Как погибла Тартария? Часть 2

3634 5
http://www.kramola.info/sites/default/files/imagecache/articles-main/images/vesti/9388_original.jpg Продолжение интереснейшей статьи Дмитрия Мыльникова, в которой автор разрабатывает свою версию гибели Империи, исчезнувшей из учебников истории. Когда же всё-таки произошла катастрофа и как это соотносится с датами строительства сибирских крепостей?Часть 1После опубликования первой части было получено некоторое количество комментариев, в том числе на тему того, что происхождение данных следов давно объяснено другими теориями. Поэтому в начале второй части я хочу сделать некоторые свои замечания к этим комментариям и теориям.Некто belyaefff сделал следующий комментарий:Господи, ну и бред. Все эти гривы – это следы от пресного моря, которое образовалось в результате закупорки ледником Северного Ледовитого океана. Великие Сибирские реки, упершись в ледник, образовали гигантский пресный водоём, который нёс свои воды на юго-запад, к Аралу и Каспию. Потоки воды пробурили равнину и кое-где засыпали песком огромные узкие полости. Потом на этих песках выросли сосны.Вот, почитайте: < ![CDATA[]]>http://www.poteplenie.ru/doc/karn-golfst5.htm<...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Гибель Тартарии объясняется незафиксированными в учебниках истории катастрофическими событиями, исторической манипуляцией и изменениями.
2. Комментарии о природных процессах, таких как образование пресного моря, не объясняют причину и характер следов, которые можно наблюдать сегодня.
3. Форма и структура следов от предполагаемых метеоритов указывают на их необычное происхождение, не соответствующее общепринятой теории.
4. Падение ледяных метеоритов может происходить без высоких температур, что приводит к их выживанию, в отличие от каменных и металлических.
5. Ядерные взрывы могут иметь иные проявления, чем принято считать, и результаты массивной ядерной бомбардировки могут указывать на необъяснимые климатические изменения.
6. Итоги археологических раскопок и отсутствие архитектурных остатков, датаированных более 200 лет назад, поддерживают версию о разрушении старых поселений в результате катастрофы.

Вывод: Автор подводит итог, утверждая, что Тартария могла погибнуть из-за масштабной катастрофы, произошедшей около 200 лет назад, последствия которой были скрыты или изменены в официальной истории. Эта катастрофа в значительной степени повлияла на дальнейшее развитие населения и структур территорий Сибири.

Вывод редакции: Тезисы автора имеют характерные черты конспирологической теории и не поддерживаются основными научными выводами или историческими данными. Современная наука не подтверждает существование подобных катастроф на уровне, описанном Мыльниковым, и затрагиваемые им концепции остаются на уровне предположений без серьезных доказательств.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4378 3353

    Как организованно проехали нам по ушам!!!

  • 5554 4059

    200 лет это не так много, ещё можно собрать устный материал, вполне достаточно родов которые помнят свою историю до 5-6 колена, этого вполне достаточно (если ресурс не забздит).

  • 9932 3650

    Тартария географическое понятие – земля такая была. Ее так называли на западе. А вот политического понятия “Тартария” не было. Государства такого не было! И это уже не раз разбиралось.

  • 1 0

    По поводу села Миасского, не подтверждаю. Катался с металлодетектором, крепость была не в указанном месте. На остров конечно не попал, но справа от острова походил изрядно, там пусто. К тому же, по картам ПГМ, крепость указана в другом месте, между современным мостом и островом, то есть левее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru