Загадка перуанского камня с макетом города

1488 4
Оригинал взят у http://p-i-f.livejournal.com/profilep_i_f в Загадка перуанского камня с макетом города
На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4×4 метра, естественного происхождения. Других гранитных плит в обозримой близости нет. Однако не проблема доставки древними каменной плиты к реке ставит в тупик ученых. Озадачивает верхняя часть валуна: на ее поверхности выполнен в миниатюре… город.

Артефакт носит название камень Сайвит (Saywite Stone)

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s09712692.jpg

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s56496055.jpg

Да-да! Как дети строят из песка домики и башенки, неизвестный умелец прошлого высек из гранита улицы и здания, систему водных каналов, террасы и возделываемые поля, храмы и площади.

Назначение этого древнего памятника не выяснено. Может быть, это уцелевший каменный макет давно сгинувшего во тьме веков города инков? В пользу этого предположения говорит и то, что ирригационная система каменного города-макета функционирует безотказно и по сей день: дождевая вода растекается по каналам и речкам, «орошая» поля, а затем через сточные отверстия на краю плиты (окраина города) стекает вниз.

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s68654383.jpg

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s83219540.jpg

Других каменных макетов городов древних инков археологи нигде не обнаружили. И если макет был прообразом будущего реального города, то его создатель должен был иметь незаурядные топографические способности, чтобы без специальных измерительных приборов и инструментов создать подобный слепок местности протяженностью несколько километров.

Было ли такое под силу древним? Высокоразвитым инкам — да. Вот только материал для макета неподходящий — «упрямый» гранит, который и сегодня обрабатывать нелегко. А уж древнему архитектору пришлось, вероятно, трудиться не один год.

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s08888555.jpg

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s62298076.jpg

Существует предположение, что этот город — игрушка. Однако с этой гипотезой не все благополучно: слишком дорого должна была стоить подобная игрушка. Особа царского рода, правда, могла позволить своему дитяти такую забаву, но жили особы царского рода далековато от загадочного камня. А простые люди?

Ответа нет. Без специальной подготовки с такой инженерной работой простой каменщик не совладал бы. Может быть, древний ваятель-самоучка решил запечатлеть в камне строгую красоту родного города?

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s22048338.jpg

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s12467582.jpg

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s32223021.jpg

http://paranormal-news.ru/_nw/123/s56176633.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 3585 2671

    Учёные, историки ни чего не знают о современной технике. Я полагаю,что это кто-то в предыдущих цивилизациях испытывал 3D-принтер. Взял и построил макет города. Таким же образом построены барельефы многих старинных храмов и архитектурных сооружений. А учёные и историки утверждают будто это вырублено зубилом с молотком и …”какой-то матери” – шутка.

  • 24606 16381
  • 100 50

    Но ведь не обязательно камень был целый ?? может мастер просто подправил слом??? ну как с поделками из дерева?? Многие ведь увлекаются , находят интересные куски дерева и доделывают ?? почему нет?? Ну валялся интересный камешек тем более редкий и с интересным сломом , что фантазия только современным людям присуща? И поделки на досуге тоже удел современников?? Древним типа некогда было для души поработать??

  • 1 0

    Я почему-то уверен, что ЗАМЫСЕЛ так называемого «Манускрипта Войнича», который ещё называют «Граалем криптографии», предполагает вовлечение в процесс извлечения ПОЛЬЗЫ (из него) великого множества людей, если не всего населения планеты.

    Предлагаю рассмотреть возможные варианты ответвления вновь создаваемых (вводимых в игру) хэштегов от некоего принятого за исходный из числа нижеследущих, чтобы полученную таким образом картину «динамики роста вероятности …» сравнить с изображениями растений (псеўдарасьлін) – смотри ссылку, в поисках подсказки следующего шага:

    #раздетьсяиработать
    #разделисьиработаем,
    #разделилисьиработаем
    #разделилосьиработает и так далее,)

    http://www.bibliotecapleyades.net/ciencia/imagenes_manuscrito/manuscrito006.jpg

    Если сработает (а может и чтобы сработало), каждый из принявших приглашение раньше других, должен быть заинтересован – как это мне кажется, вовлекать в процесс сначала людей из своего круга. Хотя, это весьма спорно.

    С одной стороны, мне вроде выгодно предложить вновь прибывающим для ориентации одну из своих ссылок, например эту
    https://www.facebook.com/TRENDAZLOM.labor.movement/posts/1234204666592361

    Но, с другой стороны, самостоятельный поиск вариантов для ориентации – это ведь и выстраивание той картины ветвления хэштегов, через которую может обнаружиться ПЕРСОНАЛЬНЫЙ вход в культурное наследие, представленное «Манускриптом» (моё название ПАЛІТРАТ).

    Успехов нам всем!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru