Главная » Видео, История

Археологические раскопки в Минске и Бресте

21:06. 15 сентября 2015 1905 просмотров 3 коммент. Опубликовал:
Благодаря наводке lianina_minsk сделал небольшую подборку по раскопкам в Минске.



Статья РАСКОПКИ ДРЕВНИХ ДОПОТОПНЫХ СЛОЕВ В КИЕВЕ. ЧАСТЬ 2 вызвала немалый интерес к вопросу: почему срубы засыпаны на такой глубине? Переместимся в Минск и посмотрим примерно на ту же картину.


Срубы под слоями абиогенного происхождения. Обратите внимание, что сами срубы стоят как раз на культурных слоях черного цвета (перегной). А сверху – глинистый грунт.




1984 г. Раскопки в котловане будущей станции метро “Немига”


Находки.
Здесь показаны еще, но более мелкие фотографии


Минск. Раскопки на р.Немиге


Раскопки остатков минского замчища в 1984 году. Перед тем, как здесь начнут строить станцию метро.


Раскопки в Минске


Площадь под внутренней частью вала практически изучена до материка и установлено, что эта часть вала сооружена позднее наружной, так как успели подгнить торцы бревен до закрытия их второй подсыпкой. Это равнялось примерно 5—6 годам (рис. 1). Под нижним горизонтом засыпки внутренней части вала имелась прослойка в 5—10 см гумусированной земли с большим количеством скопления смятой луговой травы. В верхней части стеблей находилось большое количество зрелых семян.


Раскопки на Немиге в начале 20в.

Для сомневающихся в том, что это не культурные слои привожу фотографию с раскопок в том же Минске:


Вот так выглядят культурные слои. Фото Воложинского В.Г., 7.09.2009. Подробнее


Раскопки в Любанском районе Минской области. Кто сможет объяснить, почему нет слоя перегноя/дерна и почему находки расположены под слоями супеси? Это продукт абиогенного происхождения. Какая сила принесла такие объемы? Песчаные бури? Грязевые ливни? Потоп?

Перенесемся в Брест. Археологический музей “Берестье”. Про этот музей я уже писал в одной из своих статей про раскопки


Открыт музей был в 1982 году на месте раскопок славянского городища Берестье, то есть древнего Бреста, который был основан на рубеже X-XI веков.


Раскопали и накрыли




Реконструкция вида поселения


Кто внятно объяснит, как срубы оказались на такой глубине?



И жители, конечно же теряли самые ценные бытовые предметы:










Потерять топор – это нужно постараться




Утеряны и засыпаны «культурными» слоями были даже детские игрушки.

Историки, конечно, будут говорить, что поселение могло быть разграблено. Грабителей, видимо не интересовали ценные на то время бытовые вещи. Лишь золото? Врят ли оно было в каких-либо существенных количествах у местных жителей. Так что разгром с целью разграбления выглядит здесь натянуто. Ничего ценного не взяли.

А вот и золотые украшения, найденные на месте раскопок:






Эти изделия говорят об уровне мастерства и технологичности жителей поселения.

Так что, версия с разграблением, скорее всего, несостоятельна. Потерять такие вещи можно лишь при ЧП природного характера.

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://virtualbrest.by/news31559.php
http://www.roadplanet.ru/home/reports/195/?content=195&part=reports
http://historylib.org/historybooks/B--A–Timoshchuk-Drevnosti-slavyan-i-Rusi/10


Метки: артефакты, археология, древние строения, история, катастрофа, находки, потоп, Русь

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 10383 4951

    Удивительно, что целые поселения оказались под большим слоем селя. По всей видимости, Всемирный потоп захватил все равнинные ландшафты Евразийского континента. Несколько лет назад, в Ростовской области, возле посёлка Порт-Катон, при земляных работах, было обнаружено целое стадо бизонов, сплетённых между собой и залитое селем.

  • 161 135

    Пример раскопок в Беларуссии отлично доказывает,что… когда-то(несколько веков назад, по Земле прошёл ГИГАНТСКИЙ СЕЛЕВЫЙ(грязевый) поток.Именно по этой причине все эти деревянные сооружения и оказались глубоко под землёй и поэтому отлично сохранились. Там ещё должны быть найдены скелеты погибших жителей.
    Для подтверждения гипотезы о Гигантском Селевом Потоке приведу 2 фото… пирамид,занесённых Селем.
    Мексика- пирамила,занесённая селем https://yadi.sk/i/zrfXPvSjhwmoD
    Франция,провинция Россильён- пирамида,занесённая селем https://yadi.sk/i/P_kX_fYkj7bn3 координаты там есть. Уж тут-то не найдётся “умник”,утверждающий,что пирамиды были занесены “культурным слоем”.О причинах, вызвавших этот Сель-отдельный разговор.

  • 161 135

    Дополнение к сказанному ранее: Селевый поток прошелся по всему Земному шару. Наиболее вероятной причиной явл. явление,получившее название “Эффект Джанибекова” https://youtu.be/JB0OAt4zQ1E Следы от этого Гигантского Цунами имеются на всех континентах Земли.
    вот фото раскопок,подобных Минским,но в… Москве https://yadi.sk/i/1VgnEPyFj83Xi То,что старый Питер на 2-2,5метра занесён илом было уже множество статей.Вот фото арки,через которую когда-то проезжали конные повозки,а теперь она чуть-чуть выглядывает из земли. https://yadi.sk/d/WMUfJnW3j84AZ Вот фото звездообразной крепости,частично занесенной Селем (справа-вверху) https://yadi.sk/d/GJctV3fGj84PQ
    Вот фото бронзовой колонны,наполовину выглядывающей из грязевого потока https://yadi.sk/i/r3Xro-ysj84bb
    а вот огромный и самый Древний на сегодня город на планете,но занесённый слоем грязи не менее 5 метров – это Гебекли Тепе https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%20%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
    Но эти данные не комментируются официальной наукой, дабы не привлекать внимания. А объяснений от офф.науки по названием исТОРия быть не может. Вывод: то,что мы все изучаем со школьной скамьи и далее, правильно будет назвать НАУЧНО – ФАНТАСТИЧЕСКИМ РОМАНОМ, написанным в тиши тёплого кабинета и не имеющим НИЧЕГО общего с реальностью. Потому-то и образовалось целое направление в археологии под названием ЗАПРЕТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ. Наберите в любом поисковике эти 2 слова и узнаете – что же от вас усиленно скрывали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)