О возвращении Романовых и патриотическом воспитании

1314 9

В восьмом выпуске моего видеоблога под названием «Исторические параллели», который мы делаем совместно с общественно-политическим интернет-журналом «Политическая Россия», речь зашла о перспективах восстановления монархии в России и возвращении Романовых, а также о необходимости создания в нашей стране военно-патриотических движений и молодежных организаций по примеру пионерии.

Предлагаю вашему вниманию его видеозапись:

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

Текст: «Политическая Россия»

Вопрос:

Споры вокруг вопроса о возвращении семьи Романовых в России не утихают до сих пор. Какую позицию в этом споре занимаете Вы? Какую общественную роль Романовы могли бы сыграть в современной России?

Николай Стариков:

В оценке прошлого я придерживаюсь очень ясной позиции: Российская Империя и Советский Союз – это части единого целого. В 1917 году династия Романовых была свержена. После она была уничтожена для того, чтобы заварить страшную кашу Гражданской войны. Но Романовы – это наше прошлое, но прошлое, к которому надо относиться с уважением.


Вопрос восстановления монархии – очень непростой. С одной стороны, это органичная форма правления, присущая русскому миру. Причем не только этническим русским, но и народам Кавказа, и народам с Востока. Везде уважение к руководителю государства велико, велик его авторитет, как бы он ни назывался: генеральный секретарь, президент – все равно царь в России. Мы это видим сегодня, видели вчера, думаю, что и завтра ничего не изменится.

Вопрос возвращения какой-то династии куда более сложный. Во-первых, прошло уже сто лет. Во-вторых, даже монархисты не могут ответить на простой вопрос – кто будет монархом? Есть несколько кандидатур, и возникающие по этому поводу споры подрывают основы монархии, потому что все это сваливается в какую-то оперетту из фильма про неуловимых мстителей.

Вот этого очень не хочется. Поэтому прежде чем говорить о восстановлении монархии, должна быть определена кандидатура монарха. Иначе мы с вами потом рискуем переругаться. А наши «друзья» из британской разведки тут же нам кандидатуру Майкла Кентского (двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II и одновременно внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II – прим. редакции) подсунут, как они уже пытались сделать.

Поэтому, дорогие монархисты, прежде чем, например, выходить на всенародный референдум по вопросу о возвращении монархии, прежде чем выходить на выборы под лозунгами монархической партии, определитесь, пожалуйста, с кандидатурой, которую вы предложите народу.

Если народ проголосует за восстановление монархии – пусть будет монархия. Если народ не проголосует – значит, так решил народ, а власть в стране принадлежит ему.

Вопрос:

В России с 1 сентября появится военно-патриотическое движение «Юнармия». Еще раньше было создано «Российское движение школьников». Значит ли это, что в России возрождаются традиции пионерии и насколько стране нужны новые институты?

Николай Стариков:

Разруха в головах. И разруха эта начинается вовсе не в головах взрослых людей, она начинается в головах молодежи. Что с этим делать? Бороться! Заниматься воспитанием.

Поскольку времени у современного человека очень мало, то хотим мы этого или нет, но на воспитание наших детей у нас с вами, товарищи, его все-таки недостаточно.

В советское время придумали прекрасный инструмент воспитания молодежи – молодежные организации. Я, например, был пионером, был комсомольцем. Ничего, кроме хорошего, я об этих организациях вспомнить не могу. Ну, разве что, немного скучновато было на комсомольских собраниях.

Вот если из этих молодежных организаций убрать устаревшее идеологическое прошлое, мне кажется, получатся очень неплохие инструменты воспитания. Если вместо марксизм-ленинизма добавить патриотизма, любови к Родине, пропаганды справедливости, что присуще нашей цивилизации, и самое главное – желания служить своей стране и своему народу, то мне кажется, что на выходе из этих молодежных организаций мы получим достойных граждан своих страны. Жизнь так устроена, что любой, кто вступил молодежную организацию, и оглянуться не успеет, как он повзрослеет, станет самостоятельным человеком и уже не будет членом этой молодежной организации — туда придут его дети и внуки.

Ничего плохого не вижу в создании молодежных организаций. Всячески этот процесс приветствую. Единственно, нужно четко смотреть, что там происходит, что бы не было повторения ситуации с комсомолом – формализации, бюрократизации.

Хорошо, что организации для молодежи создаются. Но давайте подойдем к этому вопросу как-то неформально.

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    Я, полностью согласен со Стариковым. Без сомнения, нужно возрождать детские и подростковые организации, в противовес возрождённым молодёжным организациям Министерства культуры, где формируется сознание, разделение молодёжи по материальному признаку.
    За такие манипуляции сознанием подрастающего поколения, я расстрелял бы весь состав Министерства культуры.

  • 1919 1495

    Опять муссирование ортодоксальной истории, не было никаких монархов со времени потопа вплоть до 1918 года, как не было и стран в современном понимании этого слова, была попытка посадить на престол царя в 19-м, начале 20 века, но не состоялась. Тот-же Николай II (Гольштейн-Готторпский) попытался, так еле ноги в Лондон унес в 1917 году и в итоге воцарился там, как Джордж V и то не в качестве царя, а короля (разница большая, королем в великой единой империи – Тартарии именовали губернаторов, царь был один). вся фишка в том, что царь был, но ни кто, кроме него и кучки массонов о его существовании не знал, в том числе и народ. Переписанная история в 20-м столетии сделала свое дело, закрепила в мозгах то, чего не было. Конечно, если тогда не прокатило, то почему бы не попробовать сейчас? Столько всего про монархию было написано, сколько фотографий Виндзоры – Гольштейн-Готторпские – Гогенцоллерны напечатали, родословную написали…, в школьные учебники внедрили. Неужели в России так и не удастся усадить монарха?, обидно, понимаешь… Дому Романовых в России делать нечего, это не их дом и ни когда не был.

    • 6292 -1235

      параллельно вам вброшенным фантазиям оболгивания и оклеветания династии – существует и настоящая история на основании летописей и документов по которым трудно опровергнуть скрываемую историю реального происхождения Русов Романовых вешающими ярлыки уничижения и неприятия подхваченные запрограммированными и распространяющими ложь
      - с чего вы взяли что ваши новонамифологизированные теории – истина в последней инстанции?
      - какая разница рабскому мышлению – кто над ним “царь”? если он всё-равно раб, не имея значения в том что одного хана барина восхваляя в то время “низлагая” других клеветой?
      “не их дом” – грубо и нелогично — ибо все властители не смотря на их тиранию народов по-своему вполне считали себя наследниками империй создаваемых завоеваниями в древности
      и если Северную Пальмиру основал действительно Александр Македонский в честь Ю-Питера, к чему слишком много свидетельств, то считающие себя его потомками запросто имели в сознании право на наследственность как потомки
      http://pandoraopen.ru/2016-04-20/o-tom-kak-iz-ladogi-popast-v-rim/

  • 11302 8882

    Как, покемонов на царство?!

    • 44631 23599

      Так пока нет смутного времени,или еще не замутили,вот и примеряются.)Как там -”здравствуйте царь,царь,здравствуйте.Как вас зовут милочка,-Марфа Васильевна я.Я требую продолжения банкета.)))

  • 5365 3316

    Никаких царей нам не надо…тем более Романовых…наши олигархи-чиновники думают спрятаться за монархом и до следующего потопа пить кровь народную

  • 335 107

    На крови пришли в смутные времена к власти Кобылины-Кошкины (Романовы), с кровью и ушли…

    • 6292 -1235

      - главное бы этому народу – или точнее народам сначала освободиться от рабского сознания невозможности существования без барина неважно на какой он высоте
      - а очернять в критике уж прошлую историю кто и как законно-незаконно пришёл – неправильно
      и вот почему:
      - если бы этот народ-народы уже не были рабами – то никто бы и не пришёл ими “править”
      - то есть порабощение сначала происходит в сознании – “ещё немножко потерпеть”
      и так до привыкания и безконечности
      - поэтому историю лучше рассматривать только вскрывая всю голую правду полностью насколько бы не была жестокой с полным отвержением наслоений и вбросов на неё лжи (неважно по заказу или инородными) – для правильного извлечения уроков
      - несмотря на порабощение народа(ов) Романовы действительно много создали и нужно воздать им должное
      - никаких “сроков” вобще не нужно
      - если Правитель не самодержец – а только командующий армией без права установления любого вида диктатуры — то все проблемы исчезают единовременно
      - если всё общество внутри государства живёт на полностью самоуправлямых местных уровнях вобще без любого существования “единой централизованной системы управления” (тем более коммандно-тоталитарной) основываясь на всеобщем законе — вплоть до самых малых поселений – то и никаких проблем никогда не возникнет для самого народа решающего свои собственные проблемы на местном уровне в абсолютно полных правах
      - так существовали действительно исторически русы до порабощений выбирая свободно из своей среды старост следящих за порядком, воевод для защиты от неприятеля (этих могли и нанимать называя “князьями” – что ныне коверкая искажают до их права диктаторов, чего не было за очень малым исключением, когда и начиналось порабощение)
      - а любые “выборы единого” – всё то же рабское сознание от которого нужно избавляться всем поголовно — иначе реальный Руский Мир (именно на древнем его и правильном самоосознании) не построить

  • 1332 803

    Еврей о евреях. А гои опять уши развесили и слюнями брызгают. О чём спорите?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru