Главная » Свобода слова

Червивое яблоко на международном поприще

14:57. 12 октября 2017 407 просмотров Один комментарий Опубликовал:

14 октября пройдет презентация международного Либерального манифеста, на которой выступят председатель Федерального Политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский, а также вице-президент Либерального интернационала Карл-Хайнц Паке.

detail_e5faae8681e47cbb951c989cc15f1aa1.

С 2002 года для мирового сообщества «Яблоко» является главной либеральной партией России. В рамках организации, объединяющей в себе более 100 либеральных партий и движений из 90 стран мира, Григорий Явлинский расскажет о своем участии в президентских выборах. Вот только не потерпят ли все эти светлые и амбициозные идеи крах на международном уровне?

Ведь что, по сути, скрывается под кожурой российской партии? «Яблоко» раздробилось на самостоятельные части, каждая из которых уверенно рвется преследовать личные цели. Максим Кац выдвигается в председатели «Яблока» вместо Митрохина по истечении срока его полномочий весной следующего года. Последний заявляет о том, что Кац не будет претендовать на роль в партии, потому что исключен из нее. Осталось только уведомить об этом пребывающего в неведении самого Каца.

Еще одним недавним громким скандалом было исключение участия Дмитрия Гудкова в выборах мэра Москвы от «Яблока». О нем Митрохин объявил весьма необычным образом – на страничке своего твиттера. Такое действие председатель московского «Яблока» совершил в отместку - по итогам прошедших московских выборов Гудков не согласился участвовать в дискуссии против него. Противостояние двух лидеров внутри партии явно не назовешь здоровым, как и прошлогодний конфликт между Митрохиным и Григорием Явлинским, в котором московский лидер выдвинул ультиматум руководителю «Яблока», заставив утвердить список своих людей на выборы в Госдуму.

Весьма сложно представить, как партия «Яблоко» планирует взаимодействовать с лидерами других стран на международном уровне, если на выборах муниципальных депутатов в Москве она так и не смогла объединиться с другими демократическими партиями, позиционируя себя как самостоятельный участник. Видимая хорошая репутация приобретает совершенно иные черты, стоит только немного копнуть. А там – внутренние распри, многочисленные конфликты, провокационные решения относительно возвращения Крыма Украине или демобилизации российских войск из Сирии, а также абсурдные пикеты во имя пиара и привлечения внимания.

Метки: внутренняя политика россии, партии, яблоко

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    хосподи, у яблока вечно все не славо богу, постоянно чтото новенькое придумают… а Митрохин — людское посмешище! новости можно в Аншлаге транслировать просто! какая-то бесмыслица и детский сад с соцсетями. чушь!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)