В.Ю. Катасонов о новых банкирских уловках

1723 4

Теневой банкинг или Агония капитализмаУже несколько лет понятие «теневой банкинг» (ТБ) используется в обзорах финансовых рынков, в отчетах национальных финансовых регуляторов и исследовательских компаний. Это явление XXI века, теневой банкинг приходит на смену традиционным депозитно-кредитным организациям, классическим банкам, которые существовали на протяжении нескольких веков и были основой классического капитализма.Не следует думать, однако, что участниками ТБ являются некие подпольные конторы, действующие в обход законов и финансирующие криминальный бизнес. Нет, ТБ представлен преимущественно легальными, крупными и даже респектабельными финансовыми компаниями. Их особенностью является лишь то, что они формально не подпадают под определение банков, но предоставляют услуги, аналогичные банковским: кредитование, инвестиции, посреднические услуги. В качестве альтернативных названий теневой банкинг имеет и другое обозначение - market-based financing («финансирование с помощью небанковских средств», «финансирование с помощью рыночных инструментов»).Среди таких...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 796 1012

    К сожалению факт в том,что вся профессия экономиста,пустозвонство.Вчера он рассказывал про одну тенденцию,завтра про другую,а предугадать реально из них никто не может,что ждет завтра.Догадки и тыканье пальцем в небо,собственно что может делать любой.Внимательно его слушал ранее,ничего не совпало с его анализами.Как человек он наверное хороший,но сама профессия,лишь способ заработка.К слову все анализы призваны не предугадывать тенденции рынка,а направлять их в определенное русло.Для этого и нужны экономисты.

    • 46 28

      он и не стремится чтолибо предугадать,он открывает глаза вообщем на систему,жидофинансов и жидо экономику в целом. ты походу ищешь где ставку сделать,сам не знаешь,а подсказать некому? бедняга)

      • 796 1012

        Это вы похоже меня обвинили сейчас,в чем то.Про систему “жидофинансов” все уже давно сказано и разжевано,кто хотел это давно понял.Экономисты их слуги, ни к этому ли составу принадлежит Катасонов?Раньше он об этой системе не говорил,был слеп?Нет, просто мир меняется и многие хотят переметнуться.И если вы видите в нем хорошего прогнозиста ,приведите пример из его прошлых записей.Он всю свою карьеру придерживался экономических принципов “жидосистемы” и научал других,а теперь в ваших глазах он просто открыватель глаз.Невозможно изменить систему ,со старым составов руководителей,это во всем так,как бы они не пытались перестроиться.

  • 71 28

    жаль что мало кому доходит….эти штраффы, простая обмывка денег(сложная для большенства)))..тут год уже в европе, может кто в курсе, почти все банки, а точней их сатрудники навязывают клиентам налог на наличку, каторую ты сам же лично приносиш в их долбанный банк – только вздумайтесь))!!!Пока сухососы одни качают ресурсы, продавая их же другим, а 3ие убогие стараются ещё %ом подзаработать, будем так дальше жить пока не вымрем или сами не перестанем 6ёрками бегать за конзумом ненужным!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru