Новая хронология как основа исторического мифа

2728 4
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник dostoyanieplaneti.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

4 Комментария » Оставить комментарий
  • 356 58

    Величко М.В.: В общем-то, вот если просто взять некий математический аппарат, описать историю в каких-то событиях характерных, пропустить поток этих событий через математический аппарат, то можно получить новую хронологию…

    Ошибки Носовского и Фоменко отнюдь не исключают применения математического аппарата. Примером тому служит применение аксиоматической теории социокультурных трансформаций, которая не затрагивает хронологии. См. «Деонтическое моделирование социокультурных трансформаций» / Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. – Науч.-информ. сб. – Вып.5 – М.: Изд. РГБ, 1998. С.3-49.

  • 126 316

    Величко , но ведь ты же сам за компетентность. Что же ты ни бельмеса не смыслящий в математике, не разобравшись в методе Фоменко-Носовского ( а он прост, как все гениальное ), выносишь вердикт великого эксперта, передергивая суть вопроса ! Это что касается математики.
    Дальше. Ты коснулся истории , официальной истории. Ты вроде как ее защищаешь.
    Но ведь русскую историю писали и фальсифицировали( это общеизвестно) при Романовых немцы и прочие иностранцы и этот процесс не останавливался никогда. Скалигеровская хронология — полный бред. Это тоже известно. Но ты почему-то повторяешь НТВ-шные штампы , мол у нас не может быть другой истории, кроме официальной.
    Фоменко и Носовский не “вычисляли”, как ты говоришь, историю, они всего лишь расставили доступные им исторические факты по шкале времени. Для этого и был применен математический аппарат.
    Только технари, математики способны глубоко мыслить. Как-то так получается, что в гуманитарии идет тот, кто не способен быть технарем. Ну вот не дал Бог ума для точных наук — пойду в гуманитарии. Т.е. полушарие головного мозга, отвечающее за логику не развито ! Ну не развили его в школе! В результате получаем тех экономистов, юристов и историков, которых имеем. Результат их деятельности мы видим по состоянию нашего мира. “Гуманитарка” постоянно занимается чем-то, не имеющим понятных критериев, тем, что никак не измеряется, и максимум — оценивается некими экспертами, которые в качестве измерительного прибора пользуются своим субъективным мнением “хорошо-плохо” и “много-мало”.
    Прежде, чем что-то критиковать, надо сначала понять суть вопроса. К сожалению для гуманитариев это не достижимо.

  • 1973 1420

    Пушкин имел двойку по математике и тем не менее он пророк Руси.Не удивляют комментарии представителей технократического мира,который и привёл человечество к бесчеловечности.А о мерилах гуманитариев послушайте у другого выдающегося мыслителя В.М.Зазнобина,он объясняет основы понимания нашего мира и говорит как раз о “мере” ,”информации” и “материи” как основополагающих базовых понятиях,специально скрытых от людей для обеспечения ложного пути развития .

  • 6275 -1252

    а действительно так ли уж “предсказана гибель “Титаника”?”
    - разобравшись с ворохом дошедшей информации и разложив её по полочкам – всё оказалось банально тупо и просто
    - при очередном переделе собственности финансовые воротилы с помощью набравших силу массонских тайных кругов осуществили “операцию” под кодовым названием “титаник”
    - и роман фантаста пришёлся не предсказанием – а практическим руководством
    специально бодбирался состав, исполнители с соответствующими фамилиями, насколько смогли, сам корабль уже строился как афера, в соответствии с уже описанным производились даже мелочи включая и курс движения корабля и заранее выбранный айсберг для столкновения
    - спецслужбы настолько расстарались что даже за собой следы “не заметали” – а зачем? – сойдёт
    - если уж “проповедник” аналитической информации так расставляет акценты (наверно и офф-версию 11го поддерживает) – чем явно указывает на кого раб-ботает – что тогда говорить о других “мыслителях” спонсируемых западом под крышей всё тех же мас.тайн.орденов как и рекламируемых им уже подзабытых хвоменков вытянутых из нафталина как и “незабываемого Титан-и-Ко”
    типа – приятно вспомнить “удачные” аферы?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru