План Глазьева 2.0

4757 8

В СМИ сообщают, что в самое ближайшее время на рассмотрение руководства будет выдвинута новая программа Глазьева по переобустройству экономики в условиях санкций и продолжающегося конфликта с США. Совет безопасности и он Советник президента Сергей Глазьев 15 сентября должен представить межведомственной комиссии Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ. В проекте доклада, с которым ознакомился "Ъ", есть рецепты, которые удовлетворят самого рьяного сторонника экономического суверенитета РФ: от разрешения компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран до невозврата НДС при сырьевом экспорте. Как стало известно "Ъ", 15 сентября межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере в закрытом режиме заслушает доклад советника президента Сергея Глазьева по вопросу "О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций". Комиссия, представленная заместителями министров и глав профильных...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11 12

    кремлядская шестерка Песков с порога отбивает такую палку в колеса мировому кагалу:
    “предложение Глазьева о введении ограничений на валютные операции и запуск эмиссионной программы в качестве мер по поддержке экономики рашки не совпадает с официальной позицией кремляди”
    http://www.nakanune.ru/news/2015/9/8/22413858/#sthash.9lNPIpCa.dpuf

  • 1 4

    То что я прочитал выше (План С. Глазьева), на мой взгляд ясный и жесткий. Реплика г-на Пескова, это – некий направляющий вектор, вопрос – для кого? Лично мне хотелось бы увидеть (услышать) предметное оппонирование данного плана либералами, которые создали в России строй, при котором прибыль идет в карман собственника , а ответственность за нищету населения, катастрофы и провалы разгребает Государство (бюджет России). Примеров предостаточно: “Трансаэро”, РЖД, “Саяно-Шушенская ГЭС”, постоянные обвалы банковской системы России, полагаю-достаточно.
    Нищета населения обосновывается, главным образом, низкой производительностью труда, его нежеланием и неумением работать; забыв при этом, что производительность труда определяется технической и технологической оснащенностью труда, которая в свою очередь зависит от внутренней инвестиционной политики руководства. О достойной оплате труда – полное молчание. Техническая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС результат полного отсутствия внутренних инвестиций в развитие. Подскажите, где иначе? Мост на остров Русский во Владивостоке – что это??? Рассуждения о рыночных механизмах экономики в отрыве от конкретных условиях существования и выживания России ни что иное, как путь в бездну. Понятно, что так продолжаться не может.
    С уважением, Ю.А. Малахов

    • 1 0

      Мост на остров Русский во Владивостоке – это мост на остров Русский. Скорее всего, излишне Вам напоминать, что Владивосток – окно в Азию, как когда-то был “окном” С-Петербург. В условиях союза с Китаем роль Владивостока возросла многократно, и это только начало. Мост – это крайне необходимый объект инфраструктуры, который собственно Владивостоку даёт возможность колоссального развития (кстати, кроме моста, это и целая сеть прекрасных автодорог, раскрывающих довольно запертый в транспортном отношении Владивосток.)

  • 10 1

    Одно простое движение и курс рубля начнёт выравниваться к начальным позициям.
    1.- оно же единственное- все импортные и экспортные пошлины перевести в рублёвые расчёты.
    От сюда вопрос в студию. Кому понадобятся еврики и трупики, когда спрос на рублики вырастет?

  • 5550 4055

    Спрашиваете, почему Путин “путает” – отвечу:
    - Чтобы быть не “игроком” а “государем” нужен надёжный социальный инструмент, который бы связал верхушку (малое политбюро) которое вцелом понимает что делает с народом;
    - Нац-сообщество даже близко не обеспокоилось созданием такого инструмента (перепоручив эту миссию такому опереточному интригану как Кургеняша).

  • 1069 473

    Начало построения нового Мирового порядка. План сионистов в действии.
    Родшильды и Елизавета уже давно построили шаблон Мирового правительства в Китае. Теперь с помощью санкций и воин подталкивают нас Русь к сотрудничеству с нашим давним ворогом. Как пРезидент (ставленик) может делать что-то во благо народа, если его заказчики против. Искуственно создан хаос и под данным соусом можно продвинуть всё что угодно, чем они и занимаются. Почему всем – это не понятно. ЭТО ЛОВУШКА!!!!!!
    Из плана будет выполнено лишь то, что им нужно. Достаточно прекратить поставку ресурсов за кардон и всё. Прекратить пользоваться долларом. Всё, война выиграна. Нет, они хотят пользоваться ими. Ротшильд в открытую призывает вкладывать в Россию, почему, как вы думаете (забыл вы не думаете). Россия его колония и его намесник Лже-Путин никогда не сделает то что просит народ. Новороссия была народным проэктом, что стало с ней после того как туда запустил руку Ротшильд в лице Лже-Путина. Ещё примеров привести. Идёт глобальная игра, не ведитесь на промежуточные цели, смотрите в даль.

  • 351 287

    С. Глазьев виднейший Русский экономист, который вполне бы смог быть Президентом Русской России. Но, нынешнему КОКРу (Колониальному Олигархическому Капитализму России), Глазьев не нужен!

  • 2 1

    С.Глазьев грамотно предложил не только план защиты России от санкций Запада, а альтернативу построения независимой экономической системы государства от всевозможных внешних посягательств на экономику и политику нашего государства. План Глазьева не профанация, а научный, обоснованный жизнью, реальный проект – который должен быть реализован в России.
    Предлагаю реализацию его проекта выдвинуть на референдум народа Российского.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru