Самый чистый город в провинции

3299 6
В последнее время российскую провинцию принято считать этаким захолустьем. Мол, не осталось никого в наших деревнях и в мелких городках, кроме стариков и алкоголиков, вымирают села, разваливаются опустевшие дома, гибнут в руинах брошенные храмы. Это всё, конечно, правильно, есть у нас такое. Но, честно говоря, бывает очень неприятно, когда так говорят исключительно обо всех селах и провинциальных городках. И особенно грустно, когда это делают те, кто когда-то сам жил в России, а теперь уехал за рубеж и искренне считает, что и небо там голубее, и трава зеленее, а здесь всё осталось, как раньше, и совсем не меняется. Мне, конечно, самой далеко до того, чтобы называть себя патриотом. Напротив, я зачастую люблю повыступать с табуреточки с разоблачениями всяческих наших маразмов. Но давайте будем честными. Есть у нас места, в которые, как выразился Антон, "к приезду Путина не надо готовится, и он может приезжать хоть каждый день!" Ибо там настолько чисто, благоустроенно и красиво, что начинаешь сначала просто радоваться за людей, которые там живут, а потом, уж чего я от себя совсем не...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. За пределами больших городов часто существует стереотип о российской провинции как о захолустье, полном нищеты и запустения.
2. Грайворон, маленький город на границе с Украиной, опровергает этот стереотип благодаря чистоте, благоустройству и красивой архитектуре.
3. Деревни и села вокруг Грайворона выглядят аккуратно и ухоженно, с чистыми улицами и ухоженными газонами.
4. В городе имеется множество современных объектов, таких как кафе с высоким уровнем обслуживания и современные общественные места.
5. Жители Грайворона активные и довольные жизнью, что контрастирует с представлениями о провинциях.
6. Грайворон богат историей, сохранив одной из сохранившихся архитектурных памятников, что добавляет ему привлекательности.
7. Есть надежда, что подобные успешные примеры благоустройства подтолкнут другие российские города к аналогичным улучшениям.

Вывод: Автор гордится тем, что Грайворон стал примером процветающего уголка российской провинции, опровергая негативные стереотипы о захолустье и подчеркивая, что жизнь в таких местах может быть приятной и полноценной.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают действительное положение дел в некоторых российских провинциальных городах, где действительно наблюдаются положительные изменения. Тем не менее, существуют и значительные проблемы в других регионах, поэтому ситуация в стране не является однородной. Важно понимать, что не все провинциальные города выглядят так же, как Грайворон, но авторская точка зрения удачно противопоставляет устойчивые стереотипы.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3846 2796

    Понравилось: чистота, порядок, как в Германии. Похоже для машин, где-то специальная стоянка, т.к. их не видно. У нас газоны и бывшие детские площадки автовладельцы, которые видно переехали из села перепрофилировали в “МТС” (механизированные технические станции), как раньше в колхозах трактора у дома ставили, сейчас так в городе свои легковушки ставят.

  • 1615 1359

    Да и на Белгород приятно посмотреть

  • 18952 12808

    Некоторые кирпичные домики совсем как у нас в городе. Стиль полуторавековой давности.

  • 7738 4436

    руководство городом хозяева..к этой теме рекомендую почитать отчет комиссии конгресса сша от 32 года когда они посетили СССР что пишут ,что видели в деревне..

  • 5973 3841

    почему они не написали как все вкусно в лавках,невероятно,мясные изделия как домашние.Там есть замечательные дубовые леса.Это моя родина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru