Главная » Политика

Иудеи интересуются…

16:18. 22 августа 2016 Просмотров - 4,399 52 коммент. Опубликовал:


Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.

Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.
Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.

«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР.
После назначения нового министра СМИ вспомнили ее высказывания о Сталине. В частности, в 2013 году «Коммерсантъ» сообщил, что Васильева на посвященной патриотизму закрытой лекции перед членами «Единой России» заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

https://lenta.ru/news/2016/08/22/stalin/ – цинк

PS. Обращаю внимание на полнейший тоталитаризм мышления у Боруха, раз он считает, что "сталинский период был для России смертоносным", то и все остальные обязаны так считать. Попытки же мыслить не так как Борух, его очень пугают, так у него возникает когнитивный диссонанс от того, что он считает так, а другие считают иначе. Хотя собственно это и есть свобода слова, мысли и плюрализм мнений. Хочешь ругай Сталина, хочешь хвали Сталина, хочешь наплюй на Сталина. Сталинский колхоз дело добровольное, тем более что Сталин никаким судом не осужден, имеет огромную популярность в народе и занимает важное место в общественном сознании. Но это как раз некоторых антисоветчиков и не устраивает, так как при таком демократическом подходе к вопросу о роли личности Сталина, они исповедуют максимально тоталитарную позицию и терминальную нетерпимость к инакомыслию. свойственную агрессивным меньшиствам. Поэтому весьма забавно, как Борух Горин рассуждая об "уничтожении свободной мысли при Сталине" пытается подавить ее в современной России. Впрочем, учитывая реальный расклад общественных оценок по Сталину, демарш федерации еврейских общин вряд ли как то сможет повлиять на популярность "кровавого тирана".



PS2. А эпоха была великая, да. Разумеется, можно было бы упоминять роль Сталина в создании государства Израиль и о спасении Красной Армией евреев из нацистских концлагерей, но это было бы совсем уж неспортивно по отношению к Горину.

Метки: васильева, евреи, образование, свобода слова, ссср, сталин, сталинизм, юмор

52 Комментария » Оставить комментарий


  • 8503 6551

    Прочитав эту заметку, ещё с бОльшим пониманием отношусь к эпохе Сталина:)

  • 22748 15079

    Какие любопытные… требовалки. Скоро отобьют интерес-то.

  • 22748 15079

    “Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра”. шо, не согласовали?? потерпите, недолго осталось то.

  • 4558 3336

    и ведь ответят и будут оправдываться,иначе какого черта они все сьехались сюда,да их сегодня на границе-Смоленск-Витебск задержали ФСБ,ведь знали закон ,что надо через центральную таможню иностранцев но перлись ,где их ждал с обьятиями Лкашенко,как же к родным местам всех потянуло

  • 170 183

    Интересно,а федерация русских общин в России существует?

    • 12513 9319

      Нет…и полагаю создать невозможно.Это-уголовная статья 100%.

      • 13836 9352

        СТАТЬЯ 282 УК РФ – - -
        Если мы соберемся где то и нас будет ОЧЕНЬ МНОГО – -Евреи поднимут вой -о том что русский фашизм поднимает голову!!
        – - – -
        Это говорит о том,что в России мы не хозяева самим себе – -Дальше молчу -А то под эту статью попаду

  • 12513 9319

    Вот вам непонятный, но вполне официальный ответ Министерства Образования(не феор,а в принципе).Своими словами(не хочу рыться и тратить время на ссылку,это-”свеженькое”,можно и самому найти).”Спорные факты в истории России,будут изучаться “поверхностно”,это касается эпохи правления Ивана Грозного,Петра 1,Иосифа Сталина…”.Источник-вопросы Бизнес Фм к Министерству Образования.Что сие означает…?Я вообще…”распался на запчасти”(как и корреспондент этого радио).Это…абсолютно непонятный ответ…Собираются пересмотреть…или просто запутывают,чтобы время переждать и гнуть свою линию дальше?….Что-то там творится нелогичное в принципе.

    • 22748 15079

      а вам ещё понятно надо?? сами догадайтесь…

    • 4558 3336

      что-то Путин окружает себя тетками,в сложный период времени неестественно,понятно легче манипулировать,но при чем здесь страна,тетки это опасно,как меркель,клинтон,мей-назовите мне личность в политике,их всех смяли как пустышек-Дилма,Киршнер

      • 12513 9319

        Я о российской системе образования…о ее делах.Я понятия не имею о “тетках путина”.Всех мнут-ну…они у власти.Спрашиваете за кем вам идти,кто ваш вождь(подноготная,красивый-не красивый,брутальный-не брутальный)?Ну…естественно духовность.Если не согласны-Жириновский,если лояльны-Справедливая россия(и этот красавчик-миронов).А…при чем тут путин?Бояре…ЕГО обсуждать нельзя(ну вы же не скотина,не поклонник гайдара,не либерал,в конце концов).Что там у него за тетки-не наши дела.Нормально живете-не заморачивайтесь.Дилма,Меркель…выбросьте из головы…Спокойной ночи…

  • 1301 1067

    Начнем с того, что никакие общественные организации не имеют отношения к назначениям Правительством на правительственные должности. И отвечать ни министр ни правительство не обязаны. Далее следует два варианта: либо это операция прикрытия адресованная нам, либо действительно сионисты недовольны. Ну здесь что попишешь – И.В.Сталин был не только глава государства, но и главнокомандующий, без его СТРАТЕГИЧЕСКОГО руководства боевыми действиями никакая война проистекать не могла, а она была – Великая Отечественная, в которой мы наголову разгромили Германию (первой и без предупреждения на нас напавшей), ЭТО НЕПРЕЛОЖНЫЙ ФАКТ. Сталин гениальный полководец и отец народов и получил он эти приставки заслуженно – о чем говорят все рейтинги до самого последнего момента. Советую сионистам, то есть либералам прошу прощения, провести сегодня рейтинговое голосование про своего Ельцина. И все встанет на место. Вот так!

    • 403 373

      Не нужно рейтинговое голосование, нужно провести всенародный референдум в России о признании Горбачева и Ельцина государственными преступниками. Тогда это будет легитимно и согласно международных законов. И это введет в ранг преступников либерально бандитскую педерастическую общественность ( пятую колонну), которой придется либо раскаиваться, либо эмигрировать, либо уходить на нелегальное положение, другой стороны появится шанс законно поменять колониальную конституцию РФ которую впендюрили нам пиндосы в девяностые годы

    • 403 373

      Нужно провести всенародный референдум в России о признании Горбачева и Ельцина государственными преступниками. Тогда это будет легитимно и согласно международных законов. И это введет в ранг преступников либерально бандитскую педерастическую общественность ( пятую колонну), которой придется либо раскаиваться, либо эмигрировать, либо уходить на нелегальное положение, другой стороны появится шанс законно поменять колониальную конституцию РФ которую впендюрили нам пиндосы в девяностые годы

      • 24210 8468

        А про глобальную структуру управления,в которую мы вписаны с 1991 года официально Вам ничего не известно?Она-то помощнее “либерально бандитской педерастической” колонны.

  • 10375 4943

    Не ликвидировав 5-ю колонну, и вражеский плацдарм – ВШЭ, смена Министра образования, является ничтожной, косметической процедурой.
    Пейсатые, возомнили, или на самом деле являются правителями России?

  • 22748 15079

    умные люди виз не спрашивают.
    https://news.rambler.ru/world/34519127-izrailskie-istrebiteli-nanesli-udar-po-siriyskim-voyskam/
    Израильские истребители нанесли удар по сирийским войскам

  • 6038 4641

    Этим пейсатым пора сушить доски, а не руководить Россией. Мало кто из них доживёт до конца переходного периода 2024 года.

  • 1825 1407

    Вообще-то Ольгу Васильеву поставили заниматься Российским образованием, а не Талмуд растолковывать. Оставьте свое мнение о Сталине при себе. В стране, где 70% населения составляют русские, большинство граждан считают период Сталинского правления благом для страны и этим все сказано.

    • 4558 3336

      Она сказала, что созданы определяющие историко-культурные стандарты и сама все ругает большевиков ,замететьте не троцкистов,а именно большевиков ,что они в 1917 и 1991 прервали ход истории,уводит все сторону от главных идейных убийцах России ,а большевики спасли от развала Россию..Конечно ,то что она будет настраивать образование на нравственные провославные ценности -это здорово,в отличии от явного либерала Ливанова.Но и то что она представитель команды Иванова С,тобишь монархического дальнейшего развития России тоже заметно.Хорошие замы будут ,школы вон массово исчезают.

  • 4888 3601

    Я ни разу не слышал, чтоб в Германии кто-то плохо отзывался о Сталине. Правда я не раз наблюдал, как некоторые из “наших” с пеной у рта объясняют немцам, что Сталин, мол всё испортил. Немцы слушают и ничего не понимают. Да и не поймут никогда, сколько им не объясняй: ведь они проиграли ему войну, а он их оставил жить дальше. Поэтому таких звонарей, они воспринимают как прогибальщиков.

  • 851 359

    Жиды контролируют банки, деньги, кредит, поэтому они управляют всем, васильева тоже скоро забудет про Сталина и начнет плясать под жидодудку!

    • 4888 3601

      К сожалению это так и будет.

      • 13836 9352

        к счастью – Это так не будет!

        • 4888 3601

          Твои слова, да богу в уши.

        • 24210 8468

          Это зависит от её внутренних убеждений (сказать то что угодно можно),силы воли и способностей.У Путина получается в пользу России поворачивать корабль,у неё – сомнительно.Хотя главное сегодня в победе России-это образование её народа.С 60-х ведётся разрушительная работа в школе и в результате народ повёлся на посылы Горбачёва и Ельцина,не различая истины от лжи,не поняв что значит призыв “жить в свободном конкурентном мире”,умиляясь блеском западного комфорта.Сегодня и то не до всех дошло что такое Запад.Манит,манит потреблятская жизнь ещё многих.

  • 415 125

    Молдавские,бурятские,могольские,армянские,украинские,китайские,японские,русские и т.д.общины молчат,а еврейские завопили.Интересно!Кому это надо?Кто стравливает русских и народы России с евреями!?

    • 13836 9352

      объяснить?(кто стравливает)
      – - – - -
      Объясняю: – Донбасс —><—Киев . . На Донбассе гибнут русские люди (замете с обеих сторон)-
      В Киеве сидят НЕ РУССКИЕ ЛЮДИ – Так кто стравил русских с евреями???

  • 13836 9352
  • 3313 323

    ..”заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.”
    И это наш новый министр образования !!! Охренеть.
    Пока народ не поймет, что сталин кровавый тиран, что любой человек узурпирующий власть в стране в конце концов идет тем же путем, что и сталин – Россия будет Золотой ордой. Со своей собачьей преданностью царю и диким разгулом беззакония в смуту. Это не плохо и не хорошо – это АЗИЯ, где народ кнут ценит и любит.

    • 13836 9352

      Михаил = Мойша
      – - – -
      Шо вы так заёрзали у себя?
      Все решит для вас наличие второго паспорта с знаковым для вас гражданством…

    • 8675 4320

      А ваша прабабушка,которая коммунистка с 1920г.была,тоже так думала?Вот она,пятая колонна.Пригрел их Сталин на своей груди,взрастил,надеялся,что людьми станут,хорошими,а они вот так – плюют и плюют на прошлое своей страны и великих руководителей страны.
      Михаил:
      Моя прабабушка была 1892 г. рождения. Дожила до 92 лет. Более того она была коммунистка (приняли в партию на фабрике в 1920г).
      https://pandoraopen.ru/2016-08-18/strana-lyubvi-nazyvalas-sssr/comment-page-1/#comment-183636

    • 24210 8468

      Потому и побеждает всех прущихся на Русь захватчиков,как более ни один народ мира.Тысячелетия их отражаем своим единством,своей сплочённостью в моменты опасности захвата паразитами.Сегодня паразиты завелись и внутри нас,другая война,но ничего,уже различаем кто есть кто,враг не пройдёт,победим и на этот раз.Сегодня всем надо за парту,образно выражаясь,кобовцы призывают и призывают расширять свой кругозор,вот очередное предложение осваивать науку управления,через 5-6 лет будет поздно,припрутся с Запада нами управлять : https://clck.ru/A6rpP

  • 1471 933

    слободан – 5 баллов)))))

  • 1471 933

    благодарю на добром слове)))

  • 0 0

    Это время нельзя не забыть не вычеркнуть. Это история.

  • 336 248

    Как ни “странно” , ни Фурсенко, ни Леванову подобных вопросов “обрезанные”не задавали?!! Знать те что были сами из “богоизбранных”. Ух, где эти 500 подонков что по своим сектам в Руси шарахаются? Где им грибов свинских подложить?

  • 3919 2417

    Те кто ругает имя Сталина-они словно шакалы попирающие тело мёртвого льва.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)