Несколько вопросов об исторической географии

2066 1

Автор блога "Записки колымчанина" делится своими интересными мыслями на тему Гипербореи, Лукоморья, выдвигает несколько своих гипотез, которые позволяют по иному посмотреть на географические названия с европейских карт прошлых веков.Много уже слов было сказано, не счесть клавиш на компьютерах стёрто по поводу ошибок в интерпретации исторических фактов, но тема эта, видимо нескончаема. Разбираясь в завалах истории, неизбежно сталкиваешься с одним и тем - же: Простые предметы, события или высказывания могут быть истолкованы искажённо, в силу изменения образа мышления потомков, из-за развития научно-технического прогресса, обычаев, традиций, языка общения, нечистоплотности исследователей и мн. др.Когда осознаёшь в полной мере масштаб заблуждений, вызванных этими факторами, становятся ясными причины глобального забвения, всеобщей утрате исторической памяти.Самый распространённый из указанных выше факторов, это неоднозначность оценки события различными субъектами. Все вы ведь помните шутку о том, что там где собираются два юриста возникает...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1589 1570

    Скорей всего, что так оно и было. И пока разного рода прохвосты изображают из себя “корифеев от науки” и пока они паразитируют на ней, до тех пор они и будут заниматься всем тем, чем и занимаются по сей день, т.е. фальсификацией и наглой ложью, “зарабатывая” тем самым свой кусок, получая от заинтересованных в этой лжи свои “серебренники”. А заинтересованных в этом пока ещё много. Всё сводится к самой системе паразитизма этой безобразной модели удержания власти, как и исполнительной, так и законодательной, так и сгнившей до основания идеологической, ещё жалко и с трудом претендующей на “духовную”. Пока продолжающие эти Три Головы Горыныча старательно ( исключительно только для себя) поддерживают друг друга, но всё слабее и слабее, вырастает сопротивление им Народа, перерастающее в Рождение Новой Народной Власти, должной учитывать все его чаянья и стремления, потому что она Им (Народом) и будет создана и утверждена. Тогда не будет никакой возможности “Жить по лжи”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru