Письмо из Германии. Некомпетентность власти.
Здравствуйте, Татьяна.
Прочтение Вашей публикации “Беспорядки. Письмо и ответ”, сподвигло меня на это письмо.
Я не могу давать оценку немецким спецслужбам, т.к. с ними дела не имел.
Касательно компетентности политиков правительства, я, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу.
Да, понятно, что, пожалуй, в любой стране граждане больше ругают правительство, чем хвалят, но по поводу Германии главным аргументом является то, что уже с очень давних времён, достаточно часто члены правительства абсолютно беспомощно и растерянно реагируют на те или иные события ими же и организованные, спровоцированные или “незамеченные”. Причём решение проблем найти не могут годами. А решение здесь на поверхности и всего одно: стоит позволить специалистам занять то или иное министерское кресло, а не назначать министров по принципу лояльности к партийной линии и конкретным руководителям.
В этой связи мне вспоминается пресловутый лозунг “…любая кухарка сможет управлять государством”, который даже в стране “строящей Коммунизм” был достаточно быстро отправлен в исторический архив.
В Германии же примеров вопиющего дилетантизма сопряжённого с рвением и энтузиазмом сделать всё иначе, чем прежнее правительство, я только за последние более 20 лет жизни здесь, могу привести массу.
При этом я вполне могу допустить, что некоторые персонажи не были такими наивными, как хотели казаться, а чётко и планомерно проводили разрушительную политику государственных структур Германии по наставлению из-за океана. Как, например, сегодняшний министр обороны Урсула фон ден Ляен, которая по службе принимала участие в 63-ем заседании Бильдербергского Клуба 11 – 14 июня 2015 года проходившем в Австрии.
Вот только несколько примеров:
Ханс Айхель (СДП): Учитель географии. Был мэром города Кассель. Позже стал министром финансов Германии в 1999 – 2003 годах. Результат – сильно выросшая безработица и хаос в налоговой сфере, повлекший недопопучение бюджетом нескольких десятков миллиардов евро налогов с предприятий.
Рудольф Шарпинг (СДП): Магистр политических наук (да-да, бывает и такое). Был министром обороны Германии в 1998 – 2002 годах. Незадолго до выборов 2002 года был снят Г. Шрёдером с поста министра за якобы личные промахи, типа полётов в отпуск на служебных самолётах Бундесвера.
В Реальности это увольнение было связано с втягиванием Германии в войну в Югославии, когда Шарпинг убедил Шрёдера в необходимости вмешаться для недопущения геноцида косовских албанцев. Позже выяснилось, что Шарпинг доверился дезинформации ЦРУ, не прислушавшись к доводам аналитиков БНД. (Вам это ничего не напоминает?)
Урсула фон ден Ляен (ХДС): Врач-гинеколог. С 2005 по 2009 и с 2009 по 2013 год была в двух правительствах А. Меркель министром по вопросам семьи и социальной защиты.
С 2013 года назначена министром обороны…
С ней связанно множество скандалов вызванных её антиконституционными инициативами в 2005 – 2013 годах.
На сегодняшний день она абсолютно спокойно и невозмутимо сообщила через пресс-службу Бундесвера о том, что из 93 стоящих на вооружении самолётов “Торнадо”, только 66 вообще работоспособны и всего 29 могут выполнять боевые задачи. http://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/militaer-verteidigung/id_76289520/syrien-einsatz-der-bundeswehr-von-der-leyen-sieht-keine-probleme.html
Она прокомментировала это сообщение так: “30 “Торнадо” боеспособны (на самом деле – 29), нам нужны для участия в коалиции в Сирии только 6. Это значит, что у нас имеется хорошее пространство для манёвра”.
Это притом, что явно недостаточная боеспособность Бундесвера описывается в 81-страничном документе Парламентской комиссии Бундестага по обороне. Главной причиной небоеспособности самолётов называется отсутствие возможности приобрести различные запчасти для самолётов…
Самолёты “Торнадо” немецкого Люфтваффе имеют солидный возраст между 23 и 34 годами, и считаются устаревшими. То, что на сегодняшний день боеспособны только 29 самолётов показывает, значительное ухудшение по сравнению с прошлым годом, когда боеспособными были 38 самолётов.
Но и с наследниками “Торнадо”, самолётами “Eurofighter” дело обстоит не лучше. Если в прошлом году боеспособны были 57% самолётов, то в этом году – только 55%.
Так же очень серьёзная ситуация с транспортными самолётами “Transall”, которые считаются очень ненадёжными. Из них готовы к выполнению боевых задач только 57%.
Запланированное число боеготовых самолётов в 70% никак не может быть достигнуто.
Бундесверу будет выделено 5,6 млрд. Евро в течении 10 лет на улучшение ситуации. Никто из специалистов реальных улучшений в ближайшее время не ждёт.
И что? Да ничего! Немецких граждан в большинстве своём это абсолютно не интересует. Огромное количество жителей Германии чуть ли не с гордостью заявляют, что они не читают газет и не смотрят телевизор, т.к. “там всё равно только враньё”. Особенно это касается поколения до 30. Одним из самых распространённых слов 2015 года в Германии было слово “Lügenpresse” – лживая пресса.
Интересно то, что все министры внутренних дел ФРГ (как минимум с 80-х годов – более ранний период я проверял) являются профессиональными юристами. Т.е. понимание того, что “пироги должен печь пирожник…” у немцев всё- таки есть.
Не смотря на это множатся случаи непрофессионализма полиции и ещё чаще становятся известны случаи неготовности выполнять возложенные на них задачи из- за плохой подготовки техники и / или личного состава. Вот новейшие примеры:
Помимо ситуации с организованным нападением на женщин в Кёльне и некоторых других городах в новогоднюю ночь, которые полиция просто “проспала” из-за (по высказываниям некоторых русскоговорящих полицейских при личном общении) неумения работать с информантами в криминальной среде, так и реакции патрулей на беспорядки, которая по свидетельству жертв нападения была очень медлительной и часто неадекватно “либеральной”, есть ещё вот такой интересный пример:
Утром 5 января в Берлине не завелось около 90 патрульных машин. Это четверть всего парка патрульных машин Берлина!
Причиной были названы “сильные морозы, охватившие Берлин ночью”. Кому лень смотреть прогноз погоды Берлина за 4-5 января скажу: в Берлине было -10°С и несильно шёл мелкий снег…
Сейчас выясняется техническая причина массового отказа техники. Предполагается, что было нарушено предписание заправлять машины с начала ноября только зимним дизелем, из-за чего летнее топливо, загустев забило топливные фильтры машин стоявших ночью на улице.
Стоит отметить, что пока ещё ни о чьей ответственности из-за этого инцидента речь не идёт.
Выходцы из бывшего Советского Союза вообще недоумевают, как Германия смогла достичь тех былых высот в технологиях, производстве и уровне жизни при тех мелочах, которые способны кардинально выбить из колеи целые города, а иногда и Земли Германии на достаточно долгие сроки. Что будут немцы делать, если действительно “прижмёт”, если -10°С. это “сильные морозы”?
Пример – железнодорожное сообщение: годами, каждую осень происходят остановки железнодорожного сообщения из-за скопления мокрой листвы на рельсах, из-за чего поезда буксуют и не могут преодолеть подъёмы. Работники железной дороги вручную (!) убирают листья с путей на этих участках. Тысячи людей из-за этого опаздывают на работу, или пропускают следующий поезд на станциях пересадок.
Каждую зиму на одних и тех же участках железной дороги регулярно происходят остановки поездов с опозданиями в несколько часов из-за обмерзания контактных проводов и рельсовых стрелок. Выводов из этого не делает никто.
Летом часто останавливаются поезда ICE хваленого Сименса из-за перегрева электроники и отказа кондиционеров (а окна в ICE не открываются!). После разбирательств в прошлом году, оказалось, что поезда рассчитаны на температуру окружающего воздуха до 30°С.
За все годы жизни здесь, я не слышал ни об одном техническом новшестве, внедрённом для решения этих регулярно возникающих проблем. Так же я не слышал ни об одном наказанном чиновнике в этой связи, или давления правительства на Deutsche Bahn AG, все без исключения, акции которого принадлежат государству ФРГ!
При этом, я могу полностью подтвердить Вами приведённый пример функционирования структур в Баварии, основанных на взаимодействии власти с народом, а часто (в маленьких населённых пунктах) и практически народного самоуправления.
Там действительно работает всё быстрее и чётче, несмотря на значительно меньшую плотность населения и – в южной части – сильно пересечённую и гористую местность.
На попытку же жителей Дюссельдорфа (столица Земли Северный Рейн-Вестфалия в 40 км от Кёльна), организовать совместные с полицией патрули самообороны в зонах большого скопления людей, полиция ответила отказом с формулировкой: “Монополия на применение силы в Германии должна быть только в руках государства “.
При этом известно, что патрули “полиции шариата” в Вуппертале (тоже СРВ) в сентябре 2014, считающимся салафистской столицей Германии, были “замечены” властью и запрещены только после массового возмущения горожан.
http://www.mopo.de/news/islamisten-patrouille-wie-kann-die-selbsternannte–scharia–polizei-gestoppt-werden–94468
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/scharia-polizei-in-wuppertal-de-maiziere-gegen-islamisten-a-990175.html
Поэтому недавние заявления полиции и властей о “неожиданном появлении совершенно новых вызовов правовому государству” в связи с событиями новогодней ночи, являются, мягко говоря, лукавыми.
На каждом углу люди говорят об угрозе исламизации и криминализации Германии. Газеты пишут о всё новых и новых “No go area’s” в городах Германии контролируемых преступными мусульманскими кланами:
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Panorama/d/7159570/wie-ein-deutscher-stadtteil-zur–no-go-area–wurde.html
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duisburg/duisburg-drei-familienclans-kontrollieren-marxloh-aid-1.5434151
а для властей всё очень “неожиданно и не так страшно, как утверждают “националисты””…
Т. В. – Принцип Питера в действии.
При́нцип Пи́тера — положение, выдвинутое и обоснованное в одноимённой книге Лоуренсом Питером. Формулировка: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». По мнению некоторых критиков, принцип Питера следует воспринимать как шутку, хотя самим Питером он изложен без какого-либо намёка на юмор, как вполне серьёзная теория.
А в какой стране власть оказалась компетентной и подготовленной к глобальному кризису? Можно говорить об уровне падения, но не о принципе.
Запад – конгломерат стран, потерявших национальный суверенитет в рамках иудейской глобализации. Чему же удивляться? Гитлер ведь всего лишь полностью скопировал иудейский проект богоизбранности вместе со всеми остальными еврейскими методичками – пропагандистскими и по организации вялотекущего геноцида в стане варваров.