Главная » Мировоззрение

СашаТаня: Пропаганда под маской юмора

20:09. 16 марта 2015 Просмотров - 1,341 6 коммент. Опубликовал:

В очередном видеообзоре мы с вами познакомимся с сериалом СашаТаня и разберём одну из технологий

I605_6

Во-первых, сначала ответим на вопрос, должны ли мы затрагивать в нашей работе подобные темы или можно делать вид, что вся эта грязь нас не касается. К сожалению, по нашей оценке, молчать об этом уже поздно. Сегодня на телевидении в каждом втором сериале среди положительных героев присутствует педераст, на большом экране по всей стране показали откровенно порнографический фильм «50 оттенков серого», пропагандирующий БДСМ, и теперь продолжают развивать эту тему в различных СМИ. Поэтому, можно констатировать, что табу с темы извращений уже снято, и в данный момент происходит легализация подобных явлений в жизни общества. А значит надо противодействовать этому более активно, и сегодня мы разберём одну из технологий этого процесса.

Сериал СашаТаня

Рассмотрим в качестве конкретного примера 9 серию 2 сезона сериала СашаТаня. В этой серии Сашу с его супругой приглашает к себе в гости его начальник Вячеслав. Но обстоятельства складываются таким образом, что Саша видит компьютер своего босса, на котором открыт весьма откровенный сайт. В результате чего Саша приходит к выводу, что его начальник пригласил их с супругой на оргию.

Дальше весь юмор в сюжете строится на двусмысленности всех диалогов между главными героями. При этом начальник и его супруга по сюжету ничего такого не планировали, но зрители вместе с главным героем думают и слышат то, к чему их подталкивают сценаристы. Просматривая следующие отрывки, задумайтесь, какие образы должен увидеть зритель за этими диалогами, и смешно ли это:

Если кто-то думает, что можно просто посмеяться, то это заблуждение.  Психика человека устроена так, что любое действие начинается с идеи, мысли, образа. А какие мысли и образы формируют подобные сюжеты, думаю, вполне очевидно.

Но сформировать образ – это только половина дела, нужно придать ему ещё положительную эмоциональную окраску, чтобы сделать его привлекательным. А с этой функцией прекрасно справляется смех. Согласитесь между чувством отвращения, брезгливости и презрения, которое должно возникать у здорового человека при затрагивании этой темы, и смехом, который провоцирует сериал, есть очень большая разница. То, что вызывает смех, не воспринимается как угроза, а если нет угрозы, то и не надо защищаться. А значит можно расслабиться на диване и получать удовольствие, что и делает большинство зрителей подобных сериалов, в то время как им в прямом смысле слова промывают мозги.

При этом эта технология встречается в очень многих молодёжных комедийных сериалах. Вот отрывок из 88-й серии Универа. Антон, Майкл и педераст Стас пришли вместе в баню. Антон и зрители уже знают историю Стаса, а Майкл ещё нет.

Как защититься от подобной технологии?

Во-первых, не смотреть такие фильмы. Во-вторых, разъяснять своим близким и друзьям вред подобной пропаганды.

Сам ситком СашаТаня, как и Универ кстати, – это проект продюсерской компании «Comedy Club Production», все творения которой в принципе направлены на одно и то же: пропаганду секса, пошлости, и извращений, пропаганду алкоголя и пропаганду глупости. Сериал СашаТаня не исключение. Чтобы не быть голословными приведём в конце стандартную «похабную подборку»: по-другому её не назовёшь, но это тоже технология, которую надо хорошо знать.


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 573 595

    Типичная история по Климову: имя им легион, а правит князь мира сего и присные его!

    • 6224 -1295

      +100
      факт
      если б не вот такие рекламы – никогда и не узнаешь что такое вобще существует
      бросайте тв на свалку
      техника морально и технически устарела

  • 5710 4310

    Действительно, пропаганда и создание у людей положительного образа геев идёт вовсю.
    Совсем недавно на сайте обсуждали революцию в Исландии. Исландия теперь свободная страна. И благодаря кому? Без геев-никак. В руководстве там дама, а её “партнёр” тоже дама.

    Кто-нибудь смотрел оскароносный фильм “красота по-американски”? Один из самых мерзопакостных фильмом всех времён и народов. Грязь сплошная, но есть “лучик света” в виде парочки геев-единственный положительный образ в фильме.

    Совсем недавно посмотрела фильм “Игра в имитацию”. Оказывается мы и не знали кто выиграл 2-ую мировую войну. Да, конечно же, это геи. Разгадали немецкий шифр. Причём, решили никому сначала об этом не докладывать, хотя могли спасти тысячи жизней. А если бы не разгадали шифр, то война не известно как закончилась бы… Фильм построен так, что вызывает сочувствие у неискушённого зрителя к гл. персонажу. И люди, правда, сочувствуют. Пишут положительные отзывы. Меня это возмутило. Специально зарегистрировалась на бигсинема что бы оставить свой отзыв.

  • 1578 1559

    СОШЕДШИЕ С УМА. РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ. ОТ ВНУТРЕННЕЙ РАСПУЩЕННОСТИ ПОТЕРЯЛИ НАД СОБОЙ КОНТРОЛЬ. ЭТО ОБЫЧНЫЙ ПСИХИЧЕСКИЙ НЕДУГ. САМИ СЕБЕ НАЗНАЧИЛИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ И ПОТОМ ЗАБЫЛИ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЁ НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. А МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЗАХОТЕЛИ, УВЛЕКШИСЬ НЕОБЫЧНЫМ СОСТОЯНИЕМ. КАК НАРКОМАНЫ.

  • 302 379

    Название вроде лучше будет – “САТАНЯША”. .

  • 5462 3979

    Я только не пойму: кто из них Саша а кто Таня?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)