Ненаучный метод познания мира. Сергей Алексеев

1552 0

Можно ли вывести формулу вдохновения? Почему ученые до сих пор не поняли, как устроен мир?

svetditya

Русский писатель Сергей Алексеев размышляет, можно ли алгеброй проверить гармонию? Способны ли мы, изучив часть, познать целое? Почему нам так сложно воспринимать мир как многогранную систему? Можно ли умом постичь то, что постигается комплексом чувств? Почему для ученого не существует то, что не имеет формулы? Что такое вдохновение? Можно ли зафиксировать вдохновение прибором или записать формулой? Почему наукой отвергается способ познания мира через вдохновение? Когда ученые признают вдохновение как факт? Почему научное познание мира – это тупиковый путь? Почему многие вещи кажутся нам вымышленными, если мы не постигли их суть? Когда мы научимся смотреть на мир как на божественное проявление? Источник: http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru