых кличут историками, хоть бы привели примеры генетических изменений у народов по каких прошлись солдаты “татаро-монголов”???
    Так этих генетических следов нет потому, что, оказывается, убивали монголы всех, а насиловсть не умели или не могли…Может быть они все геями тогда все были?

  • 159 133

    Вся история про Чингисхана и ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО – это РОМАН – ФЭНТЕЗИ!!
    Сей роман был написан в тиши тёплого кабинета. Нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ Материальных подтверждений событий, описанных в этом Бульварном Романе.
    С таким же успехом автор, или авторы могли присвоить сии “заслуги” какому-либо племени дикарей с… островов Зелёного Мыса под предвадительством вождя-людоеда Мумбу-Юмбу! И мы с вами и в этот бред тоже поверили бы, если бы со школьной скамьи это изучали бы. НАДО МЕНЯТЬ ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ! Исключить из неё эту Бредятину.
    Вот вам свеженький пример из современности: в США на полном серьёзе в школах учат детей… способам противодействия нашествия ЗОМБИ! И люди со 100% уверенностью изучают это.

  • 2685 2075

    смешно конечно,только вот эту чушь будут детям в школе рассказывать,а это уже не смешно.

  • 1825 1407

    Уже на уровне правительства признали эту сказку про монголов сочиненную нашими врагами не состоятельной. Однако, находятся еще те, не знаю как назвать, кто перепечатывает эту чушь.

  • 1173 914

    Христианизация руси-вот что прикрыли”монголо-татарским игом”.На деле это было противобоством христианизации.
    Разделили единый народ на два лагеря и столкнули их лбами,дабы они уничтожили сами себя.
    Аналогичная картина сейчас на Украине,только теперь-демократизация,ну а лет эдак через двести придумают очередного вождя-людоеда Мумбу-Юмбу,возвеличат его и скажут:какие же вы русские никчемные,вас Мумба-Юмба покорил.

    • 2515 1595

      А уж как попам выгодно проповедовать сказку о татаро-монгольском иге. В общении один монастырский батюшко с историко-универститетским образованием, яро уверовавши в бога,- доказывал какое это иго благо для руских принесло: в том виде, что это иго делало людей смиренными…хотя он какое-то другое слово употреблял.

  • 281 181

    Александру,автору-вопрос? А на кого похож Батый?Естественно не в курсе. А ведь стоит его изображение на постаменте и дата рождения и смерти 1227-1502!

  • 281 181
  • 6288 4531

    Куда я попал. Одни историки-сказочники)))

  • 13841 9357

    Что за перекос?!
    Миролюбивей народа чем монголы.я не слышал -Все кто там проходил военную службу во времена СССР(а) рассказывали.Очень спокойные ,уравновешенные люди.Не пьющие.Не жадные.У них тогда и замков то на дверях своих квартир на было(сейчас не знаю.Сейчас может быть и есть,потому что ,,цивилизация,, то прёт в ,,недоразвитые,, народы)

  • 796 519

    Очередная бредятина,коей до сих пор нет предела! Ни один существующий ныне историк не подтвердит вам документально существование мифической личности-Чингиз-хана!В природе его никогда не существовало,и сей бред был необходим давно уже понятно для чего!Со временем конечно люди его отвергнут,но у некоторых народов сегодня он является национальным героем!Думаю этот вопрос скоро плавно перейдет в раздел мифологии. Никаких фактов существования как самого хана,так и его империи в целом просто никогда не существовало и не существует. Политика-дело тонкое господа… И любая бредятина здесь всегда ко двору!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)