Главная » Новости

ПРО США в Европе не угрожает России, — МИД Польши

18:53. 29 мая 2016 Просмотров - 657 8 коммент. Опубликовал:
ПРО США в Европе не угрожает России, — МИД Польши  | Русская весна

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что комплекс противоракетной обороны (ПРО) США, который начали сооружать в польском Редзиково, не представляет угрозы безопасности России.

Об этом сообщает агентство PAP.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, а позднее такой же объект был заложен в Польше.

По словам российского президента, России придется отреагировать на этот шаг, поскольку в установках ПРО в Румынии могут быть размещены ударные комплексы, достаточно лишь изменить программное обеспечение.

«Президенту Путину следует очень хорошо знать, что комплекс ПРО в Польше не имеет отношения к безопасности России. Эта система нацелена на защиту Европы от ракетных атак с Ближнего Востока», — приводит агентство Рейтер слова Ващиковского, опубликованные польским агентством.

Метки: Новости

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1825 1407

    ПРО США в Европе угрожает не столько России, сколько Польше и Румынии. Бойтесь иуды, возмездие будет неотвратимым.

  • 3892 4

    Фух! Ну я теперь спокоен! Прям вот гора с плеч. Если пшеки сказали “не угрожает”, значит не угрожает)))

  • 302 379

    Ну эжели их ПРО “не угрожают”, то и наши ВКС ими не грозят.

  • 3892 4

    Уважаемые Одмины! А вы бы не хотели публиковать на этом сайте MOUNT SHOW? Прикольная же ведь штука! Наподобие “Открытым текстом”, только с юмором.

  • 642 480

    Это всегда угроза разделенному белому населению. Самая большая угроза в умах,а не в ракетах.

  • 264 234

    Когда бог хочет кого-либо наказать, он лишает его разума. У меня впечатление, что как минимум 50% Европы уже находятся под санкциями всевышнего. Стоит ли сочувствовать кролику, идущему на заклание? Хотят быть мишенью, пусть будут. Вольному воля.

  • 3837 3086

    “Эта система нацелена на защиту Европы от ракетных атак с Ближнего Востока” – не просто чудесная фраза, а просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!!!

    Российский МИД должен СРОЧНО выступить со следующим заявлением (повторю то, что писал ранее):

    “В существующей геополитической обстановке, когда страны Ближнего Востока угрожают своими ракетами Европе и Америке, Россия, как гарант мира и стабильности не может стоять в стороне от столь вопиющей угрозы, зависшей над нашими партнерами. Россия сейчас же, с целью защиты территории США от ракетных атак со стороны Кореи, Ирана, ИГИЛ и наркобаронов Латинской Америки направляет на Кубу российские комплексы противоракет, систем ПВО и радиоперехватов. Наши партнеры могут нас не благодарить – ведь мы полностью поддерживаем их стремление к безопасности и следовательно они должны быть только рады.
    Ну и разумеется именно и только для защиты от атак арабскими террористамм базы США Гуантанамо – ввести на Остров Свободы бригаду морпехов с Искандерами, С-300 и РСЗО (террористы коварны – кто знает что у них на уме).
    США боятся КНДР? Так давайте поможем нашим американским друзьям в защите их территории. Они не хотят? Ну и что? Разве благое дело должно быть оценено? Мы от себя – от щедрот своих. С заботой о безопасности. У тихоокеанского побережья США. Для защиты ИХ от мировых угроз.
    Хотя, почему это – бесплатно? Кто сейчас за бесплатно обороняет и защищает? Потребуйте у США и их сателлитов оплаты транспортировки и размещения войск, обеспечивающих защиту партнеров и оплату их содержания! Ведь потребовали США от нового правительства Ирака оплатить стоимость сброшенных на головы иракцев бомб? Почему мы должны по другому смотреть на финансовый вопрос?
    Вот если бы в сентябре 2001 года на рейде Нью-Йорка стоял тогда ракетный крейсер “Москва”, то и в башни никто бы не врезался…” – вот таким, по моему мнению, должно быть заявление МИДа на размещение против Ближневосточных ракет баз в Румынии и Польше.

    И вообще уже пора для обеспечения защиты и безопасности военных баз и объектов наших обеспокоенных угрозами партнеров – США, ЕС, Польши, …. размещать в пределах дальности стрельбы и досягаемость (для прикрытия от атак террористов) российских “миротворцев”. Пора. И в Афганистане и во Вьетнаме и много где еще там, кому мы долги списали.

  • 88 16

    “Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что комплекс противоракетной обороны (ПРО) США, который начали сооружать в польском Редзиково, не представляет угрозы безопасности России…” – во первых, откуда поляку знать – кому угрожает США? А во-вторых, подумал бы лучше, не угрожает ли размещение ПРО США в Польше самой Польше!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)