Главная » Свобода слова

Червивое «Яблоко» кормит москвичей обещаниями

22:15. 16 июня 2016 395 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1 июня партия «Яблоко» приглашала московских родителей принять участие в очередном митинге в защиту детей. Однако сотрясание воздуха партийными лидерами почему-то не приводит к реальным изменениям в жизни москвичей.iAVyqxg9uiU

В день защиты детей, 1 июня, московские отделения партии «Яблоко» и «Гражданской Инициативы за бесплатное образование и медицину» совместно с активистами «Моссовета» провели митинг против платного допобразование и бортового питания в детских садах. Детская тема всегда была благодатной для политического пиара – и «яблочники» уже воспользовались ею зимой, объявив в феврале о сговоре в сфере питания в образовательных учреждениях. Тогда они обещали потребовать расторжения якобы незаконных контрактов – но слова так и остались просто словами. Видимо потому, что никаких реальных доказательств партия предоставить так и не смогла: информация оказалась ложной, и контакты остались в силе.

Партия «Яблоко» вообще очень интересуется именно Москвой: из последних 20 новостей сайта только 2 написаны о регионах. Наводит на мысль о том, что в общем-то партии и нет давно – только кучка столичных активистов, цель которых – не благо россиян, а «тепленькое» место в Госдуме. Тем более что и контакты региональных отделений на официальном сайте не представлены.

Но даже москвичей «яблочники» подводят, раздавая направо и налево громкие обещания – а по сути, не делая ничего. В сентябре 2014 года, выступая как оппозиционер, лидер партии Сергей Митрохин обещал потребовать в Конституционном суде отменить итоги выборов в Мосгордуму, но буквально через несколько дней передумал. Сам Митрохин, кстати, баллотировался в мэры столицы в 2013 году и тогда, в ходе предвыборной кампании, посулил много всего: и избавление от пробок, и увеличение пособий многодетным семьям, и борьбу с коррупцией. Но многословность председателю партии не помогла: Митрохин проиграл с позорным результатом в 3,51% голосов.

Подобная ситуация неудивительна, ведь у партии и программы-то нет, последний программный документ на сайте «Яблока» относится аж к 2012 году. Так что обещать партийцы могут все что угодно – лишь бы привлечь избирателей. Вот только реальных дел, как показывает практика, за этими обещаниями, скорее всего, не последует.


Читать полностью:http://newsrbk.ru/news/3256014-chervivoe-yabloko-kormit-moskvichey-obeschaniyami.htmliAVyqxg9uiU

Метки: выборы, выборы в россии, депутаты, ожидания, партии, политика, черный пиар

Комментирование закрыто.