Результаты показательной порки санкциями

990 7

 

Как известно, если зайца долго бить, его можно научить курить. А чему можно научить европейских политиков, если их как следует выпороть санкциями?

Например, финнов можно научить считать. Как только президент Финляндии прикинул на калькуляторе, что будет с финской экономикой если война санкций будет продолжаться, то он тут же прилетел к Путину. В Сочи. Молить о пощаде. Ведь если выключить импорт сельхоз продукции и экспорт кругляка, маленькому уютному финскому домику, на который с завистью и восторгом смотрят российские либерасты, придет карачун.


Финскому президенту Ниинисте, наверное, пришлось очень нелегко в Сочи. Припомнили ему и желание Финляндии войти в НАТО и поддержку позиции ЕС и много других мелких шалостей. Финский лидер мог предъявить только один козырь: в вопросе строительства Северного Потока, финны вели себя лучше чем наши братья-славяне из Болгарии.

Есть подозрение, что столь активные действия связаны с тем что финский премьер позвонил Меркель и потребовал компенсаций. Зря. В современной Европе список тех, кто имеет право при любых обстоятельствах требовать и получать компенсации, давно завизирован Вашингтонским обкомом и финны туда не входят. Судя по тому, что в финской прессе отсутствуют победные реляции о предстоящих выплатах из бюджета ЕС финским производителям, можно смело утверждать что Меркель послала фиников на три буквы. И поделом.

Российские санкции оказывают и медикаментозное действие. Могут лечить от склероза, например. Они помогли венгерскому премьеру Виктору Орбану вспомнить о том, что вся его программа реиндустриализации Венгрии зависит от проекта АЭС, которую будет строить РосАтом причем на российский же кредит в 10 миллиардов евро. Дальше, венгру хватило ума посчитать нехитрую схему: на следующем шаге взаимных санкций, этот проект отключат и планам реиндустриализации тоже придет карачун. Обидно. А если выгонять из России венгерский ОТП банк, то Венгрии будет совсем-совсем кисло и плохо. Орбан даже компенсаций не стал требовать. Меркель ему все равно ничего не даст так как Орбана в Европе ненавидят за самостоятельное поведение. Ну и что остается гордому потомку Аттилы? Только требовать чтобы санкционную войну прекратили вопрямщас.

«Мы вредим сами себе. Я никогда не думал, что санкции могут быть эффективным инструментом в решении политических проблем. Я сделаю все возможное для того, чтобы изменить текущий санкционный режим со стороны ЕС. Эта политика была непродуманной» – отметил Орбан. Где ж ты раньше был, союзник недоделанный?

К нестройному хору обиженных и испуганных, примкнул премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который также заявил, что Словакия не хочет оставаться в заложниках российско-украинского конфликта и не может жертвовать своими интересами во имя чьего-то противостояния с Россией. Фицо можно понять. Ему сложно. С одной стороны он героически сопротивляется усиления присутствия частей НАТО на своей территории. Во время обсуждения перспектив появления на их территории американских солдат, прибалтийские политики фонтанируют восторгами и ведут себя как бухие московские хипстеры на концерте Элтона Джона. В аналогичной ситуации Фицо сказал «нет, спасибо», чем сильно расстроил американцев.

С другой стороны, словацкая газотранспортная компания Eustream активно участвует в попытках Украины организовать реверс российского газа. 51% акций принадлежит словацкому государству и только за это действие словакам уже нужно устроить небольшую, но показательную порку. Газпром им обещал сокращение поставок по направлению (ну чтобы им не только на реверс, но и на отопление не хватало) и он им это сделает. Словаки уже жалуются на давление с российской стороны. Это только начало.

Вот в таком сложном контексте, Фицо начал пищать о том, что «санкции ЕС и России бессмысленны для обеих сторон и приведут к ослаблению Европейского союза». Это — хорошо. С критикой санкций против России выступил и президент Чехии Милош Земан. Это конечно, отрадно что формальный лидер Чехии называет санкции лишенными смысла и неэффективными, но все-таки было бы лучше, если Чехия просто наложила вето когда санкции обсуждались в ЕС.

Прочитав все это, можно сделать вывод что европейские политики — клинические идиоты, раз не могли предвидеть, что Россия начнет «сильно, но аккуратно» бить их в ответ на санкции. Полагаю, что такой вывод был бы в корне неверным.

Скорее, такой резкий поворот многих европейских политиков подтверждает правдивость слухов о том, что Обама (а возможно и некоторые влиятельные игроки в российской политической элите) клятвенно обещали европейцам что Москва никода (никогда!) не применит ответных мер. А вышел облом. И теперь европейцам просто страшно, ведь непонятно что Путин может сделать дальше. Он долбанул по европейскому сельхоз сектору вообще без предупреждения. А дальше, как в фильмах Хичкока, ужас нагнетается уже не силой угроз со стороны Путина, а силой воображения европейских политиков. А оно у них очень богатое. Вот и получается, что крысы бегут с корабля, а самые умные финские крысы сразу бегут в Сочи, пытаясь договориться о сепаратном мире с Россией.

Говорят, что в процессе принятия решений о санкциях против России, Великобритания и остальные американские холопы настаивали на том чтобы санкции были бессрочными, а немцы, французы и итальянцы настояли на том, чтобы ввести для них «срок годности»: от 6 месяцев до 1 года, с последующим переголосованием. Радует что немцы протолкнули именно этот вариант.

Уже сегодня можно уверенно ставить на то, что ЕС не будет продлевать или усиливать санкции: выпоротые и напуганные финны, венгры, словаки, греки и киприоты просто лягут на рельсы и на этот раз не получится их обмануть сказками о том что ответки не будет. Свежие шрамы на попе будут болью напоминать европейским дипломатам о рисках санкций против России.

Источник

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1148 1232

    Каждый человек в жизни хоть раз ошибался, оступался, писался в трусики, рвал на себе майку и так далее. Некоторых людей более сильные (тоже славяне) заставляли и говно жрать. Прежде чем критиковать поведение руководителей братских славянских государств, их поступки и действия, каждый должен вспомнить своё детство, и убить в себе падонка. Никто не святой на этой земле.

    Что же касается тех, кто примчался к Путину на “поклон”, они совершили смелый поступок, осознавая всю серию “последствий”, которую обеспечит старая и брошенная “Крыша”.

  • 6271 -1252

    не так однозначно
    по всем сми идёт пропаганда – тал ли в реальности
    пострадал в основном мелкий бизнес производителей тружеников европы – разве не эта цель в глобальных компаний, разве руководство кремля на их прихоти исполняет
    вдруг со всех углов заорали о низком качестве продукции с европы, и это с их то требованиями, не они ли разрешали этот же импорт
    чем же заменяют?
    да с какой помпой и рекламой
    а ведь сколько лет патриоты упорно боролись против именно ввоза с этих стран бразилии, аргентины, египта, др., как всё пропитано гмо – резко молчок, жрите народ, не подавитесь
    а где своё?
    за исключением рекламы нескольких “колхозов” полный ноль, то за пять, то за десять лет “обещания” восстановить с/х – за чей счёт, если уже пенсионеров грабят
    незаметно и цены поползли, только об этом молчок, запишут в “анти”
    а что европе?
    да всё ничего, какие-то 0,… проценты, у них не развалена ни экономика ни с/х, ну продадут меньше, но своего самим то хватает, с “голоду” не вымрут и “занавес” опять поставят, они же “самодостаточны”
    и кто пострадавший?
    странный вопрос
    что-то кажется что “паны дерутся, а в холопов чубы трещат”

  • 6271 -1252

    а что говорит народ
    нет не тот выборочный в сми и то с обрезками высказываний
    Что говорит народ о санкциях:
    РПЦ одобряет ограничение импорта продовольствия и призывает поститься круглый год:
    “Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым. Русский человек всегда понимал, где разумный предел потребления, и, понимая этот предел, был счастлив гораздо больше, чем те, кто бесконечно гонится за потреблением ради потребления и за ростом ради роста”, – сказал еврей Чаплин.
    это же нужно так хитро завуалировать неспособность покупать качественные товары
    Владимир Путин поддержал лидеров западного мира и присоединился к санкциям против России
    очистить территорию и сдать всю по описи Китаю…
    Путин не “покупает продовольствие”, он запрещает закупать продовольствие другим, продовольствие для населения, то есть для меня
    какое “право” на это он имеет? – право узурпатора власти, я ему такие полномочия не давал
    По отношению к населению, ко мне, действия эти преступны
    Потому что родители и деды годами жили при карточной системе
    Родители мои ВСЮ ЖИЗНЬ, за исключением нескольких последних лет прожили в условиях постоянного дефицита продовольствия. Помню маму чуть не плачущую над гнилой картошкой, и это не в сталинский голодомор, а в вполне застойные брежневские времена…
    Москва отреагировала на западные санкции и дала понять, что в эту игру можно играть и вдвоем, только ей в поддавки
    Ни одного коммента русского человека, только жиды опасаются, что им кушать в Москве будет нечего.
    Радуйся, на Россиян санкции завели!!!
    В древней Японии был обычай, если мужика там сильно обидели, то он приходил к порогу обидчика и вспарывал себе брюхо – чтоб тому стыдно стало

    • 59 73

      “Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но не понимаю чего именно я не понимаю!”
      (М. Задорнов “Два 9-х вагона”)

      Выбирая что кушать, все страны стремятся покушать вкусное и полезное и продать невкусное и вредное.
      Живя в Крыму я только сейчас понял, каким навозом я питался последние 15 лет. Поверьте, если раньше я ел яблоки без вкуса, все как одно, как на принтере напечатанные, то сейчас я вспомнил вкус детства: Я вспомнил какие на вкус “антоновка” и “белый налив”.

      А что касается мяса – его много, и местного и привозного. Только вот шашлыки из привозного какие-то не те какие-то как их ваты, а местное – настоящее, вкусное, и не наколотое антибиотиками и витаминами роста.

      В Крыму урожай можно собирать 2 раза в год, осталось восстановить свинарники, коровники и птицефермы – и мы завалим всю Европу нашей полезной и вкусной едой.
      И в чём тут вина Путина??? Что он остановил пищевой геноцид россиян?
      Не понимаю…

      • 2146 1889

        Добавлю свои 3 копейки. Был в отпуске в “домике в деревне” (нечерноземье) и ходил по утру за молоком – с местной фермы колхозной возят. Так вот местные говорят – хорошо, стадо можно раза в 4 увеличить – большинство лугов не кошены кормов хоть жопой жри, просто раньше молоко девать некуда, а сейчас шанс появился. Посмотрим.

      • 1586 1567

        Когда-то я на этом сайте прочитал, что Россия была крупнейшим производителем и поставщиком…ананасов. Несказанно удивился.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru