Убийство Олеся Бузины: главные подробности (ВИДЕО+ФОТО)

1115 0

В четверг, 16 апреля, в Киеве был убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Это произошло во дворе дома, где проживал погибший, по улице Дегтяревской, 58.

Жители соседних домов рассказали, что слышали выстрелы. По словам очевидцев, соучастников убийства было двое, и на них были маски.

Позже СМИ раскрыли новые подробности инцидента, сообщив, что Бузина возможно был убит, когда вышел на пробежку.

«Только что на улице Дегтяревская, в районе дома номер 58, из „Форд Фокуса” темно-синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были либо латвийские либо белорусские.

Точно не украинские», — написал нардеп от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети. 

Он попросил всех водителей Киева звонить в милицию, если увидят на улице удирающую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами.

«Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», — заметил нардеп. 

По словам свидетеля, убийцы скрылись на синем Ford-универсал с номерами BL8108W. 

В Киеве объявлен план «Сирена» для перехвата автомобиля, из которого застрелили Бузину, сообщает «Сегодня».

«Стреляли не из пистолета марки ТТ. «Стреляли не из ТТ, хотя пули были как раз для этого пистолета — калибра — 7.62. Из чего именно были произведены выстрели, сейчас выясняют криминалисты», — рассказал начальник киевской милиции Александр Терещук. По его словам, в журналиста выпустили пять пуль.

Напомним, что погибший журналист был известен своими провокационными украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами. Бузина поддерживал идею «русского мира», триединства «русского народа» («малороссов, белорусов и Великороссии»), федерализацию и двуязычие Украины.

Также он был основателем течения «шевченкофобов» и автором скандальных книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко», «Верните женщинам гаремы», «Докиевская Русь», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» и других.

Бузина пытался сделать политическую карьеру: в 2012-м был кандидатом в народные депутаты Украины по 223-му малиста выпустили жоритарному округу (Киев) от партии «Русский блок», однако проиграл, набрав 8,22% и заняв четвертое место.

Журналист постоянно попадал в скандалы: еще пять лет назад против Бузины было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл. 

А в марте 2011 года в прямом эфире ток-шоу Евгения Киселева «Большая политика» между Бузиной и художником Александром Поярковым произошла драка, спровоцированная журналистом.

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru