В Литве под звуки британского военного оркестра отметили день литовских вооружённых сил

912 5

1448291694_25

В Вильнюсе на проспекте Гедиминаса прошёл военный парад по случаю литовского государственного праздника – Дня армии (Дня вооружённых сил). Информационный портал Delfi сообщает о том, что в параде помимо литовских военнослужащих приняли участие военнослужащие «союзнических» армий – США, Британии, Польши, Латвии. При прохождении колонны военнослужащих видны флаги стран НАТО, в частности, Словакии и Германии.

1448292999_26

Парад проходил под марши британского военного оркестра. Особо подчёркивается, что по центру литовской столицы прошли «военные силы быстрого реагирования стран Североатлантического альянса».

Соотечественников с праздником поздравила президент страны Даля Грибаускайте, заявив, что сегодня литовская армия празднует 97-летие "своего восстановления" (23 ноября 1918 года был создан штаб литовских вооружённых сил) . 

1448292819_27Грибаускайте:

Сегодня литовские вооружённые силы празднуют 97-летие восстановления. Желаю всем вам единства, силы и верности своей стране. Мы сильны, когда мы едины! С Днём армии!

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс:

У нас есть современная и профессиональная армия, являющаяся надежным членом НАТО. Наша сила - в единстве, наша сила - патриотизм, преданность и служение Родине.



По словам Буткявичюса, литовская армия готова ответить современным вызовам. Напомним, что ещё накануне власти Литвы заявили, что не собираются участвовать в антитеррористической коалиции в Сирии, "если в коалиции будет состоять Россия". 

Литовские СМИ сообщают о том, что по случаю праздника "на всех кораблях ВМФ Литвы" были подняты "исторические флаги литовского флота", а наиболее достойные военные моряки получили ордена и медали. Свой парад прошёл и в Клайпеде.

 

Сообщается, что для литовских военных мессу отслужил армейский военный священник Ремигиюс Монствилас, а министр обороны Юозас Олекас на этом фоне заявил, что литовская армия "выполняет благородную миссию".

http://topwar.ru./

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 77 44

    Мне уже страшно… Саблю и карабины для парада они интересно тоже в аренду взяли, как брали танк для совместных учениу с НАТО?

  • 18938 12794

    Ходят строем под британскую музыку…

  • 24291 8545

    Жили богаче всех в СССР,захотели ещё лучше.Вот и получили все,кому очень хотелось-эгрегор создали,а дальше по автомату пошло.Хорошая жизнь при отсутствии соответствующих внутренних качеств,не по заслугам,видимо мозги блокирует.Редко кто не разлагается от жира.Как говорят,движение-жизнь.Двигай мышцами и мозгами,думай что главное в этом мире.Иначе счастья тебе не видать.

  • 44619 23587

    Да уж,лень даже гимн свой придумать.97 лет как никак,скоро юбилей.:-)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru