Наука побежать. 5 уникальных побегов через Берлинскую стену

831 1

Наука побежать. 5 уникальных побегов через Берлинскую стену Чтобы хоть как-то отметить двадцать пятую годовщину падения Берлинской стены, мы решили вспомнить о пяти уникальных случаях побега из развивающегося социализма ГДР в загнивающий капитализм ФРГ. До того как Великая Берлинская стена разделила город, границу между Восточной и Западной Германией в обе стороны ежедневно пересекали 300–500 тысяч человек. Восточная часть при этом с каждым годом все больше и больше превращалась в спальный район: жить там было дешевле, но работать оказывалось выгоднее в западной. И вот летом 1961 года руководство ГДР решило закрыть границу. В ночь на 13 августа к границе были стянуты войска, через два дня началось возведение стены, а через три — побеги через нее, которые и продолжались до самого ее падения 9 ноября 1989 года. 1 Ничего электрик не заметил В феврале 1963-го цирковой акробат Хорст Кляйн решился на...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 27 21

    Сдается мне, что многие бежали через стену для того, чтобы привлечь к себе внимание, как часто это делают всякие эксгибиционисты.
    У меня на памяти 2 случая случайного, повторю СЛУЧАЙНОГО пересечения этой стены.

    1. У меня жена хохлушка, родилась в семье военных, в Германии, в Потсдаме. Далее, перевели в Берлин.
    Однажды ее мама с ней, в коляске гуляла по Берлину. Забрела какими-то дворами куда-то. Там гуляет, заходит в магазин и видит товары, которых в соседних магазинах с частью просто небыло и цены очень низкие. Пыталась расплатиться, ей говорят, это мол, не дойче марки а ГДР. Та что? Вы милочка в ФРГ. Она бегом с коляской назад, пока не замели.
    2. Очень похожая ситуация случилась с моей знакомой девушкой. Ее мама была переводчицей в наших войсках в ГДР, немецкий знала Ооочень хорошо, включая сказки, пословицы. Также с дочкой случайно забрела на территорию ФРГ, сама того не зная. В застолье со смехом это вспоминала, как удирали из ФРГ, боясь как бы не застукали и мужу в тык не дали.

    Делайте выводы. Далеко не все так, как тут пишут. И граница похоже была не такая железобетонная. Как и сейчас, многие вещи влоб не сделаешь,напрямую не пройдешь, но через калиточку пожалуйста.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru