Юбилей Евгения Викторовича Новикова

1295 0

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/da9574b97d6940f46f8d6944a185ed29.jpg
Личность Евгения Викторовича Новикова в представлении не нуждается. Кардиолог по образованию, экс-депутат Верховного Совета БССР, многолетний внештатный телеведущий таких передач как "Права Человека: взгляд в мир", "Новости Славян", "Балканский фронт", автор цикла встреч "В гостях у Евгения Новикова", посвященных КОБ, один из ведущих общественных деятелей Республики Беларусь сегодня отмечает свое 55-летие.

Открою маленький секрет: я частенько общаюсь с ним по электронной почте и надо сказать, что я придерживаюсь вполне высокого мнения о нем самом. Человек блестяще владеет информацией и фильтрует ее, не боится высказывать своего мнения. Настоящий патриот своей страны, коих сегодня можно разве что по пальцам пересчитать. Что интересно, то он был лично знаком с покойным Президентом Грузии Звиадом Гамсахурдиа.
Уроженец небольшого городка Кричев, что в Могилевской области, сын ветврача и школьной учительницы, отличник учебы СШ №1, выпускник Минского Государственного мединститута по специальности "лечебное дело" — все это о нем. По распределению работал в 4-ой Минской горбольнице кардиохирургом, а в середине 80-х поступил на заочное отделение Белорусского госуниверситета по специальности "Государственное строительство", которое также успешно окончил. В дальнейшем ему пришлось оставить медицину после работы в Верховном Совете.
Автор и соавтор многих законопроектов: Закона РБ «О милиции», Закона РБ «О борьбе с коррупцией», Закон РБ «Об аренде» и др. Был в оппозиции к политике проводимой Станиславом Шушкевичем тогдашним Председателем Верховного Совета Республики Беларусь. Активно выступал против политики приватизации государственной собственности, проводимой правительством Вячеслава Кебича. Также активно выступал против введения института президентства на постсоветском пространстве в целом и в Беларуси в частности, так как считал, что страна не готова к введению президентской формы правления из-за отсутствия в стране необходимых демократических институтов, неразвитого гражданского общества, отсутствия политических механизмов сдержек и противовесов, отсутствия среднего класса в экономике. В качестве первого Президента Республики Беларусь рассматривал только тогдашнего премьер-министра Вячеслава Кебича, что считал большой будущей трагедией для белорусского народа и государства.
Уже после распада СССР объявил о создании правозащитной организации — «Белорусская лига прав человека» (БЛПЧ). В начале октября 1992 года состоялся Учредительный конгресс. На нём были избраны председатель — Евгений Новиков и Исполком: диссидент Михаил Кукобако, журналистка Марина Бабкина, писатели Светлана Алексиевич и Валентин Тарас, майор ВВС Александр Соколов. В первой половине 90-х БЛПЧ занималась правозащитной работой, помогала людям подвергшимся репрессиям со стороны белорусских властей, издавала газету «Правы чалавека», активисты Лиги исследовали проблему использования психиатрической медицины в целях преследования инакомыслящих в Беларуси. Позже из-за изменения своих взглядов Евгений Викторович был вынужден покинуть БЛПЧ и создать Белорусскую Республиканскую Лигу Прав Человека (БРЛПЧ). В 1997 г. БЛПЧ прекратила свое существование.
В 90-ые активно посещал страны Запада, где выступал с докладами по вопросам международной политики на саммитах, конференциях. Неоднократно встречался с представителями европейских парламентов. Многократно выступал с докладами в Европарламенте в Брюсселе и Страсбурге.
http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/a114baedb7872bc1a5b006585d4a2b30.jpgОрганизовал и возглавил множество визитов делегаций международных организаций в Республику Беларусь, где они имели встречи с руководителями государственных структур (МВД, Генеральная прокуратура, Верховный суд, КГБ, Министерство юстиции, предприятия ВПК Республики Беларусь). Критик однополярной модели мироустройства.
http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/7d19d770f6fe131fe13e2dfe38d5697f.jpg
С начала 2000-ых запустил информационный проект "Права Человека: взгляд в мир", который просуществовал почти 15 лет и был закрыт из-за крайне антизападной направленности осенью 2014 г. Однако уже с 2015 г. программа получила второе дыхание и стала выходить под другим названием — "Геополитика: мир за неделю"
 
В 2013-ом был запущен новый проект — "Новости Славян", который сегодня насчитывает 99 выпусков. Последние несколько выпусков выходили с задержкой ввиду недостаточного финансирования. В настоящее время приостановлен.
 


 
Полгода назад Евгений Викторович запустил проект "Балканский фронт: Болгария". Свой выбор автор объясняет тем, что Болгария стала жертвой дела по Южному потоку и кроме того занимает одно из последних мест по уровню жизни в Европе. К настоящему моменту набралось почти 30 выпусков эфира БФ.
 
В конце 2014 г. был проведен авторский цикл эфира "В гостях у Евгения Новикова", в котором автор затрагивал проблемы глобализации, а также уделял особое внимание роли Концепции Общественной Безопасности (КОБ)
 

В день Юбилея мне хотелось бы пожелать Евгению Викторовичу счастья, здоровья, мужества и вдохновения. Уверен, что выпуски его передач и эфиров смогут пролить объективный взгляд на суровую реальность. Я считаю его лучшим аналитиком на постсоветском пространстве и уверен, что таких объективистов в скором времени появится гораздо больше.

С ЮБИЛЕЕМ ВАС, ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ, И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Метки: события
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru