Как дедолларизация идёт по миру
Читать далее 4229 слов 97%.
Комментарий редакции
1. Дедолларизация – это ключевой процесс, направленный на снижение зависимости стран от американского доллара и евро в расчетах, что должно способствовать экономической независимости и стабильности.
2. Президент России Владимир Путин инициировал законопроект о создании единого финансового рынка между странами СНГ, который поможет перейти на использование национальных валют.
3. Доллар стал доминирующей валютой после Второй мировой войны благодаря экономической мощи США, однако его авторитет сейчас подрывается растущими тенденциями дедолларизации.
4. Многие страны, включая Иран и Казахстан, переходят на расчеты в своих национальных валютах, избегая доллара. Это свидетельствует о нестабильности долларовой системы.
5. Политика США, направленная на поддержание гегемонии доллара, вызывает недовольство и стремление других стран создать альтернативные валютные системы.
6. Процесс дедолларизации требует создания новых финансовых институтов, независимых от США, что уже происходит на практике, как, например, создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.
7. В будущем стоит ожидать изменения в международной валютной системе, которая может основываться на более справедливых принципах и учитывать интересы всех стран.
Вывод:
Автор статьи уверенно утверждает, что процесс дедолларизации нарастает и представляет собой необходимый шаг для борьбы с финансовой гегемонией США. Растущее количество стран, которым необходимо избавиться от зависимости от доллара, и создание альтернативных финансовых институтов свидетельствует о грядущем пересмотре всей мировой валютной системы.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают текущие тенденции многих стран по снижению зависимости от доллара, однако важно отметить, что процесс дедолларизации еще не достиг критической массовости, чтобы полностью подорвать позиции доллара как мировой резервной валюты. Вопрос о замене долларовой системы находится в стадии обсуждения, и некоторые прогнозы о скором завершении гегемонии доллара могут быть преждевременными. Статья содержит элементы конспирологии, так как предполагает целенаправленные действия США по подрыву экономик других государств и не учитывает сложности, связанные с переходом на другие валютные системы.
Читать столь длинную статью в наш переполненный информацией век, считаю, неуместно. По всей видимости, автор статьи глуп, если не понимает этого.
И, думал Я, если бы Глазьев не предал Дмитрия Рогозина выставив свою кандидатуру на президентских выборах в 2-х тысячнем году, тогда можно было бы ему доверять. На данный момент, хотя он всё трактует правильно, у меня нет уверенности и доверия ему в том, что он исполнит всё то, что им талантливо разработано в экономической сфере.
Неужели талантливо? Свежо предание…
Короче, Путин собрал экономических карликов и собирается показать кузькину мать экономикам США и Ес.