Флот в ловушке

3660 11

После атаки турецких истребителей на Су‑24 в Сирии Россия перебросила в арабскую республику зенитно-ракетные комплексы С‑400. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что расценит использование комплексов против турецкой авиации как агрессию. В таком случае, по его словам, будут приняты «дальнейшие меры».       Одна из мер, которой может воспользоваться Турция, — перекрытие проливов Босфор и Дарданеллы для российских судов. Причем как военных, так и торговых. Юристы утверждают, что это невозможно по международному праву. Но кого и когда беспокоило международное право?   О геостратегических и экономических рисках черноморской блокады «Новой газете» рассказал политолог и географ Дмитрий Орешкин: — Реджеп Эрдоган еще задолго до сирийского кризиса (в марте 2014 года. — ред.) угрожал Владимиру Путину перекрыть Босфор. Тогда это было связано с референдумом в Крыму и правами крымско-татарского населения, которое, согласно концепции Эрдогана о «пан-турецком мире», находится под защитой Турции. В международном праве есть понятие открытых проливов. Это проливы, соединяющие открытые...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24611 16386

    “НАТО в данном случае миротворец”. ну если нато уже миротворец, значит можно сразу сливать воду…

  • 6750 3789

    Что за горе-аналитик?!! Никому не интересны эти копейки от скольких-то там непроданных миллионов тонн нефти, когда речь идёт о существовании государств и о смене мирового устройства. Задействованы совсем иные силы, а не просто нефтетрейдеры.

  • 43 35

    Турция якобы имеют право закрыть пролив. Также и Россия имеет право забрать под своё управление пролив у плишлого тюркского народа. Если кто-то решил менять правила и заниматься переделом земель, должен знать что рушит фундамент на котором сидит, то есть признание остальными его права пользования проливами и тд.

  • 114 -14

    Чем скорее Эрдоган закрутит гайки, тем скорее полетит в пропасть его клан как и он сам!!

  • 43961 22973

    Ну раз массоны предсказали войну с турцией,пердогану некуда деватся,сам первый нападет.Ему что он в бункере отсидится,пока Сев.Корейцы из катапульт ядреными бонбами будут османию утюжить.Нам даже встревать не придется.

  • 1148 1232

    Я бы поостерёгся говорить, что позиции России в Черном море ослаблены.
    Скорее наоборот. Позиции Турции ослаблены, особенно со стороны Черного, Средиземного и Каспийского морей.
    Более того, не стоит забывать, о том, что Российская база в Сирии, как раз под ж…пой у турков – это немного больше чем пороховая бочка, и Эрдоган уже зажёг фитиль…
    Поверьте мне, ровно 3 небольшие ракеты могут существенно расширить пролив Босфор, и существенно сузить размеры столицы Турции. Думаю, что Греция с удовольствием возьмёт себе остатки западного берега пролива Босфор.
    Что касается международного права: б;:%ть, а что это такое, а кто его сейчас соблюдает кроме РФ???

    Взаимодействовать с НАТО? Опять раскрывать им все карты, чтоб они успели вывезти своих террористов из-под бомбёжек ВКС РФ, и поставить под удар наших пилотов??? А может давайте будем ху#@чить молча наших врагов, пока весь мир и СБ ООН не признают их террористами официально…

  • 50 42

    Любопытно, в конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей Советского Союза проход через Босфор в Средиземноморье.

    На это заявление, товарищ Громыко (Министр иностранных дел СССР) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится , кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР. Может пришло время России вновь об этом напомнить Анкаре?

  • 16482 10315

    Пока все тут распинаются, Турция уже не пускает российские корабли через Босфор…

  • 853 361

    Правители рф антинародны и трусливы, и никогда эта в кавычках элита не решится отстаивать интересы России по серьезному. Ворье и твари обворовавшие народ больше всего ценят собственную шкуру и роскошь в которой пребывают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru