Финский премьер: «аккуратные санкции» Москвы спровоцируют кризис в ЕС

2715 5

Высокопоставленные чиновники Евросоюза и входящих в ЕС стран обеспокоены ответными санкциями России и опасаются нового витка экономического кризиса в Европе. Европейские производители подсчитывают убытки от отмены поставок продовольственных товаров в Россию и требуют от политиков урегулировать ситуацию, в том числе — путем диалога с властями РФ. К правительствам своих стран уже обратились фермеры и промышленные ассоциации Бельгии, Финляндии и Молдавии. В Нидерландах, Дании и Греции вопрос вышел на уровень министерства торговли.Финны обеспокоены: для Финляндии запрет на торговлю с Россией может обойтись в 400 миллионов евро только за один год — на Россию приходится четверть всего финского экспорта продуктов. В перспективе, я подчеркиваю, в перспективе, может встать вопрос о втором витке экономического кризиса. И последствия нашей политики будут ощутимы. Мы с самого начала предупреждали, что если мы встанем на путь санкций, экономические последствия почувствуют все страны Европы. Финляндия может потерять до миллиарда евро, а ВВП сократится на 0,5%, отметил премьер-министр...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 530 912

    Эфект бумеранга.Сколько усилий чтобы убить руское производство и сельское хозяйство.Почти победили,завалили
    росию отравой и ширпотребом,отравили души молодого поколения наркотой,алкоголем и порнухой.Но парадокс в том,что в основном, это оружие оказало воздейсвие на дегенератов,специально выводимых западными хозяевами.
    Их просчет в том ,что настояшие руские этим дерьмом не травятся.Травятся,жрут,колятся и пьют,в основном
    отпрыски ассимилюрующегося “богоизбранного народа”.Что наплодили,то и отравили,эффект самоуничтожения,лжецы
    и путаники,что с них взять.

  • 5 14

    Тяжко первое время Россиянам придется, но игра стоит свеч. Ой как надо все своё подымать с колен.

  • 6286 -1241

    довольно поздно спохватились жидокремлеолигархи – или всё по плану?
    для введения санкций ни на йоту не подняли с/х, даже с того что было в прошлом году многих обанкротили
    если бы запретили экспорт продовольствия то возможно кто-то и поверил в “патриотизм”
    но пока больше просматривается целенаправленная политика на “голодомор 2015″
    только полная изоляция невозможна и кроме олигархических войн по переделу мира никчему не приведёт
    но вот при случае мировой войны уже витающей в воздухе всё может быть, и чем больше санкций тем лучше, не так больно будет ощущение в момент кризиса
    лучше поздно чем никогда

  • 699 506

    Не было бы счастья, да “несчастье” помогло. В эту гиблую перестройку своё хозяйство забросили, теперь возродится всё и быстро – самые смелые давно уже путь расчищают на современное культурное производство и большинство (?) из нас уже ничего импортного не берет, когда есть возможность своё взять. Белорусский продукт котируется высоко, синявинский и многое другое. А про сёмгу вы зря. Мы, северяне, норвежскую не берем – выращена искусственно в фиордах, слишком жирная и вкус хуже, чем у морской. “Своя” – из Умбы или ещё откуда с наших тоней – идёт нарасхват. А уж если не будут в Европу её сбывать, так может и хватит всем желающим…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru