Главная » Новости

Саммит НАТО в Варшаве — раздел зон влияния

13:45. 10 июля 2016 1430 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Б. Обама и Д. Керри лично посетили саммит НАТО в Польше. На саммите НАТО по сложившейся с сороковых годов прошлого века традиции, поделили зоны оккупации Польши и стран Прибалтики.

http://www.newsru.com/world/09jul2016/natoukr.html

На саммите было официально объявлено о решении разместить силы НАТО в граничащих с Россией странах с 2017 года. Четыре батальона будут размещены на постоянных базах, но на ротационной основе. Как поясняет DW, это сделано для того, чтобы не нарушать условия Основополагающего Акта Россия – НАТО, в котором альянс обязался не размещать в Восточной Европе “существенных сил на постоянной основе”.

Отправить своих солдат в четыре восточные страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада. Канада возглавит батальон в Латвии, Германия – в Литве, Великобритания – в Эстонии, а США – в Польше. (конец цитаты)

На встрече с президентом Польши Анджеем Дудой днём ранее Б. Обама пообещал разместить на территории Польши 1000 военнослужащих:

http://www.newsru.co.il/world/08jul2016/poland8022.html

8 июля в Варшаве проходит саммит NATO, посвященный размещению дополнительных подразделений в государствах Восточной Европы – Польше, Эстонии, Латвии и Литве. В каждую из этих стран планируется направить дополнительный батальон.

Как сказал Барак Обама, помимо батальона на ротационной основе, в Польшу будет переведен также штаб американской бригады танковых войск, чтобы подтвердить обязательства перед союзником.

Ранее многие эксперты говорили, что NATO обязано разместить в Восточной Европе гораздо больше войск, чем упомянутые четыре батальона, если Альянс всерьез настроен сдерживать Россию. (конец цитаты)

Поторопиться переехать в Польшу у штаба американской бригады танковых войск были серьезные основания, ведь потеряв желанные плацдармы для размещения войск НАТО в Крыму, пришедшему на место М. Демпси (в прошлом — начальнику штаба сухопутных войск),  бравому морскому пехотинцу Д. Данфорду надо было куда-то деть своих «кукушат».  Желательно, подкинув их Европе, не самим же их кормить?

Был еще один резон для передислокации – выдернуть с насиженного места самых верных людей своего предшественника, ну это так, на всякий случай. Как говорят участники американской избирательной компании: à la guerre comme à la guerre.

У поляков и прибалтов, разумеется, я имею в виду не народы, а исключительно антинародные режимы, тоже были свои резоны: они наивно полагают, что выпрашивать деньги у Германии будет гораздо проще, если у тебя размещен штаб американской бригады танковых войск. А выпрашивать в ближайшее время придется, потому что из Британии вернется по домам собственное население. И, вот печалька: с Россией рассорились, транзитные деньги за газ в большинстве своем потеряли, за транзитные перевозки — тоже, так еще и население, работавшее за рубежом и тем кормившееся, вернут по домам. Может так случиться, что единственные деньги, которые будут циркулировать внутри страны — это потраченные в местных барах баксы с зарплат контингента НАТО. В такой экономической ситуации, желательно чтобы контингента было как можно больше. Польша четко определила Украину, как главного конкурента, претендующего на часть бюджета Пентагона, которая может достаться полякам и срочненько на парламентском уровне признала геноцидом волынскую резню. На чужой каравай рот не разевай.

Вот П. Порошенко не сумел обеспечить оккупацию своей страны ни  русскими, ни американцами, ни европейцами, поэтому теперь получает жалкие крохи с европейского стола. А ведь «на войну с Россией» подавали куда как щедрее. А теперь? Только по плечу похлопывают, правда, с каждым днем все реже и реже. Кто вовремя не пристроился к распилу денег, — Пентагон не виноват.

Пилят в Пентагоне не только деньги американского бюджета, но и, разумеется, европейские, которых, как известно, на всех уже не хватает. Поэтому, передвинув НАТО к границам России, американцы и примкнувшие к ним немцы решат в ближайшее время сэкономить на испанцах, португальцах, итальянцах и французах, которых к этому разделу даже не пригласили. Те, помня историю начала Второй Мировой войны, не особо-то и рвались начинать в первых рядах третью, пусть англосаксы сами потом расхлебывают последствия.

Положение американцев в этих странах стало осложняться после демонстративного уничтожения Ливии и установления антироссийских санкций, больно ударивших по местным фермерам.

Б. Обама, как обычно, прикрывшись погибшими в Далласе, отказался от запланированного визита в Испанию, где ему готовили «теплую» встречу.

http://www.newsru.co.il/world/09jul2016/ium8004.html

Леворадикальное испанское движение “Левый союз Мадрида” спровоцировало скандал, опубликовав карикатуру в преддверии планировавшегося визита в Испанию президента США Барака Обамы.

Левые активисты опубликовали постер с призывом прийти на демонстрацию протеста “Обама, убирайся домой”, сообщает El Mundo. На картинке изображен чернокожий человек, изображающий президента США, который обнимается с карикатурным евреем и кладет деньги ему в карман.

Откровенно антисемитская карикатура возмутила израильское посольство и Федерацию еврейских общин Испании. Они отметили, что подобная пропаганда соответствует эпохе нацизма или сталинизма, но ей не может быть место в демократическом испанском обществе.

“Левый союз Мадрида” в ответ заявил, что на карикатуре изображен не еврей, а Израиль, так как их цель – осудить политику США и Израиля. Леворадикалы утверждают, что не хотели оскорбить еврейский народ.

Обама прибыл в Варшаву на саммит NATO. На данный момент неясно, посетит ли он Испанию, как планировалось, так как после убийства пяти полицейских на демонстрации в Далласе президент заявил о сокращении программы визита в Европу.

Очередные убийства в США приключились, как нельзя кстати для демократов вообще и для Х. Клинтон в частности. Щекотливые моменты международной политики можно обойти стороной, и говорить исключительно «о восстановлении законности и правах чернокожего населения» в США. Полиция старается — 500 убитых за полгода, но громкие скандалы возникают, как ложка к обеду, как только Клинтон слышит неудобные для обсуждения вопросы.

Европу оккупируют, не стесняясь, под громкие крики о воинственности России. От имени «кроликов, не допущенным к столу», т. е. к разделу Европы, возвысил свой голос глава МИД Бельгии:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607091020-rsk6.htm

НАТО необходимо изменить свою позицию по России в случае выполнения минских соглашений. Об этом заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс после обсуждения отношений с РФ на саммите НАТО, передает РИА Новости.

«Нужно сохранить открытый диалог с Россией, потому что нам нужно обсудить Сирию, Ирак, немало других вопросов во всем мире», – сказал он. (конец цитаты)

К главе МИД Бельгии примкнул даже благонадежный во всех отношениях Столтенберг, тоже что-то тихо сказавший о «необходимости сохранения диалога». Главу МИД страны, недавно выловившей террористическое подполье у себя в столице, можно понять, ведь подполье, как оказалось, имело связи отнюдь не с русскими «противниками», а с американскими «союзниками». Пока европейская «оппозиция» посматривает в сторону Москвы, линию обзора быстренько перекрыли силами США, Британии, Канады и примкнувшей к ним Германии. Никаких других целей, кроме создания препятствий для свободного движения китайских товаров между старой Европой и Россией, очередное «продвижение НАТО на Восток» не несет.


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)