Главная » Видео, Здоровье

Первая генетическая война (2015)

20:03. 11 декабря 2015 2147 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Один из самых острых вопросов XXI века - генномодифицированные продукты. Можно ли есть курицу, выращенную на ГМО-кормах? Как скажутся на нашем здоровье помидоры, стойкие к заморозкам за счёт гена камбалы? И как защитить традиционные культуры в конкуренции с гораздо более дешёвыми генно-модифицированными аналогами?
ГМО-продукты захватывают мир. Большая часть товаров на полках наших магазинов сегодня были произведены с использованием новых генетических технологий. Огромные поля генетически модифицированной кукурузы, пшеницы и овощей занимают гектары лучшей земли. А миллионы людей во всём мире страдают от неожиданных аллергических реакций на привычные продукты. В США генномодифицированные продукты уже стали нормой. В Евросоюзе тем временем готовится законопроект, позволяющий каждой стране принимать собственное решение: выращивать ли трансгенные растения на своей территории или нет? Учёные при этом заявляют, что эффект от ГМО до конца не изучен - и следующие поколения человечества могут столкнуться с совершенно неожиданными последствиями.
Не слишком ли мы торопимся, внедряя новые технологии в одну из самых традиционных областей нашей жизни?

Метки: генетика, гмо, здоровье, продукты питания

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 24071 16114

    “Не слишком ли мы торопимся, внедряя новые технологии в одну из самых традиционных областей нашей жизни?”
    не люди организуют гмо-отраву. Они лишь безропотно исполняют.

  • 28882 25218

    Печально известный закон HR 933, подписанный Б. Обамой, согласно которому федеральным судам запрещено вводить запрет на продажу ГМО, независимо от доказанного вреда.

    В Америке, для того чтобы попасть в списки подозреваемых в терроризме достаточно проявлять интерес к пацифизму, ГМО, банковским картелям, коррупции на Волл-Стрит, либертарианству, золоту как деньгам или просто иметь запас пищи больше чем на 7 дней. Согласно учебнику Министерства Обороны США, протест – это «терроризм низкого уровня». При этом, согласно законам принятым после 2001 года якобы для борьбы с терроризмом, вся территория США считается зоной боевых действий, и значит, армия и полиция могут убить любого, кого они считают противником государства — они же на войне. Как сказал главный юрист ЦРУ, Стефен Престон: «у граждан нет иммунитета, если они воюют с государством».

    Видимо, это ожидает и нашу страну…

  • 40038 20350

    Гмо война идет уже давно,последствия сопоставимы с применением ЯО.И точка невозврата давно пройдена.Скорее всего большинство человечества вымрет без всяких войн.Вот на такой пессимистической ноте хотел бы …Чо за хр.нь пишу ваще,пристрелите меня чтоб не мучился.(((

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)