Официальная история как образец вранья-2

3503 9
http://www.spletnik.ru/img/__post/f5/2c22ca8ed613_f533107eda38cd799232727072860a45_759.jpg…Поневоле начинаешь думать: так, может, и со всеми остальными «достоверными историческими фактами» ситуация обстоит точно так же?И все, чему мы верили, что изучали в школе, что обсуждаем и отмечаем в качестве знаменитых дат — суть одна огромная развесистая «клюква» без единого слова правды?Киев — мать городов русских? Даты из БЭС: основание Киева — 860 год, Новгорода — 858, Ладоги — 862, Изборска — 862 и т. д. Мамаша в итоге или младше, или равна «детям» по возрасту. Кстати, если верить археологам, Киев превзошел размером Старую (в смысле — древнюю) Ладогу только в XIX веке.Иван Грозный убил своего сына, запинал беременную невестку? Но при этом Грозный на тот момент был ПАРАЛИТИКОМ и никого больно стукнуть не мог!http://pressaudit.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.-90%D1%8590-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-2012-%D0%B3.-450×447-1.jpgМогилы Грозного и сына вскрыты еще полвека назад, травм у сына Иоанна не обнаружено — но зато обнаружены...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Официальная история часто искажает факты и представляет их в неверном свете, создавая множество мифов.
2. Примеры как основание Киева и истории Ивана Грозного иллюстрируют несоответствие официальных данных реальным историческим событиям.
3. Историки часто ссылаются друг на друга, не проверяя первоисточники, что приводит к распространению неверной информации.
4. Важно опираться на фактические данные и не доверять авторитетам без критического анализа.
5. Соотношение исторических доспехов, технологий и методов ведения войны наглядно демонстрирует, что многие принятые представления о средневековых сражениях далеки от реальности.
6. Конница в средневековых войнах играла ключевую роль, однако ее возможности ограничивались кормлением лошадей и условиями передвижения.

Вывод:
Статья подчеркивает необходимость критического отношения к историческим источникам и их интерпретациям. Автор утверждает, что многие общепринятые исторические факты являются не более чем мифами и искажениями, которые не выдерживают проверки реальными данными и логикой. История нуждается в переосмыслении на основе фактов, а не авторитетных мнений, и это особенно касается важных для национальной идентичности событий и фигур.

Вывод редакции:
Некоторые тезисы автора содержат элементы конспирологии и явно предвзяты, поскольку игнорируют общепринятые научные подходы к истории и достоверные источники. В современном научном дискурсе важность критического анализа и проверки фактов действительно актуальна, однако подавать информацию в форме полного отрицания существующих данных—это крайность. Научные исследования основываются на архивных данных, археологии и многопрофильном анализе источников, что не всегда может быть упрощено до черно-белых оценок. В целом, статью следует воспринимать как вызов к критическому мышлению, но с осознанием, что не все факты могут быть легко оспорены или опровергнуты.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4594 2860

    Будущее отныне принадлежит двум типам людей: человеку мысли и человеку труда. В сущности, оба они составляют одно целое, ибо мыслить — значит трудиться.

    Гюго В.

  • 4594 2860

    Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.

    Пушкин А. С.

  • 4594 2860

    Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на мудрость.

    Цицерон

  • 4594 2860

    Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем.

    Белинский В. Г.

  • 4594 2860

    Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек…

    Карамзин Н. М.

  • 4594 2860

    Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.

    Горький М.

  • 159 87

    В уставе римского легиона переход в сутки не более 40 км делался. Спартак их обставлял в скорости потому, что ввел суточный переход для своей армии в 41 км. Так что переход в 30 км для Средневековья не обязательно был невозможным.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru