Домашний торт: секреты вечного лидера
Сладости… Без них не обходится ни одно настоящее чаепитие. Самым популярным лакомством для россиян являются свадебные торты. Всего полгода назад мы наслаждались вкусами "Тирамису" и "Чизкейка", "Эстерхарзи" и "Захера". Но в мир гастрономических чудес вторгся режим санкций, что заставило многих россиян вспомнить о не менее вкусных десертах, передаваемых из поколения в поколение. Хотите сладенького? Просто загляните в пожелтевшую от времени старенькую бабушкину тетрадь для записи кондитерских рецептов. Тут можно найти гораздо более интересные эксперименты со вкусом, чем сегодня проводимые европейскими мастерами.
Например, торт "Колодец" или "Избушка". Такого чуда кулинарного мастерства вы не встретите ни в одной кухне мира. Приготовление лакомства потребует внимательности, терпения и трудолюбия. Небольшие сладкие поленья, заполненные вареньем из кизила, вишни или малины, выкладываются в соответствии с заданной формой. Наши бабушки знали, как удивить всю семью.
Каждый старинный "бабушкин" рецепт появлялся в доме с большим трудом. Его невозможно было прочесть в журналах, ведь в прессе публиковались исключительно рецептуры запеканок с изюмом и рогаликов с маком. Во времена наших бабушек и прабабушек торты считались верхом кулинарного мастерства. Поэтому пробовать свои силы в столь непростом искусстве решались немногие мастерицы.
Но благодаря самым смелым экспериментаторам к нам попали эти рецепты.
Принципиальное отличие рецептуры прошлых лет от современной
Почему сегодня мы готовы сравнивать технологии приготовления сладостей? Домашние торты на заказ продолжают завоевывать сердца сладкоежек, успешно занимая лидирующие позиции на российском рынке десертов. Секрет успеха "бабушкиных" пирогов, тортиков и пирожных состоит в нескольких характеристиках:
- натуральные компоненты. Домашнее лакомство могут пробовать не только взрослые дегустаторы, чей организм давно адаптировался к искусственным красителям, ароматизаторам и растительным сливкам. Дети не станут хвалить кондитерское изделие, в котором есть избыток химических добавок и усилителей вкуса. Юных дегустаторов не проведешь, ведь торт по "бабушкиному" рецепту гораздо вкуснее и полезнее.
- эксклюзивное оформление. Каждый домашний тортик уникален, так как приготовление происходит не на поточном производстве, в единственном экземпляре для каждого праздника или особого дня. Захотите в следующий раз испечь такой же необычный десерт и украсить его аналогичным способом? Будьте готовы к тому, что изделие получит иную форму и вкус начинки, потому что в домашних условиях нет места кондитерскому плагиату.
Источник : Салон изысканных тортов Е. Храмова – www.1tortik.ru