Главная » Новости

Талмуд Маркса [Власть мировых банкиров]

17:30. 6 июля 2014 Просмотров - 2,276 8 коммент. Опубликовал:

Написанием "Капитала" Карл Маркс выполнял заказ для продвижения власти мировых банкиров

Валентин Катасонов - доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО

Вопрос (про Маркса): Как вы считаете, теория Маркса о коммунистическом обществе со светлым будущим для человечества - это утопия или это реальное научное учение?

Валентин Катасонов: Это - не просто утопия. Я жёстче скажу: это - не утопия. Я Маркса воспринимаю как циничного и очень лукавого автора, который всё прекрасно понимал - выполнял социальный заказ.

Вопрос: Почему тогда наши марксисты-учёные (а их очень значительное число) продолжают воспевать Маркса как уникального мирового мыслителя, которому надо следовать нам всем здесь?

Валентин Катасонов: Вы знаете, далеко не все следуют. Члены Русского экономического общества, например, не следуют. А как мы можем, извините, руководствоваться выводами такого потомственного талмудиста, как Маркс? Ведь нас бедных студентов, аспирантов заставляли штудировать "Капитал". Ну, просто - как зубная боль. Ведь можно было русским нормальным языком написать коротко, понятно. А потом (я уже признаюсь), когда тут появилась свобода слова, когда всякие книги появились, купил я избранный том "Талмуда", решил прочитать. Страниц тридцать прочитал "Талмуда" и вспоминаю: "Где-то я уже что-то похожее читал". Потом меня вдруг озарило: "Так это же - "Капитал" Маркса!" Разве русский человек может читать "Капитал" Маркса?! Это же повредиться можно головой!

Из зала: Здесь должна не точка зрения. Здесь должен чёткий ответ высшей науки философской, почему её нет на сегодняшний день.

Валентин Катасонов: Дело в том, что мы ведь - православные. Для нас высшая наука - одна наука.

Из зала: Нет. Я говорю не о вашей православной, а говорю об официальной светской фундаментальной науке.

Валентин Катасонов: Вы знаете, я в этой науке уже лет сорок нахожусь. И, честно говоря, я уже от неё отползаю, как можно дальше. Тут какой-то шутник очень правильно сказал: "Наука - от слова "на ухо"". Лукавый нашёптывает на ухо, а эти учёные потом всё это дело распространяют. Вы знаете, вообще, наука - это вещь очень лукавая, потому что наука появилась где-то не так давно. Помните, там, эта Реформация была, потом Возрождение, потом Просвещение - вот тогда и появилась наука как некий институт, который призван заменить Бога. Понимаете, есть какие-то вечные истины, а появились безумные люди, которые сказали, что вот "Мы-то и есть - носители этой истины. Вы нас сюда слушайте", - говорили эти люди. И надо сказать, что некоторые стали их последователями.

А человек - ведь он сотворён Богом, и важное свойство человека - это способность постигать окружающий мир. Но люди себя не называли учёными. Они были мудрыми людьми. Они постигали этот мир. Любой средневековый университет занимался наукой, но даже слова такого "наука" не было. Это словечко уже из новой истории, это уже, когда появился протестантизм, когда уже христианство в Европе стало умирать - вот тогда и наука появилась как субститут действительно неких высших истин. Так что вот я как-то... Мы эти вопросы на Русском экономическом обществе уже для себя обсудили и к ним уже не возвращаемся.

Часть из "Корпорация Сталина"

Видео http://poznavatelnoe.tv/katasonov_corporation_stalin

Источник

Финансовая ”наука” строится на каббале

Сенсационные высказывания и презентация новых книг известного русского экономиста

Профессор МГИМО, доктор экономики Валентин Юрьевич Катасонов не устаёт поражать нас всё новыми и новыми заявлениями, каждое из которых тянет на сенсацию в информационном плане. Блестящий учёный, преподаватель и весьма авторитетный писатель-публицист перед объективами видеокамер говорит правду, которую другие знающие люди боятся озвучить даже в кругу своих близких (потому, что об этом сегодня говорить «не принято»). Из его высказываний мы многое узнаём впервые. Смотрите уникальный репортаж с презентации новых книг Валентина Катасонова «От рабства к Рабству» и «Золотой лохотрон», «Капитализм». История и идеология «денежной цивилизации».

Валентин Катасонов: "По всем параметрам сравнения Конституция России не может даже сравниваться с Конституциями некоторых Африканских стран. Приоритет международного права над национальном законодательстве Центральный Банк фактически находиться в негосударстве. Допускается частная собственность на природные ресурсы. И, конечно, растравщики добровольно не откажутся – это люди неисправимы. Денежное рабство – это форма духовного рабства. Когда я говорю денежное рабство, я имею в виду поклонение мамони, я имею в виду средолюбие, преклонение перед золотым тельцом. Современная финансовая система или финансовая наука она строиться не только на Талмуде и на кабалистике.

Сначала кабалисты что делали, они сначала говорили: «мы изучаем тайны мира», а потом значит, они сказали: «мы можем не только изучать мир, мы его можем преобразовывать, если мы будем манипулировать цифрами». Вот так появилась финансовая наука. Если вы интересуетесь экономикой, если вы интересуетесь финансами, то без золота вы все равно ничего не поймете. Ведь золото – это ось мировой финансовой системы. Продавцов золота более, менее все известно – есть атиск продавцов золота, а по покупателям нет. Нет покупателей – это логично и понятно, потому что покупатель один."

Купить книги Валентина Юрьевича Катасонова можно в магазине «Концептуал»

Источник - Концептуал ТВ

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: банк, валюта, власть, враг, геополитика, деньги, золото, Катасонов, обменник, развитие, Россия, Ротшильды, Русь, система, ссср, сталин, финансы, экономика

8 коммент.»

  • 3 1

    Наука кк воз стала впереди лошади – философии, причем истинная философия -каббалистика была подменена тн историей философии. Этого достаточно чтобы очередная цивилизация погибла

  • 3897 2981

    “Валентин Катасонов – доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО”

    Если убрать у автора всё, что связано с “наукой”, что он будет представлять без своих “регалий”? Обыкновенного потребителя, который кормится от того, от чего “отползает”. Где его самостоятельные открытия “исследователя”, а не учёного? На что они опираются? Неужели в своих кандидатской и докторской диссертациях он не назвал ни одного источника, а всё изложил от собственного имени? Это же полный бред. Каким видит Катасонов будущее человеческого общества, в том числе и русского? После подобных “откровений” “православного учёного” начинаешь осознавать, почему в нашей стране, которая развивалась, произошла разрушительная приватизация и экономика перемалывает людей, а не поднимает их духовный и экономический уровень. Этому “доктору экономики” невдомёк, что теория может быть опровергнута только более прогрессивной теорией. Он пошёл по пути тех же последователей Талмуда, привязал Капитал к нему, то есть, поставил еврейское клеймо. В результате люди, не вникая в суть учения Маркса, просто будут его отбрасывать, лишаясь возможности увидеть несправедливость, чтобы преодолевая её, двигаться к обществу справедливости. Ведь главная заслуга Капитала Маркса именно в том, что здесь показано, каким образом одни люди грабят других. В других работах К.Маркса и Ф.Энгельса, а позже В.И.Ленина и И.В.Сталина показаны пути построения общества СПРАВЕДЛИВОСТИ. “Капитал” сейчас опасен для правящих финансовых и промышленных “элит” тем, что он является краеугольным камнем, который показывает их преступную сущность. Вот такие “учёные”, как этот “экономист”, с улыбочкой пытаются эту теоретическую основу выбить у трудящихся, мол, это всё еврейские происки.

  • 753 632

    Маркс не сделал никаких открытий , выдергивал из Гегеля,Фейербаха, автора теории о прибавочной стоимости Давида Рикардо, социалистические доктрины были высказаны Платоном, Сен-Симоном, Фурье, Оуэном.Маркс называл славян “контрреволюционной расой, раковой опухолью Европы”. Энгельс :«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы — Россию» В.Ю.Катасонов верно указывает на глубокое отличие сталинизма -ленинизма и марксизма.

  • 1572 1553

    Система нефтедолларовая, система газовая, система энергетическая, опять долларовая. А доллар это что, это предмет систем. Все системы это по сути долги всех участников друг другу. Большевики отказались от погашения долгов, нахватанных предыдущим правительством, но имущество и финансовые вложения того правительства остались на той стороне, в той системе. И что было делать большевикам, чтобы сохранить баланс сил и мир, иначе последовали интервенция и в внутренняя борьба участников системы. Это мы прошли с индустриализацией. Но внедрённые в социалистическую систему враги получили действующие рычаги управления. Как получили, это можно рассматривать в ранге предательства, основанного на банальной глупости и жадности власть предержащих. Чтобы уберечь Новую систему, которую нам придётся выстроить заново, хотим мы этого или не хотим, но обязаны это сделать, нужно будет менять всех участников нынешней, из технических и моральных отношений. Чего они не хотят, не хотят категорически, тогда они теряют всё, абсолютно всё, вплоть до свободы и жизни. Потому и держатся, и цепляются с таким остервенением.

  • 6201 -1306

    маркс – грязь (буквально маркое, мараться)
    разговорное: не испачкайся, не замарайся, не замаркайся
    любое ничтожнейшее прикосновение губительно, загрязьняется ум и на душу ложится с(к)рам – каббалистика
    что могут создать повреждённые духовно и телесно нормального будучи сами ненормальные (пидэрасы)
    слишком правильное выражение:
    - замени слово пролетарий на жид – и всё становится слишком понятно, карточный домик рухнул, обнажились козни из(гнанных)гоев
    да и небыло на руси никогда никаких “пролётных” и раб(отник)и появились с раб(овладел)сам-и
    потом(у) все на раб-оте раб-ота-ли а по дому и хозяйству трудились (труженики)

  • 6201 -1306

    с золотом совсем другое –
    чистое золото не переносят инфернальные сущности, в продаже его нет, даже на заказ никто не сделает (мало кому можна доверять)
    поэтому и изъяли от населения – сегодня почти все или забесовленные, или под “покровительством”, или с “советчиком”, сами и мыслить перестали
    продают только в сплавах – проба называется (на зуб) и то с обманом
    а к реальным деньгам не имеет отношения, просто так легче изъять из обращения – типа резервы хранить в складах – а когда ещё чеканили, то разные металлы могли ходить,
    только делали в виде оберегов и ценили чем чище, и понятно почему из золота – то и ценность была духовная
    и не имело большого значения вид изделия, главное чистота
    и если на пробу проходило, то шло удобство использования по назначению (под видом украшения)
    зато сначала и “приспособились” ломбардами грабить (при возврате подделивали)
    а почти сто лет в открытую “приказали” всех ограбить и европу и америку, о россии и слов нет – но только от высшей пробы
    и так до ныне
    благодарю за внимание, кто хоть задумался о глубине …

  • 1 0

    Странные утверждения насчет Маркса, со стороны профессора Катасонова.
    Хорошо известно, что в 3 томе Капитала, есть целые главы, где Маркс пишет, что банкиры являются паразитами и бандитами. Разве профессор ето не знает?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>