Национальная трагедия Эстонии

2748 24

То, о чем так долго говорили русские свершилось! Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном. В Эстонии национальная трагедия… Эстонцы оказались не “родственниками” финнов, а потомками русских…



Как я неоднократно писал, как это писали и другие уважаемые и умные русские люди, – никаких эстонцев нет. Есть искусственно созданная русским царизмом в пику влияния немецких баронов в Северо Западной части России, в не таком уж далеком 1852 году, общность людей из разных племен и народов. Проводя исследования для своей докторской диссертации и изучив гены почти 50 000 эстонцев генетики обнаружили, что те, кого сегодня называют “эстонцы”, вовсе никакие не эстонцы а по большей части бывшие русские и в меньшей части остатки племен балтов.

Как поясняет исследователь Тыну Эско:

“Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
При этом, согласно данным исследования, южные финны также дальше от эстонцев, чем шведы, венгры и северные немцы.
«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее на основании предыдущих классических исследований по маркерам крови, но столь глубоко наши генетические связи показаны впервые в этом исследовании», — пояснил генетик.
Эско напомнил, что начиная с XIII века Эстонией правили немцы, шведы, поляки и русские.
«К тому же территория Эстонии была исторически разделена на Эстляндию и Лифляндию, которая состояла из нынешней Северной Латвии и Южной Эстонии. На приграничных территория всегда происходит смешение народов», — отметил он.”


Напомню, что нет такого народа как “эстонцы”. На территории Русской Прибалтики более тысячелетия назад вперемешку жили племена балтийских славян, балтов и русских, о чем нам точно говорит даже сама история Эстонии, которая вынуждена признать, что древнейшей цивилизацие здесь возникшей была цивилизация и культура  “vene kirves”. Даже сейчас в эстонском языке слово vene обозначает – русский. Культура “русского топора”, тех, что находят в раскопках. Никаких археологических свидетельств наличия какой либо “эстонской  культуры до сих пор не обнаружено. Лишь русские топоры да славянские захоронения – курганы. Немаловажно помнить, что и первые города в 10 и 11 веках здесь были основаны русскими и носили русские имена – Юрьев, Колывань, Перунов и т.д.

Таким образом, однозначно и ясно установлен факт самозванства современных эстонцев на нашу Русскую Прибалтику. В лучшем случае, часть сегодняшних эстонцев лишь такие же коренные жители Прибалтики, как русские, происходя от них и балтов. А часть – это потомки пригнанного сюда полона, рабов с востока и запада, бастардов от немецких баронов, которые по немецки методично использовали право первой брачной ночи со своими слугами и пленниками.

Идиотичность ситуации состоит в том, что потомки бастардов и произошедшие от русских потомки пленников, захватив в Русской Северной Прибалтике власть, самозванно называют себя коренными жителями нашей земли, а настоящих коренных жителей (русских) лишили всех прав. Ситуация напоминает положение в сербском Косово лет, этак, через 250, когда с помощью США албанские оккупанты захватившие там власть, будут усердно доказывать, что именно они там самые коренные жители, а сербы никаких прав не имеют.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Примечание:

Официальная хронология истории Эстонии.

Территория Эстонии окончательно освободилась от ледника 11-13 тысяч лет назад. Древнейшие следы присутствия человеческих поселений на территории Эстонии относятся к мезолиту (8-6 веков до н.э.). Древнейшим известным поселением является Пулли, у реки Пярну возле Синди, которое относится к середине 8века до н.э.

1030 – Ярослав Мудрый захватил городище Тарбату и Юго-Восток Эстонии. Тарту впервые упоминается в письменном виде (Юрьев).

1061 – Эстонцы захватили у русских городище Тарбату (Юрьев)

1154 – Эстония (Астланд) и Таллин (Колывань) впервые упоминаются на карте мира арабского географа Аль-Идриса

1202 – Папа Иннокентий III провозгласил  крестовый поход для обращения в христианство Вана – Лиивимаа (старая земля ливов (эст.)), основан Орден Меченосцев.

http://www.miksike.ee/docs/elehed/5klass/5eestimaa/kronoloogia/1030.htm

Комментарии автора статьи:


Прошу обратить внимание – это официальная хронология самими эстонцами составленная. Они не могли прыгнуть выше головы, как украинские свидомиты и придумать себе140 000-летнюю историю. Эстонцев ограничил ледник. Вот, …! А так бы мы тоже узнали много нового о древних эрах и как там прекрасно жилось эстонцам без тибл. Паси мамонтов верхом на тиранозавре и привязывай возле мраморного особняка саблезубого тигра, когда оставляешь свой дом и идешь в эстонскую обсерваторию с заходом в библиотеку! Но проклятый ледник все испортил…

Но как только ледник ушел, так сразу эстонцы находят следы человеческих поселений…. И заметьте, тихой сапой и по умолчанию, как бы приписывают этим поселениям ЭСТОНСКОЕ происхождение. А вот фиг вам, эстонцы! Тогда наций еще не было и с равной вероятностью и скорее всего это были племена тех же ливов или других уничтоженных племен нежели эстов. :) Вы сами то когда сюда приперлись?

1030-1061 – Самое интересное, что идет речь о первом письменном упоминании Тарту. Но! Под именем ЮРЬЕВ. Никакого Тарбату, никакого эстонского городища ПРЕЖДЕ не упоминается – заметьте! Т.е. даже любой суд будет вынужден сказать, что: “Да, город основали русские”. А это и правда так. Ну не доросли еще эсты тогда до уровня городов. А вот собраться в лесу и вырезать русское поселение Юрьев – всегда пожалуйста! И с грязным рылом залезть в русские дома и получить знание о городах. Все что написано эстонцами вранье – выдумки, чтобы обосновать почему они главные на этой земле. Но, как мы видим, сама хронология истории Эстонии их и опровергает. Есть город Юрьев – на бумаге. Нет никакого Тарбату, который родился в головах современных историков Эстонии, чтобы прикрыть свой разбой… Кстати Википедия сообщает –

“Славянские племена на протяжении всей истории оказывали сильное влияние на эстов. Одним из первых наиболее значимых результатов этого воздействия стало обращение эстов из язычества в христианство, влияние которого начало распространяться после крещения Руси (988—989).”

1154 – Ну что? Убедились? Город, который сейчас эстонцы называют Таллин, самым первым носил имя КОЛЫВАНЬ. Русское имя. Русский город. Русских убили, город переименовали. Как всегда. Другие воры и убийцы. Даже не эстонцы.
Запомните – впервые упоминается нынешний Таллин под русским именем Колывань. Все остальное  – выдумки эстонцев, обосновывающих свое мифическое первенство на землю.

Прим.ред.:

До 17 века Балтийское море называлось Варяжским (или русским), а Рижский залив – Венедским.

 См.также цикл фильмов Сергея Стрижака “РуСкое море”

На старых картах все нижнее течение и устье Немана называется Русса (Russe), там же располагается одноименный город:

http://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/fghetyw57.png

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 448 -274

    Ну так топонимы оставили колонизаторы фино-угров из Полабской Руси. В чём проблема? Русские живут в Смоленской ,Брянской, Орловской и Псковской областях ,а остальная територия центральной Россиии это Фино-угры. Хватит вешать на себя историю других народов. Хватит стеснятся своих корней, предки этого не поймут!
    В конце концов Фины и Венгры тоже Белая Раса!

    • 969 -1171

      А какой народ остался самым многочисленным в белой расе? Ну, из искусственно разделённых сегодня на национальности? На территории какой страны проживает этот народ? Ответ известен, на территории России. Очень странно, что именно язык проживающего на территории России народа, планомерно, целенаправленно выдавливается из общения людей, заменяя латиницей. И процесс этот идёт уже сотни лет. Так называемая “латынь” – это и есть романская группа языков. То есть языков, на которых говорит вся западная Европа, когда-то находящаяся в русскоязычной группе. В Германии, например, огромное количество населённых пунктов с чётко выраженными русскими названиями. Страны, в которых совсем недавно разговаривали на языке русском, например восточные славяне, уже используют непонятное наречие из русских слов, написанных на латинице. Можно чётко проследить направление латинизации с запада на восток. А чтобы Вы не подумали, что я наслушался модных сегодня просветителей и спасителей “людей русских”, посмотрите на происходящее на Украине. Там на ходу вводят новые слова, которых нет в украинском языке. И очень странно эти слова, как правило, заимствуются из польского, или другого, так же искусственно созданного, языка.

      • 448 -274

        Центральная часть России это большая часть народа фины и венгры переименованные в русских. Как булгары в татар.

        А руские топонимы европы это наследие Полабской Руси ,но не не финской и венгерской культуры.

        И язык нынешний русский это староцерковный болгарский язык. Посмотри алфавит Болгар он практически идентичен только с русским алфавитом.
        Этим языком заставили говорить финские и угорские народы,которые говорили на своих наречиях ничем не похожих на современный язык русских.

        И ещё один момент, почему русский человек неможет понять языка Украинцев, Словаков, Чехов ,Поляков,Белорусов,а мы между собой без изучения свободно поймём и объяснимся друг с другом.

        Но не это главное, зачем лезть насильно со своим уставом в чужой монастырь? Ну не хотим мы русского мира, не хотим! Так зачем же нам это силой насаждать. Мы приемлем Славяно-Арийский мир!

        Русский мир -это изобретение жидов, для одурачивания гоев России.

        • 11 13

          Да воля ваша, не хотите и не надо, кто спорит – то? Но, если вы не понимаете язык Украинцев, Словаков, Чехов ,Поляков,Белорусов, то это не значит, что другие это не могут, я-то понимаю, и мои друзья понимают, хотя живем на Средне-Русской равнине.

        • 969 -1171

          С чего ты взял, что “центральная часть России”, это и есть основа России? Из официальной истории?
          Русские – это выходцы из Сибири. А то государственное образование, которое сейчас считается Россией, это захваченная через Петербург (окно не в Европу, а наоборот ворота для захвата из Европы) Романовыми-Ольденбургами территория Тартарии. Романовы-Ольденбурги – это как раз жидовский клан, захвативший с помощью лжи, обмана и войн, власть, и переписавший и уничтоживший летописи. Именно эта династия так же латинизировала русичей. И название “Россия” ввели именно они. До них никакой Росси не было.
          Триколор России – это один и тот же штандарт и Франции, и Голландии (откуда, к стати Петрушка и появился) и Британии, и США, Чехии, и Словакии, и прочих стран, захваченных этим жидовским семейством. Вообще весь мир поделен между несколькими жидовскими семействами. Россия до сих пор находится под их контролем. Был период, когда русские вернули себе независимость. Это было в эпоху СССР. Сейчас опять “питерские” жиды грабят нашу страну. И говорить о каких-то различиях между одними Славяно-Арийскими странами от других – это и есть одурачивание гоев.

          • 2788 2770

            http://www.youtube.com/watch?v=hvprqxHgvok это как дополнительная аргументация

          • 11 13

            Да русские везде жили и сейчас живут, правда, некоторые из них сейчас по другому себя называют. Вот в конце 17, начале 18 веков русские жили в Северной Америке, вы об этом не знали? Вы о многом правильно говорите, только не надо злиться, разговаривать лучше по-доброму, тогда больше людей прислушаются к вашему мнению. Золото большим самородком крайне редко встречается в природе, всё больше по крупицам его собирают, так и история, нет, лучше быль (по-русски звучит лучше, не правда ли?) нашего народа сейчас собирается по крупицам, поэтому к каждой информации надо очень внимательно относиться. Не надо отвергать сразу, а вдруг под “пылью” – золото истины (кстати, раньше в русском языке приставки ис не было, только приставка из, отсюда и смысл слова “истина” – из тины).

          • 6278 -1249

            если вы по этой версии
            http://istclub.ru/forum/51-krushenie-imperii-russkih-carei/
            то могли ссылку дать – а то вас никто не поймёт

        • 7482 4188

          очень сильно вы правы

        • 8938 4523

          Ну а славяно-арийский мир – не выдумка?Сидоров чтоб навести туман,говорит о Ориане.А Ариана- это область в Персии.Есть на картах.Фамилии деятелей не настораживают? Чудинов,Хиневич,причём с буквой А.А Хиневич.Разводят по полной.Ведётесь.Занимайтесь самообразованием по достойным источникам.А то нахлебаются воды из луж.Не пей,Иванушка,из лужицы,козлёночком станешь!Смотрите работы Герасимова.Читайте книги Ляпунова.Книги выпущены в 50-е годы.Официальные.Ляпунов- Из глубины веков.Смотрите портреты,воссозданные Герасимовым.Не ведитесь на новомодные течения.Читайте Солженицына- 200 лет вместе.Очень ценная книжица.Там объясняется что купцами становились те,кто приезжал в Россию и платил деньги за статус купца,в зависимости от денег,становился купцом 1,2 гильдий или просто горожанином.Хоть одна книжка есть у Солженицина,которую стОит прочесть.И это именно книга – 200 лет вместе.

        • 969 -1171

          К стати, насчёт того, что “почему русский человек не может понять языка Украинцев, Словаков, Чехов ,Поляков,Белорусов,а мы между собой без изучения свободно поймём и объяснимся друг с другом.”
          Именно потому, что эти страны латинизировали больше, чем Россию.

        • 141 127

          Кстати на землях Польши, Чехии, Словакии, Белой Руси, Червоной Руси(если не ошибаюсь так называлась Малороссия, так называемая “Украина- австро-венгерский проект”) проживало больше евреев начиная с позднего средневековья, чем в Московской Руси . Так что мил человек, читайте и развивайтесь. Что касается влияния – это вы оказались под влиянием ЕВРопеизацией в большей мере чем мы. Да кстати и под католичеством тоже с латинизацией западных слОвян. Изучайте Платона-Лукашевича.

      • 2788 2770

        У Светланы Жарниковой много глубоких научных трудов на эту тему.

    • 7482 4188

      западные колонизаторы и “модернаторы” и давали всем клички как и славян назвали славянами и всякие клички для разделения

    • 2788 2770

      Ребята о чем спор . ДНК – генеалогия четко определяет . что великороссы , малороссы, белороссы и поляки ГЕНЕТИЧЕСКИ(не религиозно,географически,политически или ментально) это один народ, основная гаплогруппа у всех одна R1a1 и ее процент у всех перечисленных примерно одинаков – 50-60%. Смотрите и читайте А.Клесова(практически единственный ведущий специалист в этой области) неадекватных балановских и прочих еврейских пропагандистов от “попгенетики” в расчет не берем. У Клесова фактология и непотопляемые научные аргументы в отличие от толпы пропагандистов от “официальной” “науки”. http://www.youtube.com/watch?v=9KxJLA9uQrE

  • 2938 2090

    Это как это? Язык эстонский- есть, а эстонского народа-нет. Неувязочка. Маразм.

  • 448 -274

    Мы в большинстве Беларусы тоже не говорим на Беларуском языке. Скоро он вообще отомрёт с такой государственной политикой. Но это не значит что нас нет как этноса. Этнос определяется только генетикой и ни чем больше.

    Мы Беларусы за всё наследие своего этноса говорим уже на четвёртом языке, но от этого свою генетическую принадлежность не теряем.

  • 231 293

    Старый эстонский язык – язык Поморской Руси, т.н. Пруссии.

  • 407 529

    Русофобия как гомосексуализм – его насаждают по “всему миру”, ещё с “древних времён”.

  • 1974 1421

    Чем меньше достоинств и бледнее великими событиями история у народа,тем больше гонора,подлости и злобы у его представителей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru