Забытая победа России

2496 4
Благодаря воссоединению России и Крыма война, которую сегодня принято называть Крымской, стала известной широкой публике, которая историю знает «не очень». Однако тот факт, что та война шла не только в Крыму, но и недалеко от Петербурга: на Камчатке, на Соловецких островах и в других местах, знают уже далеко не все. А ведь именно поэтому её в России и называли ранее «Восточной войной». Многое из того времени напомнит нам сегодняшние дни. Хочу напомнить, что тогда Англия, Франция и Сардиния (Италия) поддержали Турцию в конфликте с Петербургом, несмотря на то, что он имел характер защиты христианства со стороны России. Ради геополитики были забыты все остальные критерии. Австрия, которую незадолго до того Россия фактически спасла, оказав помощь в подавлении мятежа в Венгрии, в знак благодарности угрожала нам оружием, что привело к необходимости иметь в европейской части империи массу войск на случай удара австрияков. И только Пруссия была нейтральна. Постоянный автор ресурса nstarikov.ru  Юрий Максимов высказывает неожиданную точку зрения на итог этой войны. Ведь принято считать, что...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Восточная война 1853-1856 годах (Крымская война) часто воспринимается как проигрыш России, однако этот взгляд необходимо пересмотреть.
2. Война происходила не только в Крыму, но и на разных фронтах, указывая на глобальный характер конфликта.
3. Россия защищала христианские ценности, в то время как противостоящие страны действовали ради геополитических интересов.
4. Западные союзники, включая Англию и Францию, не сумели добиться военного успеха на всех фронтах, несмотря на общее численное превосходство.
5. Никаких значительных территориальных потерь и контрибуций Россия не понесла по итогам войны, что может указывать на наличие победы, хотя бы стратегически.
6. Природа победы России также заключалась в успешной защите Дальнего Востока и в остановке попыток западных держав навязать России финансовое рабство.
7. Борьба со стереотипами об историческом поражении России, поддержание уважения к отечественным вооруженным силам и умение извлекать уроки из войны важны для дальнейшего исторического осмысления.

Вывод:
В статье автор утверждает, что Восточная война не является поражением России, а, наоборот, представляет собой стратегическую победу, поскольку страна смогла сохранить свои территориальные приобретения, остановить западные агрессии на Дальнем Востоке и избежать значительных экономических потерь.

Вывод редакции:
Тезисы автора имеют явный патриотический уклон и направлены на переосмысление исторического наследия России в пользу позитивного взгляда на события Восточной войны. Мнение о том, что война может рассматриваться как победа, не находит поддержки в большинстве современных исторических исследований, однако отражает точку зрения, актуальную в контексте усиливающегося патриотизма и идеологической работы, которая наблюдается в общественном восприятии истории России.
Редактор: mini4o
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5366 3317
  • 5366 3317
  • 674 354

    Ну тогда и про “Победу” над Японией в 1905 пиши. И про победу в первой мировой.

  • 58 0

    ну да….типичная статья как Российская империя,состоящая сплошь из оккупированных земель фино-угров и тюркоязычных племён, воевала за “исконно” руССкие земли некогда Крымского ханства. Вот такая она роССия,что ни орда, то ханство.Удивительно,в каком таком бреду, фино-угры и татары, так называемые руССкие, возомнили себя славянами? Может после того,как во времена немки-еврейки Екатерины, которая создала историческую комиссию из немцев, даже не знавших русского языка, решила переписать историю Московии,ещё недавно улуса Орды?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru