Технологии земледелия внедряли извне, чтобы ускорить развитие цивилизации

4129 0
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid1/5mtdvghdso123.jpg?itok=sivWh1QK Земледелие как вид человеческой деятельности было стимулировано для быстрого развития и прогресса человечества в целом. Только форсированием цивилизационных процессов можно объяснить переход от охоты и собирательства к земледелию. С точки зрения обеспечения пищевыми ресурсами на единицу затраченной энергии этот переход крайне невыгоден. Земледелие – один из основных и важнейших элементов цивилизации как таковой. Это, по сути, – аксиома современного взгляда на нашу историю. Именно с освоением земледелия и переходом к сопутствующему ему оседлому образу жизни связано формирование того, что мы понимаем под терминами “общество” и “цивилизация”. Там, где не было перехода к земледелию, не возникала и цивилизация. И даже наше современное промышленное и технологически развитое общество, как ни крути, немыслимо без сельского хозяйства, обеспечивающего питанием миллиарды людей. Вопрос о том, как и почему первобытные люди перешли от охоты и собирательства к возделыванию земли, считается...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. Переход от охоты и собирательства к земледелию был невыгоден с точки зрения продуктивности, но он стал основным элементом развития цивилизации.
2. Классическая точка зрения на переход к земледелию подверглась пересмотру, так как наблюдения этнографов выявили высокую эффективность охоты и собирательства, которые часто обеспечивают стабильное существование.
3. Земледелие требует значительных трудозатрат, и на ранних этапах не давало преимуществ по сравнению с присваивающим хозяйством.
4. Переход к земледелию произошел в условиях глобального катаклизма, что вынудило людей искать новые источники питания.
5. Существуют парадоксы, связанные с рождением земледелия в богатых ресурсами регионах, что ставит под сомнение существующие теории о дефиците ресурсов как причине перехода.
6. Одной из объясняющих причин возникновения земледелия может быть внешний дар от более развитой цивилизации или богов, которые предоставили знания и культуры людям.
7. Зависимость человека от богов и сакральный аспект земледелия значительно способствовали его развитию и интеграции в обществе.
8. Привнесение земледелия извне и его сложность привели к дезорганизации общин, создавая асимметрии в развитии и социальном устройстве.

Вывод:


Статья утверждает, что переход от охоты и собирательства к земледелию, хотя и стал основным этапом развития цивилизации, не был естественным и необходимым процессом. По мнению автора, причины этого перехода скорее направлены от внешних факторов, включая божественное вмешательство, а не внутренние потребности человеческого общества. Эта точка зрения сомневается в способности человека самостоятельно развивать цивилизацию, предлагая более комплексный взгляд на происхождение земледелия и его значение в истории человечества.

Вывод редакции:


Тезисы автора затрагивают основные дискуссии в области археологии и этнографии, однако они размещаются в контексте конспирологических теорий. В действительности современные исследования показывают, что переход к земледелию был результатом как внутренней необходимости, так и адаптации к меняющимся условиям. Вопрос о божественном источнике знаний остается делом веры, и его невозможно подтвердить научно. В целом, авторская позиция является провокационной, хотя и обогащает дискуссию о зарождении человеческой цивилизации.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru