СИРИЙСКИЙ ПЕРЕЛОМ. РОССИЯ И ИРАН ИДУТ НА ТАРАН

1988 3

full-322599146835936218-1471362180 (1)

Сегодня стало известно, что для боевых вылетов в Сирию Минобороны России перебросило на иранскую авиабазу Хамадан бомбардировщики ВКС России Ту-22М3. Это было сделано в рамках межгосударственного соглашения авиабазы в Иране.  

 

Иран и Россия. От слухов к результатам


Сегодня российские ВКС впервые осуществили бомбардировки боевиков в Сирии, используя для взлета иранский аэродром Хамадан. До этого точкой взлета дальних бомбардировщиков Ту-22М3 был аэропорт в Моздоке, так как сирийская авиабаза Хмеймим не приспособлена для приема тяжелых бомбардировщиков модели «Ту-22»; оттуда взлетают только фронтовые бомбардировщики.

 

Слухи о том, что Россия плотно сотрудничает в военной сфере с Ираном ходили последние полгода. Эта информация часто возникала в иранских СМИ, но официальные власти Ирана и России никак не реагировали на возникающую информацию. Одно время в СМИ тиражировали снимки российских военных самолетов в воздушном пространстве Ирана и видео, на котором якобы иранские истребители сопровождали якобы российские бомбардировщики. Но доказать это так и не удалось.  При этом официальные лица в России и Иране постоянно говорили о необходимости сотрудничества, в том числе по сирийской проблеме. В феврале этого года делегация от Минобороны Ирана прилетала в Москву, а позже Иран посещали представители российского Министерства иностранных дел РФ. Позже власти Ирана подтвердили, что предоставили российским самолетам воздушное пространство и инфраструктуру, необходимую для осуществления полетов в Сирию.

 

Сегодня Минобороны РФ официально заявил, что российские    ВКС начали использовать для вылетов в Сирию иранскую базу Хамадан на западе страны. Кроме того, Минобороны подтвердило размещение на иранской авиабазе Су-34, но точное их количество остается неизвестным.

full-iranr-1471361957

Хамадан. Плюсы переброски  


Военная база Хамадан на западе Ирана располагается недалеко от границы с Ираком и была построена до Исламской революции 1979 года. Долгое время эта база считалась самой лучшей в Иране.

 

Первым существенным плюсом переброски российских дальних бомбардировщиков стало значительное сокращение радиуса полетов с 3000 до 700 километров. В свою очередь, это сокращение полетов снизит затраты на топливо и уменьшит нагрузку на пилотов, в результате чего количество вылетов неуклонно возрастет при тех же затратах.

 

Второй немаловажный плюс — бомбовая загрузка. Дальность полетов позволяла загружать бомбардировщики всего 5-8 тоннами бомб, тогда как предельная нагрузка дальнего бомбардировщика Ту-22М3 составляет около 20 тонн. Это означает, что помимо увеличения частоты вылетов, увеличится и количество выпускаемых в боевиков бомб.

 

Сирийский перелом. Россия и Иран идут на таран

«Багдадская четверка» и новый треугольник


До недавнего сближения Турции с Россией и Ираном, в регионе сформировался другой альянс, известный как «Багдадская четверка», куда вошли Россия, Сирия, Иран и Ирак. Во всех странах были размещены информационно-разведывательные центры России, с которым тесно сотрудничает местная разведка.

 

После того, как Россию посетил президент Турции Реджеп Эрдоган, можно заметить формирование еще одного стратегического альянса в составе Москвы, Тегерана и Анкары. Центральным вопросом и проблемой этого сотрудничества стала, естественно, Сирия.

 

Так, по результатам первым бомбардировок с российских самолетов, вылетевших из Ирана, стали поражение пяти крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков у нескольких населенных пунктов, в том числе и Алеппо и рядом с турецкой границей.  

 

Таким образом, три крупных страны, две из которых располагаются непосредственно у Сирии, готовы к тому, чтобы стабилизировать регион и остановить неконтролируемую волну насилия и террора. Размещение российских бомбардировщиков говорит об интенсификации воздушной кампании России в Сирии и отражает те перемены, которые зреют в стране — с каждым днем силы боевиков становятся все слабее.

full-1471362088

 
Автор: Иван Гог
http://warfiles.ru
 
 
 
 

Автор: Иван Гог

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2543 1623

    Вроде как пошли слухи, что Китай присоединяется к международной войне в Сирии — на стороне президента страны Башара Асада, России и Ирана. Кроме внешнеполитического эффекта этот шаг имеет и сугубо практическое значение для властей Китая. Они заслали в Сирию, пожалуй, самых серьезных своих внутренних врагов — уйгурских исламских радикалов.

  • 5973 3841

    Все идет в контексте планов Англии(ротшильды) ,а Иран ее давний вассал,раб всегда помнит хозяина.

    • 3326 324

      Да бросьте ерунду нести.
      1. ИГИЛ давно объявил территорию Ирана, Ирака и Сирии своими, ядром нового халифата. Так что эта война за выживание, а не за интересы 3х стран.
      2. США как союзник стал всем неудобен. Слишком откровенно навязывает свои интересы, требует полного подчинения.
      3. Постепенно всем становится ясно, что единственная сила способная одержать победу на земле и способствовать наведению порядка в этом регионе – это сирийская армия Асада. Все остальные бармалеи, включая иранские ВС. Курды – отдельная тема.
      4. Асад не может адекватно бороться с ИГИЛ пока не задавит своих бармалев. На земле у Асада с бармалеями паритет. Только авиация тянет весы на его сторону. Значит помогать России в нанесении авиаударов, значит помогать себе( Ирану ).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru