Главная » История

Москва в 1909 году

09:38. 31 июля 2016 Просмотров - 1,336 6 коммент. Опубликовал:
На рынке Москвы
Москва в 1909 году
Священник и полицейский на фоне Кремля
Москва в 1909 году
На московском рынке
Москва в 1909 году


На московском ипподроме
Москва в 1909 году
Торговец огурцами
Москва в 1909 году
Уличная торговля
Москва в 1909 году
Москва в 1909 году
Moscow kremlin
Москва в 1909 году
Москва в 1909 году
Уличный сапожник, гимназист и торговец
Москва в 1909 году
Москва в 1909 году
Уличные торговцы

Москва в 1909 году
На городском рынке

Москва в 1909 году
Царь-пушка

Москва в 1909 году

Царь-колокол

Москва в 1909 году

Это фото из семейного архива американца Эндрю Хоу. Сам он занимается бизнесом в сфере недвижимости. В 1909 году его прадед Мюррей Хау сопровождал тур выставки чемпио  ёнов рысаков по Европе. Одним из пунктов назначения была и Москва. Сам Хау был тогда известен как писатель-сатирик. В ходе путешествия им было сделано около 300 фотографий на камеру Graflex (еще ее называли – камера с капюшоном). Эти фото предназначались для "The Horse Review" – специализированного издания про лошадей. Но объектами его съемок были не только лошади. Сделанные фотографии вошли в основу выставки под названием "Empire and Empathy – Vintage Photographs of Russia". Эти фотографии хорошо демонстрируют быт и облик дореволюционной Москвы. Также, примечательно то, что главными фокусом в них стали простые люди, горожане и труженики "старой" Москвы. Эти снимки еще можно назвать как взгляд на Москву глазами иностранца. Здесь представлены не все фотографии. Для более серьезного ознакомления посетите эту страницу



Метки: история, Москва, Россия, фото

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5345 3300

    Мои обе бабушки говорили, что голод был и нищета, вместо олежлы тряпье….много было беспризорников…Даже в семье дети босые ходили до снега, а потом в одних валенках вся семья…белого хлеба не видели, он был дорогой, только чёрный. ..хорошо жилось только буржуям, продавшим наше сырье и землю под их заводы…. все прям, как сейчас… все магазины и фабрики были заграничные, повсюду инострнные надписи. ..на селе было не лучше…если умирал отец, детей или раздавали по семьям чужим или мать шла с котом кой побираться…
    Поэтому все бабушки ушли в революцию, чувствуя близкий конец России, они были грамотные, не из бедных семей….одна в университете училась и выступала на площадях вместе с Лениным, объясняя близкий конец стране, находящейся в рукак иностранных захватчиков…только революция могла спасти Россию, сделать её богатой, и освободить ее от иноземного ига…

    • 831 -58

      Наконец что то отличительное от Люси… Совершенно трезвое суждение.

    • 3313 323

      Марфа предположим что вам 30 лет(хоты наверное меньше). Пусть даже вам 46 и вы 1970 г. р. Соответственно ваши родители 1945-47г. р. Пусть 1940года(вас родили в 30). Соответственно ваши бабушки 1917 – 1920 г.р. пусть 1910г. р.(но тогда рожать им тоже в 30 лет, что в те времена было дикостью) Значит в 1917г им было по 7 лет. Для митингов маловато. А в 1913 – довоенном 2-3 года. То что они говорят про нищету, голод, беспризорников – это коммунистическая Россия 20х-30х в полный рост. Эпохи сначала НЭПа позже Сталинской коллективизации.
      Коммунисты откинули 4ю в мире страну назад на 30-50 лет. Посмотрите на Северную Корею – это СССР в миниатюре. Они тоже с голыми жопами ракеты запускают.

  • 4244 3231

    не соответствие культуры возведения зданий и внешнего вида людей. много грустных мыслей это наводит
    потом не было полиции была жандармерия
    а священик христианский или еврейский?

    • 5345 3300

      В священники, как правило шли евреи…а здания возведены цивилизаций, которую уничтожили захватчики по всему миру…

      • 3313 323

        Марфа вы вообще с головой дружите? Перестаньте бред нести. Читайте больше книжек, точнее уложение Российской империи о порядке селения и жизнеустройства лиц еврейской национальности. Там четко написано, что лицам еврейской национальности категорически запрещено:
        1.Занимать государственные, военные и церковные должности.
        2.Поступать в высшие учебные учреждения (что логично, поскольку все одно на работу не возьмут)
        3.Селиться в губернских городах и даже останавливаться в них проездом. Не говоря о Москве и Питере.
        4.Запрещено землевладение и землепользование во всех его видах. И далее множество других ограничений связанных с тогдашним законодательством и не совсем понятных сегодня.
        В уездах где начальство было антисемитами еврейские погромы были обычным делом.
        Евреи в царской Росси были самой обездоленной нацией. Может поэтому из 500 человек первого СовНарКома 476 евреев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)