Флот без кораблей.

2148 5

Горделивые реляции о ракетных ударах из Каспия и сдаче флоту всё новых кораблей и подлодок скрывают от публики реальное состояние дел в ВМФ России, которое скоро можно будет описать только одним словом – катастрофа. И хорошо, если эта катастрофа не выльется в военный разгром, соразмерный Цусиме. Со времён Николая I у ВМФ периодически возникают проблемы с доктриной использования и осознанием личным составом нужности того, что они делают и для чего существуют. Накладываясь друг на друга, эти два фактора приводят к тому, что флот начинает существовать вне какой-либо внятной и обоснованной стратегической концепции, «расти сам по себе», и развиваться по принципу «куда кривая вывезет», без учёта того, с каким противником ему (если что) придётся столкнуться. Результатом проблемы в лучшем случае являлись напрасные потери, которые флоту приходилось нести для выполнения поставленных перед ним задач, последним ярким примером чего являлось его участие в Великой Отечественной войне. Флот сыграл в ней очень важную роль, но цену заплатил слишком высокую, а урон,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24644 16415

    Давно известно. Линия Мажино ничему не учит.

  • 2272 1134

    Серый Кац опять предлагает сдаться?

  • 9844 8929

    Шпионы, шпионы – кругом одни шпионы и вредители.
    Ну не могут же не быть шпионами люди, принимающие подобные описанным решения. Почему не национализировали до сих пор ту же “Звезду”?
    Действительно, куда смотрит ФСБ? Это прямо её хлеб. Не все же такие как архангельский лейтенант, ищущий в интернете фотографии с Парада Победы и на этом строящий карьеру.
    И такое не только в ВМС.
    Если кто не видел, посмотрите про космос:
    https://www.youtube.com/watch?v=qlnYAXZi0oE

  • 234 190

    Статья большая.
    Может ли автор ответить на пару вопросов:
    - почему не приведены ответы из МО, Генпрокуратуры, СК, счетной палаты и других контролирующих органов по поданным ранее заявлениям об указанных в статье безобразиях;
    - что уже сказала Администрация Президента в ответ на направленные туда жалобы?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru