“Мы пробежали”. Как СССР за 10 лет подготовился к Великой Отечественной

1538 4

Оригинал взят у matveychev_oleg в "Мы пробежали". Как СССР за 10 лет подготовился к Великой ОтечественнойВсе знают высказывание Иосифа Сталина о том, что тот путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10, иначе нас сомнут. Сказаны эти слова были были 4 февраля 1931 г. на первой всесоюзной конференции работников социалистической промышленности. Ровно через 10 лет и несколько месяцев "ведущие капиталистические страны" попытались это сделать. Таким образом, 22 июня – не только день начала Великой Отечественной войны, но и последний день десятилетнего срока, который Сталин отвел на индустриализацию и модернизацию государства – очень четко очерченный рубеж для подведения итогов этого периода. "Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: "Либо смерть, либо...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 31 -57
    • 1966 1413

      Автор идеи излагает её непоследовательно,прыгает с с одной темы на другую,часть фраз вообще неразборчиво произносит.Явно нервен.Половину прослушала и бросила усилия вникнуть в смысл излагаемого.

  • 107 33

    Бесспорно, Сталин блестяще организовал индустриализацию, но каким образом?

    “пару слов сказать об индустриализации. Которая есть самый большой фетиш и самый большой обман советской историографии. “Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой”. Не с богатым населением, заметьте, а с бомбой. И голожопым населением, на ней сидящим.
    Миф этот звучит примерно так… Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию – построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля!
    Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли. У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку… Куда все это делось? Большевистская хунта, пришедшая к власти в результате путча, ввергла страну в гражданскую войну. Результатом которой и стала полная разруха. Начав с преступления, большевики потом с этой кровавой дорожки и не сходили.
    Но, может быть, все-таки, разрушив страну до основания, они ее потом восстановили – проведя ту самую индустриализацию?
    Конечно, нет. Ну, какую индустриализацию могут провести палачи, если для этого нужны специалисты, сами подумайте?
    Индустриализацию проводили не большевики. Они ее просто купили – на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб. А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.”
    http://sandra-rimskaya.livejournal.com/791862.html#comments

    Фактически, Сталин поднимал американскую промышленность, которая продавала СССР далеко не самую передовую промышленную технику, благодаря этим поставкам США сказочно разбогатели (да плюс ленд лиз) превратили США к концу войны в самую передовую державу мира, в результате чего американский доллар сбросил с пьедестала британский паунд и сам стал мировой резервной валютой.

    Вот только не надо население России в 20х гг прошлого века описывать как поголовно безграмотное, т.к.
    имела место реформа русского языка, перевод его на латиницу, кому интересно, посмотрите старые кинохроники:

    Рассекреченная история. Латинизация языков

    https://youtu.be/tkj98HkqOiM

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru