Дом 2: Остров Дураков в масштабах страны

1951 4

Рассматривая это шоу, следует поговорить о технологиях социального манипулирования. На фоне информационной войны, развернувшийся вокруг Украины, сегодня многие начали понимать, что СМИ и телевидение в частности – это инструмент управления массами.

Если рассмотреть любое общество, согласно закону нормального распределения в нем всегда будет 5% процентов самых порядочных, 5% самых непорядочных и 90 процентов обычных людей.

Осознавая роль телевидения как инструмента управления, давайте подумаем, что будет, если мы возьмем из нашего общества 5% самых высоконравственных, воспитанных, умных, смелых, добрых и начнем их постоянно показывать по телевизору в разных передачах. В этом случае 95% остального населения будут смотреть на них, осознанно или подсознательно подражать им, брать пример, и общество в целом будет становиться более высоконравственным, более образованным, более культурным. Это советская модель телевидения.

Если же мы начнем постоянно показывать по телевидению те 5%, которые соответствуют русской пословице “в семье не без урода”, то остальная часть общества также осознанно или подсознательно будет брать с них пример, подражать этим индивидам и становится похожими на них. А значит, общество в целом будет опускаться по шкале нравственности все ниже и ниже. К сожалению, сегодня мы можем назвать эту модель телевидения не только Западной, но и российской.

А теперь, понимая механизм управления, давайте вернемся к нашему шоу “Дом-2″ и рассмотрим фильтры, которые позволяют создателям проекта выискивать во всем обществе самых безнравственных и делать шоу с их участием.

Во-первых, Дом 2 – это легкая слава и беззаботная жизнь. Эдакий “остров Дураков”, чтобы стать известным и подзаработать, не надо много трудиться, учиться, быть талантливым. Надо просто стать участником шоу Дом 2, и известность и легкая жизнь тебе обеспечены. Чем заканчивалась такая сладкая жизнь на острове дураков в романе Носова “Незнайка на луне”, все мы хорошо знаем. (см. статью Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне – прим.ред.).

Второе – это формат передачи, обозначенный лозунгом “построй свою любовь”. Тот, кто хоть немного разбирается в сфере человеческих чувств и отношений прекрасно понимает, что с утра до вечера заниматься “строительством любви” это нонсенс, который может привести только к печальным результатам.

Третье – это принцип жизни напоказ. Человек, который бережет свои чувства и чувства близких ему людей, никогда не станет демонстрировать на всю страну свою личную жизнь.

В результате стремятся попасть на шоу либо абсолютно наивные и неопытные молодые люди, либо беспринципные, тщеславные и порочные. Из этого контингента продюсерам остается выбрать самых отъявленных представителей, готовых на все ради денег и славы.

А на самом шоу участникам остается только дальше деградировать, выставляя напоказ все самое грязное и пошлое.

Подведем итог: шоу Дом 2 нацелено на:

– пропаганду пошлости и бесстыдства

– пропаганду алкоголя

– пропаганду свободных отношений

– деградацию населения России

Городом любви назван публичный дом, а само понятие любви в шоу сведено на уровень животных инстинктов.

К сожалению, если вы смотрите это шоу, оправдывая просмотр такими мотивами как смех или развлечение, вы неизбежно деградируете вместе с участниками Дома 2. Любая информация оставляет в нас свой след и влияет на наше дальнейшее поведение.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 798 1014

    Да с этим г..ном и так все ясно.Хуже когда мерзость маскируется под невинные передачи.

  • 153 259

    Там на загаженных полянках
    у дома два
    и гей и негр и лесбиянка
    и Ксеня с рожицей кривой
    весьма довольная собой..

  • 24297 8551

    Неполноценных,увы,больше 5%от общего количества населения.Если на Донбассе от 5 млн. только 5тысяч взяли оружие для защиты своей Родины,то ясно почему Украина в руинах.И ведь большая часть живёт спокойно зная,что на Юго-Востоке убивают людей.Вот что ужасно.

    • 6292 -1235

      злой вокруг себя замечает – только зло
      добрый же – только добро
      из 5 млн трудоспособного населения всего – 10 %
      из 500 тыс трудоспособных могущих взять в руки оружие всего – 10%
      автор статьи не ошибся
      5 тыс это вдвое больше указанных автором – 5% патриотов
      науку статистику никто не отменял, и исписывать приходилось увесистые тетради, кто не изучал, не поймёт – зато цифры заоблачные кажутся чем-то заумным
      не так и “спокойно живёт” большая часть – на всех не хватает вооружения, нет тыловой базы обеспечения – вы думаете что армия воздухом живёт?
      многие обеспечивая тыл больше делают чем другие “на передовой” – чем теперь занялся и Стрелков понимая ситуацию
      против Новороссии воюет нато, наёмников с вооружением уйма – только в сми об этом полное табу
      закиды “громких лозунгов” сродни шизофрении
      верить любым ожидовленным сми – кощунство – все ведут разжигание ненависти на самоистребление “аборигенов”
      распространять “дух жидосми” – могут только враги народа русофобы
      время взятся за разум, анализировать и исправлятся каждому лично
      распространяя вокруг только положительные флюиды

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru