Главная » Аналитика, Аудио, Видео, Политика

Антисоветчик — всегда русофоб

09:12. 4 апреля 2016 1704 просмотра 10 коммент. Опубликовал:

В очередной программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» в качестве темы для обсуждения была предложена «ностальгия по СССР», которая сегодня чётко ощущается в нашем обществе. Это показывают данные социологических опросов, об этом говорят многие общественные деятели. Советского Союза нет, но большинство наших граждан очень бы хотело, чтобы он был.

Почему?

Потому, что в сегодняшней России мы остро ощущаем недостаток двух важных составляющих, которые «в избытке» присутствовали в Советском Союзе — это справедливость и безопасность. Конечно, в СССР были социальные проблемы, как в любом здоровом обществе. Ведь как известно, тишина и покой, и все всем довольны — только на кладбище. Было в Союзе и определённое неравенство, но оно было ничтожным и несущественным по сравнению с расслоением общества, которое мы имеем сегодня.

«Привелегии» номенклатуры позднего СССР даже рядом не стоят с возможностями сегодняшних олигархов. Ну, а что касается безопасности — тут ситуация ещё более очевидная. Во времена СССР никто даже не мог помыслить, что Донецк будут обстреливать из артиллерии, в Нагорном Карабахе будут вестись боевые действия, гражданские войны пройдут в Молдавии, Таджикистане, в центре Москвы танки будут расстреливать здание Верховного Совета.

Зона нашей безопасности была отодвинут далеко от наших границ, и никакая война и никакой конфликт не могли начаться не только внутри нашего государства, но и в значительной близости к нашим рубежам. Последствия уничтожения СССР сегодня остро ощущаются всем обществом  — это дыхание приближающейся войны. Невозможной тогда и всё более реальной сегодня.

Во время программы я постарался донести до зрителей своё отношение к СССР. Для меня и Советский Союз, и Российская Империя — это части единого целого: одной истории, одного народа и одной страны. Ценно и то, и другое. Ценно своей связью и непрерывностью этой связи. Большинство граждан сегодняшней России с ностальгией вспоминают об СССР, а не о Российской Империи по двум вышеперечисленным причинам (справедливость и безопасность). И ещё потому, что они в СССР просто-напросто жили. А в Российской Империи из наших современников не жил практически никто. Одна из главных задач современного гражданского общества нашей страны — соединить уважение и любовь к имперскому и советскому периодам в нашей истории. Чтобы не было этого разделения: «мы за Российскую Империю, они — за СССР». А должно быть так: «Мы за Российскую Империю, мы за СССР».

Что по сути означает самое главное — мы за Россию.

Антисоветчик — всегда русофоб. Это очень важный тезис, и я хочу его подробно пояснить.

Говоря о том, что в советский период были «репрессии, расстрелы, голод, аресты» и прочее, говорящий этого либо не понимает, либо всё прекрасно понимает, но делает ПАС АНТИРОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЕ. Никто на Западе не ведёт сегодня антисоветскую пропаганду, все занимаются антироссийской пропагандой, проповедуют чистейшую русофобию. И в этой информационной борьбе, они ловко передергивают карты: в СССР было то-то и то-то, это делала Москва, это делали русские, а значит Россия — враг, агрессор и надо держаться от неё подальше. Поэтому любой в России, кто выступает с антисоветских событий неизбежно помогает русофобам и становится русофобом. О чём я и сказал в прямом эфире программы известному либералу Борису Надеждину. Который, кстати, во время этой программы постарался вбросить несколько антисоветских, то есть чисто русофобских тезисов. И будучи комсомольским вожаком советского периода все разговоры об СССР свёл… к мясу.

«Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» от 03.04.2016 (вторая часть программы начиная с 57:50):

Николай Стариков: «Антисоветчик — всегда русофоб»


Скачать аудио

Метки: блог, Видео

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1955 129

    Смотрел вчера,но не доконца.Не понравились взгляды нацменов на всё русское. Жил в советский период.Всё о чём ностальгируют было чрезвычайно низкого качества.Думаю всё таки, что человек за даром не может хорошо и качественно работать,за исключением единиц,которые погоду не делают. Видел по ящику как в Америке бригада белых из девяти человек за три месяца возвела здоровенный корпус какого то здания.Смотреть как они работают,удовольствие.Дармовой труд никогда не будет качественным и разнообразным.Всегда будет дефицит. Таким как Стариковы,жаждят социализма ради того что бы нихрена не делать или распределять уже имеющийся бюджет.При социализме я видел в реалии поговорку;Один с сошкой,семеро с ложкой.

    • 1066 1001

      Я не идеализирую СССР. Было в нём всякое: и хорошее и плохое… Но вопрос в приоритетах воспоминаний. Да жили небогато, с низким уровнем потребления, были притеснения отдельных граждан от властных структур (КГБ), но общество в целом существовало в условиях равенства граждан,социальной справедливости, интернационализма, стабильности, высокой духовности и… можно продолжать долго. Да сейчас у меня есть машина, о которой в советское время я мог только мечтать, построенный дом, в магазине – изобилие продуктов (кстати, сомнительного качества, но это отдельная тема). Но вместе с этим мы получили и другие “блага”: социальное расслоение общества в результате грабительской приватизации, межнациональные конфликты и войны, дибилизацию образования, расцвет коррупции и полную неуверенность в завтрашнем дне… Поэтому, как очевидец двух социальных систем нашего общества, я однозначно предпочёл бы обменять торжество потребления сегодняшних дней (на фоне потери духовности людей) на “бедность” СССР.

      • 1955 129

        Всё правильно.Зависит многое от предпочтений.Один пьёт коньяк,другой брагу.Ты не понимаешь что при нынешнем человеческом материале во власть всегда будет проникать всякая сволочь.Отсюда раз за разом народ будет предаваться властью.Я как то в коментах писал высказывания одного чинуши тех времён.Он говорил; а зачем что то в России развивать? Если мне что то надо,то я поеду за рубеж в командировку и там куплю.

      • 2260 1126

        Лично я взял бы назад в СССР 1)современную стоматологию ,2)стиралку автомат ,3)инструменты и материалы для перепланировки и отделки квартир.Может быть автомобиль.Всё.

    • 354 -60

      А Вы , видать один из этих семи …..!!!!

    • 14 0

      Россия до сих пор едет на советском военном , техническом , технологическом заделе.Вы -жалкий клоун не , не хотите признать очевидные вещи.вопрос-кто создал 2 по мощи экономику мира?

    • 5731 4315

      Недостатки, которые вы описываете, имели место быть, но их довольно легко можно было разрешить, была бы на то воля. Для этого не нужно ломать систему целиком.

      • 4999 1635

        Согласна.Ломать не строить,как говорят.Сталину не дали изменить систему,уже тех,кто с ложками,было во власти полно.Для изменений необходимо чтобы население понимало то,что происходит-всех за парту,как посадили в своё время большевики для прорыва страны.

      • 6247 -1272

        - если сама система кастовая с инорассовым управлением которая сто лет назад для захвата насильственно сломала предыдущую систем, и насадила кровью и геноцидом свою – то вы никогда её не измените ни к чему иному не ломая целиком и полностью убрав касту рабовладельцев внедрённых абсолютно во все структуры жизнедеятельности как раковое заражение крови
        - вот и люсси с вами соглашается – ибо только не сменив всю систему целиком позволит дальше паразитировать их расе чекистов неважно какими бы мирными преобразованиями не изменять, ибо не уничтоженный полностью вирус продолжает свою “деятельность” по новой поражая пространство вокруг себя

  • 6247 -1272

    идиотизм
    - очередная жидлчекистская пропаганда объединить несовместимое – народ русов с жидочекистской идеологией насильственного сомбиоза кастовой системы всеобщих нищих рабов с правящей инородной инорассовой паразитирующей верхушкой ламехуз
    - также дэбильное сравнение нынешнего периода с советским в котором было много периодов и разных, только не указано конкретное, к томуже и это неважно ибо ввесь столетний период неважно под какими вывесками один и тот же – под управлением одной касты — и слишком различать между собой не имеет смысла, разве как только внутри одной жидочекистской системы поиск касты верхушки более удобного паразитирования для себя
    - реально же советизм-социализм-коммунизм к Руси не имеет совсем никакого отношения, за исключением им порабощения Руси
    - как и вся навязанная насильно террором или обманом советская символика, культура, ценности, мораль, ложное равенство и т.д.
    - только когда народ осознает что всё это не его родное а манипуляция коллективным сознанием и уничтожит подчистую полностью абсолютно всё, оставив только в изучении как память самого жестокого и худшего периода в жизни и существовании народа чтоб больше не поддаться этой заразе деградации цивилизации и сознания – только тогда осознает в какой глубокой пропасти находился
    - глупо ностальгировать холопу по барской похлёбке забывая о кнуте
    - искуственную еврейскую расу чтоб избавить от рабского состояния ума, сорок лет таскали по пустыне, пока не умер последний раб готовый пахать под кнутом – выводя общество паразитов не подверженных наследственности тружеников, для будущего внедрения по всему миру для его покорения — это только пример насколько ностальгия рабства укоренена в сознание
    - видимо пока не умрёт последний совковый раб – ни о какой свободе народа не может быть и речи, ибо он будет сеять заразу кастового рабства ностальгируя по инорассовому кнуту с праником
    - идиоты защищающие советы – посмотрите на инорассовых идолов блянкоджугоплутиных картавых коротышек, посмотрите на жидомассонскую символику сатанинских звёзд, серпов обрезания сознания, молотов добивающих разум — сожгите и уничтожте всё – ибо оно не вашего Рода, оно есть прямое предательство его как и предков, своей земли, своей Родины

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)