Дому Романовых предложили вернуться в Россию

1861 28

Дому Романовых предложили вернуться в Россию

Депутаты считают, что в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны

Представителям дома Романовых предлагают вернуться в Россию. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом, – княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию (копии писем находятся в распоряжении «Известий»). Парламентарии намерены разработать законопроект, устанавливающий особое положение представителей царской фамилии и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается депутат к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».

Петров уверен, что «возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».

Дому Романовых предложили вернуться в Россию

Депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры»,
— говорится в обращении.

В ближайшее время заксобранием Ленинградской области планируется разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», чтобы создать условия для возвращения потомков Романовых. Так, например, в качестве официальной резиденции Романовых в России депутат предлагает выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма.

— До сих пор множество прекрасных царских дворцов в пригородах пустуют или же используются не по назначению. Думаю, если один из таких дворцов в Ленинградской области будет использован в качестве официальной резиденции царской семьи, то это пойдет только на пользу,
— говорит Петров.

По его словам, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию.

— Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать,
— говорит он.
— Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет. Сейчас же в России даже нет никакого места жительства для членов дома.

Закатов также опасается, что Романовых станут втягивать в политические игры в России.

— Императорский дом не участвует ни в какой политической борьбе. Есть определенные круги, которые хотели бы его вовлечь, например монархисты или оппозиционеры. Поэтому если произойдет возвращение без правового статуса, тогда возникнет почва для политических спекуляций,
— говорит он.

Кроме того, по мнению директора канцелярии, возвращение всех Романовых может даже навредить России.

— Во всем мире тысячи или даже десятки тысяч потомков, которые не относятся к членам императорского дома. Это широкий круг, и неизвестно, будет ли России польза от них. Есть те, которые уже давно оторвались от общности императорского дома, они не говорят по-русски и исповедуют другую религию. Статус дома Романовых основан на династическом законе. Фамильный закон, учрежденный императором Павлом в 1797 году, всегда указывает на лицо, обладающее правами и обязанностями главы дома, на тех, кто является членом, у кого какие титулы и пр.

Отметим, что сейчас существует две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые — объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Как рассказал профессор Школы исторических наук ВШЭ Олег Будницкий, законными наследниками престола считаются Кирилловичи.

— После убийства царской семьи легитимным наследником по закону престолонаследия стал князь Кирилл Владимирович, который в то время жил в Германии. Он провозгласил себя императором в изгнании в 1924 году. Но он не пользовался популярностью в доме Романовых, хотя генеалогически именно он был наследником. От него пошла ветвь Кирилловичей, которые считаются наследниками российского престола,
— говорит историк.
— После революции Романовы оказались в разных странах — Германии, Франции, Англии, Дании, где сейчас продолжают жить их потомки. В 1990-е годы была популярна идея об их возвращении. Они достаточно часто приезжают, участвуют в мероприятиях, их принимают на высоком уровне.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что возвращение Романовых никаким образом не повлияет на настроения граждан.

— В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов, — говорит он. — В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно. Многие считают, что отречение Николая II привело к гражданской войне.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    Из Питера выползла вся нечисть, принимавшая самое активное участие в ликвидации СССР. И сейчас в питерском болоте выращиваются активные разрушители России. Как в Ленинграде сотрудники КГБ, по всей видимости, не работали в интересах страны, так и в Питере, похоже на то, ФСБ не занимается пресечением деятельности таких типов, как некий Петров.
    Лукьянов Герман: -адвокат императорского дома Романовых уже давно составил список дворцов, произведений искусств, и прочих богатств, которые Россия должна вернуть потомкам последнего российского царя.
    Уже существует и заточена под это действо, многочисленная “Монархическая партия”.
    Похоже на то, что российский народ вынудят, в очередной раз взяться за оружие, чтобы свергнуть очередную царскую семью. В России и так, уже развелось, множество разномастных паразитов, паразитирующих на труде российского Народа.

  • 2792 2774

    Ну теперь и до этого дожили – русскому народу хотят вернуть титулованное “подданство”(рабство) и еврейскую (и полностью масонскую и управляемую) “романовскую” династию по так называемой линии “кирилловичей” . Вел.князь Кирилл и был лишен прав на наследование из-за брака с 100% еврейкой. Таким выдвижением дем.закулиса хочет поменять марионеток во главе России – с не очень управляемого Путина на полностью своего “кириллыча”. Кстати этим ходом снимаются все вопросы и возможные претензии к ФРС со стороны “царского” золота (на которое и была создана ФРС США). При этом информационном вбросе отслеживается и готовность части “патриотов”-монархистов и общества в целом на подобную рокировку власти как на якобы легитимную и “богомданную”. Это с одной стороны возможность Путину оставить свое место(и остаться в живых, в отличие от Каддафи и Хуссейна) на законных и еще и исторически-правомочных и церковно-легитимных основаниях в глазах всего народа , а по факту это будет полная и АБСОЛЮТНАЯ передача власти в России представителям Сионского Мирового Правительства. А выглядеть будет(в глазах рядовых обывателей-”патриотов”) как восстановление исторической и духовной преемственности структуры власти в стране. Идет проработка путей отхода для Путина с одновременным продолжением назначенного курса мировой закулисы в лице уже “монархии”, – идеальный вариант в сложившейся ситуации и для Путина и для резидентов – ведь народ может “скушать” это блюдо под исторически-патриотичным соусом, если его (соус) получше приготовят информационные олигархически-еврейские институты.

    • 2938 2090

      Будет выглядеть, как приезд в страну очередной труппы ряженых клоунов. Время Романовых на Руси давно закончилось, кроме кучки выживших из ума самодовольных болванов они никому не нужны, общество их не воспримет.

    • 3022 1120

      а вы не помните кто на этом сайте все уши прожужжал тем, что, мол де, романовская семейка оказалась недобитой? уж не благин ли это антон?

  • 476 781

    Уж слишком много… вбросов в СМИ … от неадекватных депутатов … Петров – один из них… то поросят мучает… то Романовых на трон тащит… а то отказывается от депутатской зарплаты … хотя при доходах в 225 млн. рублей… думаю не обеднеет… Как думаете … а не пора ли заменить… такой депутатский корпус… на адекватных…

  • 7496 4202

    надо же..эти неумные Романовы,с начало узурпировали власть..потом искалечили судьбы многих людей и народов,теперь снова лезут во власть.Вообще,те кто это предлагает,не понимают функции царя и почему власть царя не передавалось по наследству..а очень часто усыновляли посторонних людей,но даровитых .и наделенных умом и знаниями.У царя были права и обязанности..также он былы наказуем..например если он не справлялся своими обязанностями(первое -отсутствие голода и мир в стране)то он ритуально пил яд..Как например Борис Годунов,так же поступил и Иван Грозный когда был очень сильно болен.Романовы -по сути род уголовников и преступников их гнать надо от РОССИИ по дальше

  • 387 213

    Я давно уже где-то читамши откровения одного умного человека,что жидова готовит своих ставленников на царствование в России.Результат,как говорится,на лицо.Вы только вглядитесь в эти иудейские лики и всё станет понятно,откель растут ноги…

  • 5548 4053

    Есть ряд вопросов:
    - Когда прервалась династия Романовых? (я думаю раньше чем ушёл Николай II);
    - Что Романовы оставили от Русского Царства?
    - Зачем они организовали раскол церкви и устранение старой аристократии?
    - Зачем они учредили на Руси рабство которого небыло никогда до них?
    - Кто из этого прОклятого рода умер своей смертью?
    - Что они оставили от России к 17-му году?
    - …
    - На…й нам романовы, если у нас целый Путятин – потомок Рюриковичей.

  • 716 -307

    ахахах.вы бы лучше завод какой построили на те деньги которые будете вбухивать на содержание этих трутней.кстати зачем кого-то звать.коронуйте януковича это и есть реинкарнация николая второго у которой просто хватило ума смыться))

  • 7230 3890
  • 716 -307

    что скажет насчет сего опуса так повеселившего меня официальный штатный бот этого сайта люся?или методичку еще не подвезли а природная тупость не позволяет родить что то стоящее?тот редкий момент когда хочется увидеть ее коммент))

    • 2271 1133

      А шо тут украиньецьи роблють?

      • 716 -307

        о Бабур радость моя.что-то вы сегодня поздно.опять на гей-параде задержались или снова объясняли своей гражданской жене Готтфриду что бороду ей брить совсем не нужно и они нынче в Швеции в большой моде?)

        • 2271 1133

          Це ж у Куеве зараз столицья педрилизьма,чи не?

          • 716 -307

            Толерантный суицид: в Швеции 120 детсадовских детей вывели на гей-парад
            В Гетеборге 120 детей из детсада вывели на гей-парад. Детишки скандировали: «Кого хочешь — того и любишь!»
            верной дорогой идете товарищи шведы!!!вы пока впереди планеты всей)))

  • 1731 1355

    Фигня всё это. Вот истинный царь. Он уже в России:
    http://www.proza.ru/avtor/odinzar

  • 716 -307

    люсинта так что твоя методичка говорит насчет этих царствующих особ проживших все жизнь за бугром которым пох на рф и которым ты позже должна будешь петь дифирамбы.не молчи вижу ведь уже прошныряла по теме не удержалась от плюсика бабуру))

  • 157 97

    “Как рассказал профессор Школы исторических наук ВШЭ Олег Будницкий, законными наследниками престола считаются Кирилловичи.”
    Каким образом потомки лишённого прав наследования Кирила стали считаться законными наследниками. Они княжеский титул не имеют права носить. Царя на трон народ зовёт. А это очередные самозванцы и прохиндеи, коих было уже не мало, кроме бед они ничего боле не несли.

  • 7230 3890
  • 160 103
  • 31 -57

    Страна летит в пропасть

  • 1219 914

    “О Дороссиянии.
    Александра Римская утверждает, что, очень давно разговаривала со стариком историком, ему было 90 лет. Он сказал, что история Петербурга просто запрещена. При Романовых историков просто убивали, если они пытались сказать правду. Могли убить и их студентов. Он говорил про 1904 год. Естественно, что никакие Романовы Петербург не строили. Петербург – это Столица УНИЧТОЖЕННОЙ России. И этим всё сказано. Романовы были самозванцами. И появились они в Петербурге только в 1858 году. Настоящая фамилия Романовых: Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом (Манделем). В 1858-1917 гг. Россия была под немецкой оккупацией и самозванцы Романовы были немецкой оккупационной администрацией в захваченной, России. Именно они в 1860-1880 гг. уничтожили все книги в захваченной России и все архивы Генерального Штаба. История была просто уничтожена. А то, что написано в книгах, ложь, которая вообще ничего общего с реальной историей не имеет. Как называлась Россия не знает никто. Говорят, что “Армия” и “Ангелов Земля”.

    Первый Император Диоклетиан (тут не могу не отметить, что ещё ранее я писал о невероятном сходстве Диоклетиана и Александра Невского, которому, вероятно и установлен памятник в виде бронзового всадника на Исаакиевской площади в Петербурге) с Александровской колонны и Георгий Победоносец. Жили в Петербурге в самом начале средних веков и были Первостроителями Москвы. Вот они и построили Москву и Петербург – Новый Город. А Старый Город уже был до Диоклетиана и построили его Атланты. Петербург – “Старый Город”, который всех восхищает, это самая древняя часть погибшей Столицы Погибшей Атлантиды. И построили его Атланты. Все эти технологии Атлантов и Ангелов Михаила Архангела – Диоклетиана-Чингизхана – Короля Артура. Сложите весь этот бред историков-литераторов вместе, в Петербурге и по времени: 1352 -1871 гг. И там будет видно, что все эти “истории” – это повтор одной и той же истории Петербурга: государственной и религиозной Столицы Мира. Владыки Мира. И вот этого страшно боятся. Что касается названия Петербурга. Оно правильно звучит: “Сант Питера Дыя бург” – христианское титулование Михаила Архангела Диоклетиана! История древнего Рима – это переписанный Петербург и задвинутый так, чтобы его никто не смог отыскать. Переписывал историю Петербурга в историю древнего Рима и Византии – Пушкин.

    Петербург с Москвой были сданы в аренду Гольштейнам. Там история переписана тысячу раз. Да ещё на другом языке: немецком оккупационном – смесь французского с нижегородским. До 1871 года Романовы были Гольштейнами. Фамилию “Гольштейн” на “Романовы”, поменяли только после 1871 года и когда историю СТОКГОЛЬМА 1751-1818 гг. стали переписывать под историю Петербурга 1751-1818 гг. По этой причине все даты в очередной раз “поехали” вниз. А Лев Толстой сочинял свой роман “Война и Мир”, чтобы заткнуть дырку, которая образовалась, когда Гольштейн-Готторпы стали переписывать историю Стокгольма под историю Петербурга. И именно тогда впервые и появилось имя “Россия” у захваченной Пруссией Королевской Франции Конде, Белых Генералов. ”
    Далее: https://kadykchanskiy.livejournal.com/142466.html

    • 2938 2090

      Есть ещё один источник информации, это переписка, банальная частная переписка современников друг с другом. В отличии от гос. архивов, её уничтожить и подкорректировать практически невозможно. Следы происходящих событий, если конечно захотеть, там можно найти всегда. Зри в корень.Ищите и обрящите.

  • 49 33

    г-н Петров очевидно не знает истории и куда этот неуч лезет у нас на территории России есть прямые потомки последних Романовых и не надо нам чужих со стороны якобы наследников с сионистской кровью и эсесовским прошлым а кто хочет там проявить свою угодливость или же лизоблюдство то пожалуйста билет в один конец без права возвращения в Россию не хрена тут делать седьмой воде на киселе не чего рот разевать на народный хлеб а г-ну Петрову надо указать его место не в руководстве а на асфальте идет пусть подметает город и без решения народа не лезет со своими инициативами

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru