Российская провинция: чистая и ухоженная

5975 11
Решил погуглить: где же на Руси жить хорошо? И наткнулся на любопытный фотоотчет из маленького провинциального городка Грайворон в 80 км от Белгорода. Население города - всего 6481 человек (по переписи 2015 г.). При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест.



"Мы словно оказались где-то за границей. Разве так, согласно всем стереотипам, должна выглядеть провинциальная Русь-матушка? Где лужи? Где грязь? Где битые дороги? Где покосившиеся серые домишки и унылость с тоской безысходности? Почему вместо них улицы, мощеные свежим асфальтом? Почему кругом снова ни соринки? Почему клумбы с цветами? Почему ухоженные дома, а на всех старинных купеческих особняках таблички с их кратенькой историей, а сами здания настолько хороши собой, как будто до сих пор их владельцы — купцы и помещики, следящие за их состоянием и внешним видом строгим хозяйским взглядом? "

1. Петровская круча - место отдыха грайворонцев.


2. Центральная улица.


3. Чистота и аккуратность.


4. Детский санаторий.


5. Дворец культуры и спорта.


6. Мемориал памяти.


7. Детская школа искусств.
Samyy-tchistyy-gorod-v-prov (3).jpg

8. Центральная площадь города.


9. Городская гостиница.


10. Мост через речку Грайворонку на остров в городской парк.


11. Средняя школа.


12. Духовно-просветительский центр.


"... если уж говорить по правде, то наше внимание еще задолго до него было привлечено к тому, что мы видели за окошком (по пути из Белгорода в Грайворон). Деревни, села. Как на подбор! Аккуратные домики за ровными заборами, ухоженные церквушки, тротуары, выложенные плиткой, белоснежные сады, цветники, детские площадки с многочисленными горками, качелями, каруселями, беседками, песочницами и прочими прибамбасами, подстриженные газоны! Вы представляете? В деревнях повсюду подстриженные газоны!!! Газонокосилками! И ни одного пустыря, ни одного брошенного дома, ни одного страшного сарая или полуразвалившегося коровника! Все чистое, свежее, красивое! И что нас особенно поразило: ни соринки кругом, ни фантика, ни выброшенной пластиковой бутылки! А на дорогах указатели, оформленные так же, как дорожные знаки, — с изображением человечка, бросающего мусор в урну, и с надписью "200 метров". И действительно, через каждые 200 метров на обочинах дороги стоят яркие оранжевые контейнеры для мусора. Даже если захочешь, не проедешь мимо таких. Да и как-то не ловко уже будет кидать мусор, где придется!"
Источник
Фотографии: http://old.belregion.ru/region/districts/graivoron/centr/ и http://turbina.ru/authors/Annataliya/


И еще добавлю от себя: наши просвещенные соотечественники, бывшие и настоящие, самозабвенно любящие Европу и Америку, последовательно и методично убеждают нас, что Россия - это непременно воровство, грязь и пьянство. В общем, шагни за МКАД, и там кругом сплошная левиофановщина. А если и есть что-то, не соответствующее этому навязываемому стереотипу, то оно старательно замалчивается либо объявляется "потемкинской деревней". И вот я по всякому крутил этот Грайворон на предмет его исключительности и показушности. И представьте, ничего не нашел. Путин и Медведев сюда никогда не приезжали и не собирались даже. Знаменитых горожан здесь всего трое: советский кристаллограф Анатолий Болдырев; российский художник Василий Орлов; русский инженер и архитектор Владимир Шухов. Я из них только Шухова знаю, это по его проекту построена Шуховская башня - телевышка на Шаболовке. Однако этого явно недостаточно, чтобы в родном городе архитектора строить "потемкинскую деревню".

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=133.2micoff

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2530 1495

    И для кого это всё приготовлено? Уж не для богоизбранных ли переселенцев из сраиля? Новая хазария-то (украина) прям из окна видна, а они уже там…

  • 18949 12805

    Тридцать лет живу в провинции, наши тротуары не ремонтировались никогда (за исключением жалких сотен метров в центре). Также, никогда не чистятся они от снега, максимум пустят тракторишко (это по тротуару-то!), который не сгребёт не грамма снега в сторону, зато весь снег утопчет. Но и эта радость максимум два раза за зиму. Какова наша весна – лучше не вспоминать… Вокруг домов мужики чистят сами, особенно автомобилисты. А, ведь, на это, наверняка, выделяются деньги. Но наши князьки по тротуарам не ходят, при их тучности, лености и “занятости”. Не видят они этого безобразия, вернее, не хотят. Проезжую часть иногда ремонтируют, но так осторожно, как Катя в песне “Коробейники” – “Катя бережно торгуется, всё боится передать”, всё боятся намазать лишний миллиметр асфальта, вдруг, не дай бог, простоит второй сезон? А в этом Гайвороне дороги хороши…

    • 6292 -1235

      хорошо что хоть какие тротуары есть – у нас их совсем нет, только в центре, городок то махонький, видимо настолько древний, что как в деревнях узкие улочки так никогда и не реконструированные как в крупных городах
      вся промышленность давно в утиле и вторчермете
      зато зоть дороги отреставрировали после реконструкции водопровода разрушая все дороги (если тротуаров нет, то под самой дорогоф трубы тянут, асфальтируя даже все люки с кранами (непонятно зачем тогда там краны нужны) а то из остатков артезианки к городу уже одна ржавчина текла из крана, да и теперь фильтры засоряются – основной подвод к городу так металлическим и остался, как и сами баки хранилищ (да и то уже намного лучше) да и дороги пока новые (проложили асфальт даже где его никогда не было – депутаты за свои кресла переживают однако, то хоть что-то делают) насколько хватит, поживём, посмотрим а то уж хлипковатые какие-то
      а снег у нас вобще никогда не чистили, только в центре перед горсоветом, да разбросом в стороны по двум центральным улицам – и то только чтоб автобусы могли на деревни выезжать
      поэтому проезжую часть перед домом чистят сами жители – летом чтоб не было пыли (иногда поливаем) зимой чтоб выйти на улицу — и никто не ждёт “милостей от природы” (то бишь коммунальных услуг, бегающих только постоянно смотреть счётчики)

  • 16519 10348

    А у нас срач и бардак, нищета и грязь.
    Таких городков не встречал, хотя бывал много где.

  • 142 104

    В России правит ворьё. Доходов от нефтегаза хватило бы чтобы всю страну сделать такой как этот городок. А пока только зубило в Питере, центр Москвы и Грозный. Остальным фигу в маргарине…

  • 193 8

    На картинках хорошо, но пройтись бы, да по окраинам. А фотографии можно любые выставить…

  • 6292 -1235

    возможно если порыться то “кто-то” всё-таки там обосновался из олигархов вероятней тайно
    а где нет “никого” там и нет “ничего” – факт
    http://freepressa.ru/news/2015/10/17/poselok-serebryanka-derevnya-myortvyh/

  • 0 0

    Почему нет людей на улице?

  • 0 0

    А где люди?. Почему на улицах и площадях нет людей?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru