Почему история повторяется? Михаил Величко

2446 4

По какой схеме русские уже в третий раз строят новое государство? Как история наказывает за незнание своих законов? Цикличность происходящих в мире событий заметил еще Ключевский, написав, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй – как фарс. Кандидат экономических наук Михаил Величко анализирует, от чего зависит повторяемость исторических явлений. Какую роль в формировании циклов истории играют духовность и менталитет народа? Стоит ли искать этику в человеческом обществе или за его пределами, в природе или космосе? Что отличает человека от говорящей обезьяны и позволяет ему менять ход истории? Как различаются атеистическое и религиозное толкование истории? Почему для атеистов история – это линия, а для верующих людей – спираль, для одних – учительница, а для других – надзирательница? Что является движущей силой истории: классовая борьба или психика людей? Какие закономерности можно увидеть, если рассматривать психику как информационно-алгоритмическую систему? Почему, если психика человека не меняется, повторяются не только одни и те же ситуации...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1973 1420

    Актуально,гениально разжёвано.Есть над чем задуматься каждому.Благодарю за публикацию.

  • 18489 14323

    Народ живет,организуется, трудится совместно-появляются излишки труда=появляется “элита” . В этой ступени-проблема. Как только заканчивается “выживание”-появляется паразит. Как мы упускаем этот момент постоянно-я не понимаю? Как только сообщество начинает “скидывается на черный день” результатами своего труда-всегда появляется особь, которая больше не трудится, а “еб… мозги” и убивает.Потом учит своих детей, как это делать, подкупает “наемников”, потому что обоснованно боиться-потом “возмездие”. Так циклично происходит. Люди не чему не учаться, теряют ориентиры-и им… приходит тотальный пи..ц в целом. И все заново… И это тысячелетиями… Непостижимо.

  • 1305 642

    Доказано, что цикличность истории определяется естественным процессом смены парциальных социокультурных поколений каждые 26.25 г. (погрешность модели не превышает 3 %). Поскольку разнообразие поколений равно 36, то история повторяется каждые 945 лет. Этот же цикл имеет место и в “глобальной истории”, что подтверждают материалы отечественной истории, истории Англии, Германии, Франции, США, истории философии, дипломатической истории. См. Деонтическое моделирование социокультурных трансформаций / Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. – Науч.- инфрм. сб. – Вып.5. – М.: Изд. РГБ, 1998. – 104 с. С.3-49. Др. материалы, размещенные на cksi.org

  • 16492 10325

    Автор не упомянул то, что каждая “…Попытка построения общенародного государства…” перехватывается жидовствующими, и именно поэтому каждый раз заканчивается “…возникновением элиты…”, и, соответственно получается замкнутый круг…
    Если когда-нибудь, все-таки попытка построения общенародного государства увенчается успехом без участия жидовствующих – то и мучительное инферно закончится, по крайней мере на дольше хватит “батарейки справедливости”…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru