Центробанки ведут мир к пропасти. Валентин Катасонов

922 0

Концептуал СМИ В учебниках по экономике написано, что центральный банк – «кредитор последней инстанции» Имеется в виду, что центральный банк (ЦБ) при необходимости может помочь преодолеть возникшие в экономике диспропорции с помощью кредитов: с помощью денежных вливаний спасти экономику от кризиса, банк – от банкротства, государство – от дефолта. Например, во время финансового кризиса 2007-2009 гг. Федеральная резервная система (Центробанк США) выдала в общей сложности кредитов (почти беспроцентных) крупнейшим банкам Уолл-стрит, лондонского Сити и континентальной Европы на сумму свыше 16 трлн. долл. Это больше годового ВВП США в конце прошлого десятилетия. Федеральный резерв спасал в этом случае не американскую экономику, а самого себя, вернее, своих главных акционеров.ФРС спасает также американское государство, регулярно предоставляя ему денежную помощь на покрытие бюджетных дефицитов (они доходили до 1 триллиона долларов в год) путём покупки казначейских бумаг. В роли «спасателей» американского государства выступают также центробанки других стран, регулярно покупающие казначейские...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru