«Наш суд , самый гуманный суд в мире …..»

1665 4

«Наш суд , самый гуманный суд в мире …..»

kp

 Как не крути ,  раньше в СССР ,  суды  всё таки  были более гуманными и присутствовал контроль за соблюдением  буквы закона .  Суд был народным , присутствовал судья и народные заседатели  . Как и по каким критериям они выбирались на данный момент и к этой статье отношения не имеют . Но в принятие решения судьи имели веское значение . Да и судьи знали законы и были по большому счёту профессионалами своего дела .  И крайне редко шли в разрез с буквой закона , правда оговорюсь если здесь не имело место громкого дела и вмешательства партийного руководства . По большому счёту я говорю о Брежневском периоде правления в СССР .Могу ошибаться , но это моё мнение , и любой может со мной не согласиться .

0001

И назначенный адвокат выполнял свою работу .

94765

Да и дела слушались не за закрытыми дверями . И решения принимались не единолично  !!!

801960

beregis_avtomobilya32

e05ff056-def5-46d9-8684-65c0128e05d4

     Вспоминаю случай из своей жизни .Тогда я ещё был молодой и только женился . После свадьбы  по адресу не проживал ( из за стеснённых обстоятельств – смежная  двушка  хрущёвка ) , но регулярно там был . Меня по уважительной причине не было в городе пол года  .  И вот воспользовавшись моим отсутствием решили выписать по суду . Я уже к тому времени прибыл в город , нахожусь на работе и тут прибегает секретарша  директора  и говорит  , что мне срочно надо идти в суд , там меня выписывают . Ну я ноги в руки и бегом . Прибегаю . Говорю суду , что  суд как снег на голову и я знать ни о чём не знаю , да из за неожиданности вызова в суд не успел подготовиться  . Так вот смотрите , суд идёт мне навстречу . Во первых - Присутствующие соседи меня поддержали  . Во вторых  - Меня никто по решению суда  не выписывает . В третьих -  Судья спокойно говорит , что бы я сходил и принес  справку о моём отсутствие по уважительной причине сегодня или  завтра . А самое главное суд разыскал меня  , выяснил где я работаю , созвонился и выяснил что я на работе и вызвали срочно меня в суд ,  сделав перерыв в судебном заседании .  

    Ну это было предисловие , а теперь к действительности наших дней .Кто и как нас судят , бездари купившие себе дипломы в " коммерческих институтах " или в переходе , "заушные блатники "  , кто ?

     Сейчас  ни один суд ни звонить ни тем более разыскивать не будет . В настоящее время  у всех  отдельные           кабинеты  ( индивидуальные залы заседания ) и персональный секретарь . И судят и выносят решения  единолично . Как и на каком основание только богу известно  . Наверно зависит от настроения , смотря с какой ноги встал утром , позавтракал с утра или нет , как провёл вечер и как спалось . Знания наверное на последнем месте  ,  если таковые имеются . Правда , это моё предположение .  Не явился , значит решение в пользу истца . И суду ( судье ) не важно  , что ответчик написал и зарегистрировал заявление в приёмной суда  о рассмотрение дела в  его  отсутствие по той или иной причине на основании предоставленных возражений по иску . Складывается такое впечатление , что ИСТЕЦ всегда прав , особенно если им является государственное  учреждение , не важно какое  или Банк , не важно какой ,  а ОТВЕТЧИК предоставив 1000 доказательств не виновности всё равно  виноват . Поэтому они в своих исках заранее пишут , что бы рассматривали дела в их отсутствие . Просто они уже заранее уверены в вынесение решения в их пользу .  По большому счёту исковое заявление   особо не  исследуются  или вообще не исследуется  , тоже самое происходит  и с возражениями по иску .   И по каким критериям выносится решение остаётся загадкой . Чем руководствуются , на основании  чего принимаются решения . Поэтому , когда читаешь их решения ,  то в большинстве случаев начинаешь  сомневаться в адекватности судьи , в его компетентности  и профессиональной пригодности  занимаемой должности . Причём это касается и Мировых судов и Районных судов  и Областных судов  с оговоркой если жалоба туда всё таки доходит , а не остаётся в стенах Районного суда . И самое главное , если в первой инстанции вынесено не правомерное решение  , то в дальнейшем обжаловать ( например город ) в выше стоящей инстанции бесполезно ( но делать всё равно необходимо !!!! А вдруг !!! ) . Потому , что – круговая порука , а порой материалы дела не попадают на рассмотрение в выше стоящую инстанцию , а тот же судья от их имени делает отписку .  И в результате получаешь от якобы  вышестоящей инстанции решение  один в один переписанное решение первой инстанции .  И тогда начинаешь понимать , что нет ни совести ни воображения . По скудности прямолинейных мозгов . Ни хотел бы голословно говорить за всех судей нашей необъятной Матушки России ,  поэтому говорю за судей своего города . Да и то с оговоркой , что хочется  верить , что не все судьи бездари в моём городе  . Но  есть особые  одарённые    « самородки » .

     Сюжет из Мирового суда . Можно понять банковских клерков ,  с прямолинейными мозгами   , которые ни чего тяжелее тыканья в клавиши клавиатуры компьютера  за всю свою жизнь не делали  , ну и ещё по незнанию юриспруденции должным образом  ( видать юристы у них ещё те « самородки » как и они сами  ) могли подать заявление на должника в Мировой суд о вынесение судебного приказа  на сумму долга более ...000000 рублей  .  Но я не могу понять мирового судью который выносит судебный приказ в пользу подателя заявления , причём свой судебный приказ  мотивирует  рядом  статей  ( стандартный набор ) одна из которых  ст.   ГПК РФ  на которую он  сам же ссылается  ,  говорит о невозможности его вынесения  , и кроме того  в соответствии с ГПК РФ  находится вне компетенции Мирового суда  . Мировому судье  подведомственны дела ………..…………..при цене иска не превышающей    пятьдесят тысяч рублей    .  Кроме того ответчик не был должным образом извещен и не смог применить положенные конституционные права по своей защите . То есть судья вынося судебный приказ несколько раз  нарушил  закон . В общем   было подано заявление об отмене судебного приказа . И его,  судья , свой же приказ и отменил , потому , что  -  БЫЛО ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ   .  Короче и более доходчиво  -  ОТМЕНИЛ ПОТОМУ ,  ПОТОМУ  ,  ЧТО ОТМЕНИЛ !!!! 

      Не лучшим образом  обстоят дела и в Районных судах .   Там практически такая же картина  . Небольшая история из районного суда . Что говорить  , если есть  решение суда  -  отказано в удовлетворение иска по причине не явки ( дважды ) на судебное заседание .  Спустя какое то время ( имеет право в течение определённого времени ) , Банк подаёт заявление об отмене определения без рассмотрения .  Правда по закону необходимо для этого предоставить веские  причины по которым он не являлся в суд .   Во первых таких доказательств заявитель не представил .  Во вторых на судебное заседание назначенное на рассмотрение его же заявление не явился и подтверждения его не явки на момент проведения заседания не имелось . Всё это было указано суду , но эффекта не произвело . Судебное заседание состоялось не смотря на категорические возражения . Кроме того судья делает многозначительное заявление  - типа РЕШЕНИЕ НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ .   Решение ОБЖАЛОВАЛОСЬ !!!! Но в виду того , что  жалобу рассматривал тот же судья  ,  в отношение которого подавалась жалоба  , то можно смело предположить результат ответа . Получили отказ в рассмотрении жалобы . Создаётся впечатление , что суд  идёт на поводу у Банка и просто тупо выполняет заказ Банка . А ведь этот судья является одним из замов руководства Районного суда .

      Вот ещё одна история . Ну моё мнение по поводу банковских клерков Вы поняли . Так вот Банк подаёт иск в Районный суд на должника по кредиту ( автокредит ) . Суд УДОВЛЕТВОРЯЕТ  ИСК  . В решение пишется , что суд ТЩАТЕЛЬНО ИССЛЕДОВАЛ   МАТЕРИАЛЫ   ДЕЛА  ПРИШЁЛ  К   ВЫВОДУ   УДОВЛЕТВОРИТЬ   ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ …… !!!!  Ответчик в суд не явился . Хотя в канцелярии суда зарегистрировано заявление о рассмотрение дела в отсутствие по такой то причине на основании  предоставленного возражения по иску с приложением  документов . Ответчик заблаговременно подал свои возражения по поводу иска и предоставил подтверждающие документы .  И вот здесь начинается самое интересное . Неожиданно выясняется , что Банк подал заведомо ложное исковое заявление . А суд не разбираясь и вообще неизвестно чем руководствуясь  удовлетворяет иск .  Как и каким образом судья исследовал материалы дела , остаётся  загадкой , если даже при беглом осмотре видно ( из материалов предоставленных суду в возражениях ответчика ) , что банк не имел даже основания для подачи искового заявления в суд  согласно ст . 348 ГК РФ . Банк утверждает , что ответчик злостный не плательщик и уклонист  .  А из предоставленных материалов ответчика выясняется  , что он на протяжении  энного количества  лет исправно  платил и имеются предоставленные суду платёжные квитанции по месяцам за весь период .  Банк утверждает , что в период с такого  по такое образовалась задолженность  , а ответчик на этот период предоставил оплаченные квитанции  которые имеются в материалах дела и задолженность просто физически не могла образоваться . Суд не усматривает , что по сути Банк практически на ровном месте устраивает фальсификацию .  Но беда в том , что и Банк и Суд на этом не успокоились . Банк подал заявление о наложение ареста на авто  .  А Суд удовлетворил в нарушение ст . 446 ГПК РФ  ( не производится наложение ареста на имущество если это связано с выполнением работы ) . Но суду закон не писан , хотя были предоставлены заключённые договора , акты выполненных работ , декларации , путевые листы , документы о регистрации ИП . В итоге человека  –  пенсионера лишили  машины , работы , дохода , пришлось ликвидировать  ИП . И это в то время когда у нас так красиво и слишком много и слишком громко  говорят о поддержке Малого Бизнеса . Об работе после выхода на пенсию .

      Можно понять Банк , крайне недалёкое решение .  Причём решение дебила с прямолинейными мозгами . Забрав машину  (автокредит) на хранение Банку ( сам,себе )  ,  Банк умышленно лишает кредитора выполнять свои обязанности , если кредитор на данном авто выполнял работу как ИП . По простому - Банк - " режет курицу которая несёт золотые яйца "  , или более доходчиво - " не пили сук на котором сидишь " . Но я до сих пор не могу понять действий суда . Или опять моё предположение - заказ Банка .

Самое страшное  , что судьи продолжают работать  и не известно сколько судеб ещё поломают своими бредовыми решениями или сколько  уже наломали . Тогда спрашивается  , почему не ведётся учёт  по  не правомерно принятым и обжалованных в пользу ответчиков  дел того или иного судьи ,  почему их не дисквалифицируют за незаконно  вынесенные решений , почему не несут ответственности ? Кто их контролирует  ?  Почему когда подаёшь жалобу в судейскую коллегию и указываешь  конкретно по каким статьям судья принял незаконное решение тем самым нарушил закон  , следует отписка в виде того , что податель жалобы якобы не согласен с решением судьи , а нарушений НИ КАКИХ НЕТ !!! Вообще где искать на их беспредел управу , у кого ? Куда идти и кому жаловаться ?

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 964 706

    В настоящее время судьи, как и вся юриспруденция России погрязла в коррупции, продажности. (от рядового полицейского
    до высших эшелонов), а частные адвокатские конторы и прислуживающие им суды просто убивают веру у народа в справедливость закона.
    Народ обращаясь за защитой явно выигрышного дела теряет огромные деньги на адвокатов, судей, а выигрывает проходимец от торговли, капиталист не желающий платить зарплату по несколько месяцев.
    Сегодня суд в России такой же подлый как и в Гааге.

  • 3859 3108

    Полностью согласен и поддерживаю сказанное в статье. Имею недавний печальный опыт борьбы с администрацией. Суть дела – администрация на основании ПОДДЕЛЬНЫХ документов вынесла Постановления. Жители выявили это и подали в суд с требованием отменить изданные Постановления (которые затрагивают финансовый вопрос). После 12 месячного “пережевывания” очевидного (а оно судье надо – против “корефанов” из администрации переть?), судья первой инстанции был вынужден удовлетворить требования истца. Администрация подала апелляцию в Краснодарский краевой суд по абсолютно нелепым и абсурдным основаниям. Когда читали их жалобу – смеялись и поражались некомпетентности юриста от администрации. Однако апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда наплевав на выявленные нарушения законодательства и незаконность действия администрации в течение 2 минут отменила решение суда первой инстанции. Диалог был подобен беседе глухого с немым. Судье говорят – смотрите – это черное, а это – белое, а судья – нет, это квадратное, а это шершавое. И баста! Именем Российской федерации было совершено очередное беззаконие. Словно помоями окатили.
    Хотя конечно многие путриоты напишут про влияние коварного Госдепа.

    • 16 8

      Дело не только как Вы выразились в ” влияние коварного Госдепа ” , дело по большому счёту в нашей развалившейся системе образования . Лично я не могу понять учителя , медика , юриста с троечным или не дай бог
      ” заушным ” или липовым дипломом . Это специалисты от которых напрямую зависит очень многое .

  • 854 362

    Это не судьи, это существа из инфернального мира, они не люди в прямом смысле, может быть только Новиков как странное исключение…..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru