Стратегическая победа русского флота в Гогландском сражении

608 0

Источник: topwar.ru @ Самсонов Александр 17 июля 1788 года, произошло Гогландское морское сражение, между русским и шведским флотами. Обе стороны объявили себя победителями, хотя, по сути, стратегическую победы одержали русские моряки.Стратегический успех остался на стороне русских, так как шведы не смогли реализовать своё преимущество на море и нанести решительное поражение русскому флоту. Это вело к крушению шведского плана войны — нанесение внезапного и быстрого удара по неподготовленному к войне противнику с последующим захватом Петербурга.ПредысторияШведский король Густав III решил вернуть Швеции господство на Балтике и взять реванш за прежние поражение от России. Шведы решили, что наступил благоприятный момент, так как основные силы России были отвлечены на южное стратегическое направление – шла война с Турцией. Кроме того, значительные русские силы стояли на западном направлении, так как была угроза войны с Пруссией. На северо-западе Швеция имела превосходство в сухопутных и морских силах. Швецию в этой войне материально поддерживали Франция и Турция. С началом революции...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru