Главная » Аналитика, Видео, Политика, Экономика

«Хитрый план» Глазьева

23:39. 21 ноября 2015 2049 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Президент услышал своего советника.

Обновленный Центробанк, и новый «Госплан» как элементы нового курса.

Зачем Глазьеву ИЭ РАН?

Партия «Родина» вчера и завтра.

Сергей Глазьев о происшедших изменениях и новых векторах в экономической политике.

Чем либерал отличается от тех кого принято называть «либералами».

Метки: Видео, Россия, сергей глазьев, статьи

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1302 639

    “Президент услышал своего советника.”
    Свежо предание…

  • 4377 3377

    Есть объективные данные по состоянию происходящих в стране процессов, и тем результатам, к которым они ведут. Если послушать Ясина, Явлинского и других близким им по взглядам экономистов, то их мнение будет отличаться, от сказанного С.Ю.Глазьевым. Любой руководитель, принимая решения, должен знать противоположные мнения. Но окончательное решение оставляет за собой. Поэтому, как оно сформировалось у Президента, знает только он. В данном случае оно совпало с тем, что предлагалось Глазьевым. Но, если бы Путин В.В. действовал только так, как предлагает советник, тогда роль ЦБ и Правительства была бы во многом пересмотрена. Но, пока, мы видим только первые шаги по изменению экономического курса, который проводится в стране.

    • 2771 2753

      Все верно. Если бы президент прислушивался к Глазьеву – мы бы жили в другой стране с другой экономикой уже 10 лет назад. Но президент все “прислушивался” и “прислушивался” , но действовать не торопился (друзья олигархи не поняли бы сразу и однозначно , да и свои личные бизнес-проекты видимо не завершены были и требовали времени), а теперь и внешнеполитическая ситуация отмела все заграничные возможности и надежды, и этим определила вектор разворота(хочешь не хочешь) президентского взгляда, и свои проекты оформлены и завершены – поэтому можно понемножку поиграть в советы Глазьева(опять же и рейтинг в народе).
      Не знаю в каких личных взаимоотношениях Глазьев с В.Катасоновым, но на мой взгляд их тандем мог бы заменить и ЦБ, и Правительство в целом(в их современной экономической политике). Но президент “определяет”, поэтому ждать еще очень долго, по крайней мере до “Йеллоустоуна”(который всех уравняет):-).
      Наивной , детской веры в президента и в изменение им экономического курса развития страны уже давно нет – если 15 лет для кого-то не срок для выводов, то это “украинец” на всю голову. А у нас власть таких “украинцев” немало вырастила и продолжает выпускать,- поскольку обывателю психологически уютно верить в доброго и мудрого “царя”( тем более это культивируется).

    • 1302 639

      Это какие же шаги? Просветите.

  • 5533 4042

    Социал-демократическая программа имеет два преимущества:
    - Россия слишком большая чтобы обходиться без государственного участия в экономике и без планирования;
    - Необходимо “разминировать” кургенятину, пока лысый со своей пехотой не натоворил дел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)