Главная » Политика, Экономика

Свершилось!!! Зарплату руководителей госпредприятий привязали к зарплате их сотрудников!!!

18:01. 11 июля 2016 Просмотров - 2,624 24 коммент. Опубликовал:

1_Oy1L12q1Kd11dr

Президент России подписал закон о расширении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников на государственные и унитарные предприятия, а также внебюджетные фондов и фонды ОМС. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", направленный на установление предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников в государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях (включая казенные), государственных внебюджетных фондах и территориальных фондах обязательного медицинского страхования. 

 

За несоблюдение установленных соотношений предусмотрена административная ответственность. Автором инициативы выступило Правительство РФ. Чиновники внесли поправки в статью 145 Трудового кодекса РФ, направленные на расширение существующего перечня организаций, для которых установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников в кратности от 1 до 8. В настоящее время это требование касается только руководителей и работников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий. Действующий уровень соотношения установлен постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. №975, и, в дальнейшем, у Правительства должно сохраниться право устанавливать его в отношении федеральных органов и предприятий. 

В отношении унитарных организаций, контролируемых на уровне субъектов РФ, право устанавливать предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников переходит к местным органам власти. Которые также должны будут контролировать его соблюдение. Кроме того, местные власти будут наделены правом утверждения перечней организаций, на которые новые требования не будут распространяться. 

В законопроекте указано, что условия оплаты труда руководителей организаций, которые не попадут в перечень, будут как и сейчас, устанавливаться по соглашению сторон и утверждаться в трудовых договорах. Для усиления контроля за соблюдением новых норм внесены поправки в статью 277.1 ТК РФ, в соответствии с которыми государственные органы и органы местного самоуправления обязали размещать информацию о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и работников всех организаций из перечня, на официальных сайтах учреждений, фондов и организаций в сети интернет, либо на официальных сайтах их учредителей. 

Порядок размещения такой информации должны определить сами органы власти, однако, она не должна нарушать требования законодательства о персональных данных и государственной тайне. Правительство отмечает, что принятие новых требований не повлечет за собой дополнительных бюджетных затрат. Закон официально опубликован и уже вступил в силу.

Есть эмпирические исследования, которые показывают, что социальные напряжения в обществе возникают при 5-6 кратной разнице между минимальным и максимальным доходом граждан этого общества. Так как социальное напряжение возникает при низком уровне жизни, а когда низкий уровень не у всех.

При сталинском СССР за этой разницей следили строго, а вот к концу СССР в период легализации цеховиков и разрушения главного рычага социалистической экономики, а именно невозможности конвертации денег из безналичного контура в наличный и ослабления контроля за монополией внешней торговли, этот показатель резко скакнул, что послужило одной из основных причин развала страны.

В результате этого закона руководитель будет вынужден либо поднимать зарплату работникам, либо резко сокращать свой доход. Тем самым на руководство придут люди с новой нематериальной мотивацией, в экономику вольются деньги, которые будут потрачены в пределах страны, так как трудовые зарплаты практически никогда не выводятся, условно говоря, в оффшоры, повысится престиж рабочего, и вырастет спрос на рынке, что, в свою очередь, будет стимулировать внутреннее производство.

Также это вынудит нивелировать зарплаты и в частном секторе, ради избежания массового оттока работников.

Вот ссылка на закон!!!

ЗЫ... Судя по либерастическому вою в комментах, закон правильный и попал им в болевую точку!!!

 

Russian Prime Minister Vladimir Putin.

https://cont.ws

Метки: власть, политика, Россия, экономика

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 182 95

    А ГОСЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ СИДЯТ В ГОСДУМЕ БОЛЕЕ 25ЛЕТ. НАДО ПРИРАВНЯТЬ К ПЕНСИЯМ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИОНЕРЫ В РЕГИОНАХ, ТОГДА БУДУТ УВАЖЕНИЯ К “ЕДРО”

    • 80 62

      К этим никакого уважения и можно без пенсий-уже на несколько поколений своего потомства натырили,но только без болотных.Просто пришло время этих мирно снести на выборах.По моему народ уже все понял.А за этих будет с кого спросить с конфискацией.

  • 80 62

    Автор-правительство?Чудеса да и только,как этамедвенаебулинская шайка пошла на такое?Ай да государь!Пошёл процесс потихоньку!Ждём и верим в справедливость.

  • 22622 11416

    Дети опять балуются? Ссылка на какой-то закон 2013 года, 2013 Карл )))
    Вот же мудофилы

  • 24220 8478

    О зарплатах решили,а почему о расходах промолчали.Расходы по доходам у них?Как-то половинчато.

  • 3813 2763

    Могут, когда захотят.

    • 3837 3086

      Перефразирую: “Могут, когда захотят пыль в глаза народу пустить”.
      Мне непонятны мысли захлебывающися от восторга комментаторов. Закон от 26 сентября 2012 г. !!!!!!!!!!!!!!!!!
      Повторю для всех, не умеющих сложить 2+2… З-а-к-о-н от 2_0_1_2_ года.
      Далее в тексте прямо говорится о том, что руководители и чиновники будут САМИ определять эту разницу. С_А_М_И !!! Ну, и в чем восторг???
      “В законопроекте указано, что условия оплаты труда руководителей организаций, которые не попадут в перечень, будут как и сейчас, устанавливаться по соглашению сторон и утверждаться в трудовых договорах.” Приходит такой кандидат на рабочее место, которому нужно хоть как-то деньги заработать для оплаты повысившихся цен на ЖКХ и прочие поборы, а директор ему и говорит – сейчас мы заключим трудовой договор, по которому я буду получать столько, сколько захочу. А ты, если не нравится, можешь дальше идти работу искать… Ведь договор это соглашение сторон. И ни одна прокуратура (а оно ей надо?) не будет лезть в эти дебри.
      Вопрос – что с 2012 года изменилось? А эти слюни все в связи с тем, что на носу выборы и нужен хоть какой-то, пусть и притянутый за уши повод для “голосуй за ЕР” и “великого стратега с его ручным медвежонком”.
      Никого не интересует, почему при поддержке в 80% сами знаете кого народ активно протестует против введения поборов на капремонт, ПЛАТОН, пакет Яровой, которые своей подписью ввел в действие их сами знаете какой любимец?
      То есть 80% поддерживают того, кто по мнению этих же 80% (или около того) залез к ним в карман без их спроса и практически незаконно их же обворовывает?
      Загадочна русская душа, особенно в данных российской статистики. Конечно это Обама виноват!

      • 3813 2763

        “Могут, когда захотят пыль в глаза народу пустить”. Это правильно. Но не забывайте, что имеете дело с существами у которых мозги 2D. Это у Вас 3D или 4D и Вам всё понятно. Но то, что они сделали маленький шаг в сторону разумности их надо похвалить. Возможностей взять ремень и отшлёпать их по попе или поставить в угол у меня нет.
        Есть формула 1 к 6; они сделали 1 к 8. Но 1 к 6 это формула развития экономики и социума. Они привязали 1 к 8 для работников и руководителей. Но речь о всей экономике. Например, если Путин и Медведев с Ивановым и Жириновским получают зарплату и занимаются бизнесом, пусть даже через подставных лиц, то зарплата для них, в принципе, не нужна. Бизнес это узаконенное воровство, особенно, большой бизнес. Малый бизнес нормально.

        • 24220 8478

          Это у кого мозги “3D или 4D”,Экспэрт,у того,кто по его же словам не понимает мысли “захлёбывающихся” и загадочность русской души?А русский ли он?

  • 16392 10237

    1 к 8, это теперь считается справедливостью?))))))))))))))))
    Дурака валяют! Оно и так 1 к 8)))

  • 4180 3212

    Уважаемые, ссылка в конце текста, дана на Постановление Правительства, а не Закон. Это же совершенно разные виды документов. Обсуждается то, что здесь не представлено. Просто нет слов для оценки такой ситуации.

  • 3925 2411

    Деньги – вещь очень важная. Особенно когда их нет.

    Нехватка денег – корень всех бед.

    • 415 125

      Нехватка мозгов – корень всех бед.

      • 3925 2411

        Карма – вещь очень важная. Особенно когда её нет.

        Если у тебя есть ум, то почему статус на сайте такой низкий?

        Скоро станешь троллем!!!

        Не понимают читатели-твоих великих идей?

        Не расстраивайся-многих великих людей, сначала не принимали!

  • 415 125

    Ребята!Кушайте лапшу пока она ещё есть,а то и её скоро не будет.Внимательно надо читать и мозги включать.

  • 80 62

    Медведев!Денег уже давно нет,но я держусь.Ты не представляешь как держит на плаву ненависть к тебе лично и к твоей шайке и желание видеть вас высланными и раскулаченными,подонки.

  • 18 26

    На сочные луга стада выводят
    Но сохранить при этот хотят власть
    Власть это страсть она с ума их сводит
    И это только видимая часть
    На втором Круге от РА света поймем что паразитов нету …
    Много ли гос предприятий ? В большинстве подбавляющем вся экономика не правомерной РФ находится в частных руках ( ИП , ЗАО , ООО, ОАО и так далее )
    Баран привыкший к потреблятству обрадован будет вполне

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)